冰淇淋与雨声 アイスと雨音 (2017)

导演: 松居大悟
编剧: 松居大悟
主演: 森田想 / 田中怜子 / 田中伟登 / 青木柚 / 红甘 / 户冢丈太郎 / 若杉实森 / 门井一将
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-10-29(东京电影节) / 2018-03-03(日本)
片长: 74分钟
又名: 冰与雨声 / 冰淇淋与雨的声音 / Ice Cream and the Sound of Raindrops
IMDb链接: tt7250466
5星
15.9%
4星
38.6%
3星
33.6%
2星
9.9%
1星
1.9%
好于 32% 剧情片

冰淇淋与雨声的短评 · · · · · · ( 全部 1114 条 )

热门 /  最新 / 

12 francesca 看过 2018-04-22

可惜了没有什么故事和观点,女演员真的很有魅力潜力无限。问答环节果断点”あのjk”的导演2333

17 過期罐頭 看过 2018-04-21

你们的赞美是认真的吗

9 西楼尘 看过 2018-04-30

那么尽力想做好的一件事,想历经的青春,想完成的梦想,为什么总会夭折?青春像手里的冰淇淋,那么清甜却终会融化;梦想像窗外的大雨,如此滂沱还是被现实洗刷。可能再也不会这么冲动愤怒,不管不顾冲进剧院登上舞台,表演一场告别。渐渐我们会长成讨厌的大人,但谢幕时请记住我们是被赋予意义的宇宙。

3 陈乱乱 看过 2018-04-12

看过的每个日本小剧场戏都能有“生命就是宇宙理解自己的方式”这样厉害的台词。导演是Byplayers的松居大悟,这布莱希特混搭伪纪录片风也是很独树一帜了。尤其刚做完戏看,真泪目啊。搜了下里面的“本多剧场”,就在今年差点要去的下北沢,著名的小剧场聚集区。

2 堂本琥珀去霓虹 看过 2018-04-23

译名应该是《冰淇淋与雨声》。one cut拍摄手法+舞台电影边界模糊化+MOROHA音乐穿插其中。很有实验性,音乐歌词有一定加成。导演很有意思,来到北影节现场穿着人字拖。他说青春是难以名状的东西。

> 更多短评1114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰淇淋与雨声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰淇淋与雨声的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

欢乐分裂 2018-10-15 11:03:02

回旋在自我意识的宇宙

出生于1985年的松居大悟是日本影坛近年来颇受人气的新星,他既担纲演员,又足可胜任导演,2016年执导的《安昙春子下落不明》获东京电影节主竞赛单元最佳影片提名;2017年在电影版《昼颜》中有过出演,更因执导剧集《Byplayers:如果这6名配角共同生活的话》而备受瞩目(续集同...  (展开)
看电影看到死 2018-05-30 23:49:26

74分钟一镜到底,真牛逼还是假装逼?

但纵观百年光影,像《俄罗斯方舟》这么出名的“一镜到底”其实并不多,毕竟很少有导演能够一次就拍成功,而假如要反复NG重拍,所耗费的精力与财力都无可估量。 也正因此,某些不像索科洛夫那么“较真”的导演,也会尝试用组接的方式“伪造”所谓的一镜到底。比如冈萨雷斯·伊纳...  (展开)
Leah 2019-02-14 22:42:09

继《狗镇》之后再一次颠覆我的片子

从拍摄手法、场景搭建和服化道上看,《冰淇淋与雨声》是继拉斯冯提尔的《狗镇》之后再一次颠覆我的影片! 《狗镇》是用线条、人造光和极简道具来拍摄,而《冰》连这些都彻底抛弃了,手持镜头下,演员们穿着自己的衣服,用粗糙的道具和身边的物品随时随地就开始表演,他们只要一...  (展开)
森岑 2019-02-03 23:08:07

“放弃”这个词就作为憧憬以后再使用吧

这篇影评可能有剧透

【一篇非常个人向的影评+十级剧透】 因为我特别喜欢《俄罗斯方舟》,所以我是冲着“一镜到底”的噱头来的,我觉得《冰淇淋与雨声》的创作风格十分先锋,尤其是歌队的个人诉说,加上剧本里所编排的剧情,按理来说连《恋爱的犀牛》都觉得吵闹的我应该不会喜欢这样的电影,但我也...  (展开)
康熙熙。 2019-01-02 15:15:06

时间

「时间能解决一切 无论是失恋屈辱或是后悔 都能靠时间解决 所以我只是吃饭呼吸洗澡睡觉 仅此而已 然而 为什么我 为什么你还是 拼命想要抓住这份稍纵即逝的情感 为什么 为什么」 「请不要因为失落而原谅自己 和只会苦恼的自己作斗争很无耻 这只是为了说服自己而做的...  (展开)
shatsu 2018-12-27 20:47:26

我们的青春,一镜到底

假如你辛苦排练很久的节目最后被取消,没有任何挽回的余地,你会怎么办? 会不会依旧想要完成表演,即使观众席空无一人? shatsu向两个人问了这个问题,回答说毫无意义的,是我妈妈。而青春期的妹妹却说,这不是很棒吗? 仅仅从这两个回答里,就能稍微感受到青春的态度吧。 提...  (展开)
青壶先生 2018-12-24 06:03:26

观影《冰淇淋与雨声》:青春这种东西,碎了就碎了吧

本来写完《塔巴德魔神》就准备睡觉的,谁知道鬼使神差看了《冰淇淋与雨声》,喜欢的不得了。看完电影是凌晨四点半,查了一下资料,才知道《安昙子下落不明》,也是出自导演松居大悟之手。 要说《冰淇淋与雨声》的惊艳之处,在于一镜到底的拍摄手法,以及自由切换的时间空间,整...  (展开)
弱水轻寒 2018-09-06 15:56:23

青春是一场并不冒险的逃离,属于夏天的

影片的最后,镜头逐渐拉开,少男少女们在舞台上站成倔强的模样,不羁地凝视着前方。 是剧场,也是影院中的观众。 《冰淇淋和雨声》是一部戏剧与现实不断交织,共同带动故事情节向前的电影。 最吸引人的“噱头”,无疑是74分钟的影片“一镜到底”。就像是舞台上的演出,情绪一泄...  (展开)
2018-09-02 00:44:54

冰淇淋与雨声:人是有意识的宇宙

这篇影评可能有剧透

《冰淇淋与雨声》是十多岁会喜欢的电影。它追求实验,仿佛无限回旋的阶梯,或者是镜中镜,探索无数次映射之后留存的真实。故事取材于导演和演员们舞台剧演出夭折的真实经历,演员全部采用真名演出,又采用戏中戏的形式,一镜到底的拍摄手法愈加模糊了现实、戏、戏中之戏的边界...  (展开)
Miya 2018-04-21 23:12:54

北影节的意外收获

看完的第一感觉是惊喜,74分钟的一镜到底,突破了时间的界限,没有仅仅局限在表现短短74分钟内发生的事。通过画幅的转变来表现现实与戏,迷糊了两者的界限。几个年轻人很丧却很热血的故事非常日本电影,看到最后一幕有起鸡皮疙瘩的感觉。唯一不喜欢的是里面唱歌的桥段,虽然rap...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰淇淋与雨声的评论:
feed: rss 2.0