阿尔法围棋 短评

热门 最新

58 vghost 看过 2017-11-11

樊麾真是抢戏啊。没有他的话这个电影就有点太高冷了。一众CS大拿们一本正经的说这说那完全抵不上樊麾那几句真诚的破英语。

25 Sundance小千 看过 2018-01-03

李世石真是一个坦荡的人!第三局后记者会上说的话太动人。

18 {莫热} 看过 2018-01-14

在同一个夜晚,噙着泪把电影刷了两遍,体会人类在一项体现极致而古老智慧的游戏中,如何以一种令全人类恐惧的过程和悲壮的方式,完败给人工智能程序AlphaGo的故事。樊麾恰当及时的点评、李世乭的从骄傲到失望再到隐忍的情绪波澜、DeepMind团队的谦虚单纯,共同构成了极美的人类群像。2018年1月观影

10 Sabrina 看过 2017-12-24

做得太肤浅、表面了。

20 Ana 看过 2017-12-06

略单薄了些,中日几乎隐形,活跃的顶尖棋手一个没有(古哥只活在记者的提问里),完全不足以展现这件事在棋坛引起了怎样巨大的震动。职业围棋意味着什么,李世石意味着什么,阿尔法狗又意味着什么?解答流于表面,90分钟像拍了个广告,收得也仓促。可能苛求了,总之感恩能有这片。

8 Charles Rosen 看过 2018-01-06

或许和大多数人相反:从来觉得感性和直觉是自己的弱点,导致和机器下国象一直盘算和设计它未知的模式,(和李世石一样)不接受和机器存在下输掉的"逻辑"。看完觉得对复杂、混乱、情绪化有了正面的感受,尤其在某种精神性上艺术的、创造的、灵感的启示,感到确实应该拥抱人之所以为人的渺小和伟大。

6 非灰 看过 2018-01-07

有意思,我以为是科技层面解读阿法狗,原来着重还是还原了对局,加入了人类与围棋对科技的思考。

7 jinying 看过 2018-01-07

alphago大战柯洁时和朋友探讨过相关纪录片拍摄的可能性,看完这个片子,感觉它做到了我们当时设想的200%,只是主角换成了李世石。印象深刻的是,片中完美的特效将复杂抽象的围棋运作思路非常视觉化地表现了出来,还有樊麾的采访,那么生动和直指内心,简直是所有导演都梦寐以求的那种嘉宾。

6 匡匡 看过 2018-01-18

太好看啊啊!过程展现得精彩又有营养,作为一个棋盲也激动不已。李世石败于阿尔法狗,恰恰体现了围棋的内涵。而阿尔法狗走棋,简直是门哲学,还顺便教做人:很多时候看似毫无道理、怪异反常、甚至乱来的走法,一些人类绝不会选择、一致认为是误判形势的荒谬棋步,最终却并未一败涂地,恰恰导向了胜利。

5 SELVEN 看过 2018-01-06

人类已完。

3 室内滂沱 看过 2018-01-10

从科技研发角度来说,历史上几乎从未像这次这样,人类用自己的失败让自己向前迈进了一大步;看到韩国大街上的显示屏直播围棋比赛,真的非常感动;影片展现的人类智慧之美和创造力之美同样让人感动,但观看的时候心中始终蒙着阴影:片中出现的几位中国人,如在中国本土,有可能被划为滴端人口。

2 gui 看过 2018-01-07

虽然没什么深刻的但见证历史本身就足够impressive。所以以后围棋运动也要拼科技实力了?

6 江英西然 看过 2018-01-04

1.对于「纪录AlphaGo」做的不够,本可以拍的更好。2.感慨于输掉第一局和第三局后闪光灯下的采访。3.樊麾的英语越听越顺耳,哈哈。4.五星送给AlphaGo团队和李世石。

4 看过 2018-01-07

37 VS 78

2 hitlike 看过 2018-01-05

AlphaGo赢战李世石始末,此片为人对机器的情感这个话题提供一个角度,而且在李唯一的一次赢局,情况尤为复杂。

3 灰色堡垒 看过 2018-01-05

四星半,题材五星,内容四星。电影开始之后在三分钟以内就把我给震住了,剩下的时间里我一直都在一种兴奋、恐惧、感动与悲伤交织的复杂心情中度过。这个故事设定就算放在科幻片中也很震撼,但是可怕在这里:它是已经发生的事实。未来会怎么样,可能真的不是人类能够想象和决定的。

4 魏小河 看过 2018-01-14

这部片子里,李世石到更像是主角,一个挽歌英雄。

0 张劳动 看过 2018-02-11

生在这个时代何其幸运。见证人工智能的不断壮大,科技让不可能变为可能。人类和人工智能之间相爱相杀,看完很激动。从纪录片角度来看,结构工整,剪辑节奏把握的很好,有一种大格局和世界观在。

0 Predator 看过 2018-01-04

垃圾

0 Mr.Hungry 看过 2018-02-07

作为纪录片竟然能拍得比精心编剧的电影更加节奏紧凑扣人心弦

<< 首页 < 前页

> 去 阿尔法围棋 的页面

阿尔法围棋 AlphaGo

导演: 格雷格·科斯

主演: Demis Hassabis / David Silver / 李世石 / 黄士杰 / 樊麾

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 90分钟

上映: 2017-04-21(翠贝卡电影节)

预告片
> 豆瓣违规公示