有没人觉得这一家人恶心

2019-08-11 00:17:56 jean_zhu
内容不可见

确实

来自 豆瓣App
2019-08-11 00:30:56 Jingwei

同感,是挺恶心的。。

来自 豆瓣App
2019-08-11 02:07:11 科沃斯基 (北回归线投下太阳温暖的微笑)

所以说他们是寄生虫啊,这片并没有阶级矛盾。。。感觉就是过度解读。

来自 豆瓣App
2019-08-11 02:38:10 Adeptus
2019年,中国国定贫困线标准为人均年收入少于3747元,在一些地区还是存在这些不缺胳膊少腿能教英
2019年,中国国定贫困线标准为人均年收入少于3747元,在一些地区还是存在这些不缺胳膊少腿能教英语会ps的人活在贫困线之下。香港有一部类似于《变形记》的《穷富翁大冒险》,去看看吧
... 玩偶青春

对于你说的“不缺胳膊少腿能教英语会ps的人活在贫困线之下”的情况,我不否认并且认为国家或者社会有义务提供帮助,提高机会公平。你说的我懂,我也不认为现在的制度是合理的。 个人十分尊重通过自身努力提高收入和生活水平的人,不管是什么阶级,哪怕只是用尽力气生存着,但是有一个前提就是不犯罪。我的观点是穷不能justify坑蒙拐骗、违法犯罪,楼上有人说500个人抢一个饭碗,那500个人也没去造假当骗子呀是不

2019-08-11 03:46:20 胡汉三

这一家没让我恶心 保姆那一家真的让我恶心 creepy且忘恩负义

来自 豆瓣App
2019-08-11 08:21:31 长长的坡

夫妻俩有手有脚身体健康,却全家找个叠披萨盒的活还不好好干。父亲的“没有计划就不会出错”理念说明他对未来一直没有目标和打算,混一天是一天。这种穷究竟是有多少客观原因造成的呢?只能说有时候约穷就越想走捷径而不是脚踏实地。

2019-08-11 09:56:03 江韫椟
你身上有过被石头黏着的沉重感吗。
少年赵里昂

黏着了还会丢下去,这不是活该被黏嘛?

来自 豆瓣App
2019-08-11 12:23:43 玩偶青春 (この世に偶然 なんてない)
对于你说的“不缺胳膊少腿能教英语会ps的人活在贫困线之下”的情况,我不否认并且认为国家或者社
对于你说的“不缺胳膊少腿能教英语会ps的人活在贫困线之下”的情况,我不否认并且认为国家或者社会有义务提供帮助,提高机会公平。你说的我懂,我也不认为现在的制度是合理的。 个人十分尊重通过自身努力提高收入和生活水平的人,不管是什么阶级,哪怕只是用尽力气生存着,但是有一个前提就是不犯罪。我的观点是穷不能justify坑蒙拐骗、违法犯罪,楼上有人说500个人抢一个饭碗,那500个人也没去造假当骗子呀是不
... Adeptus

马斯洛需求,如果温饱都不能满足,真的很难考虑上一层需求。还有这家人是因为投资古早味蛋糕失败导致经济困扰,妈妈是体育运动员,爸爸原来是司机,哥哥妹妹也在找工作兼职,哥哥在台词有说去披萨店打工,也说明不是懒的家庭,而且电影(或者是韩国现状)设定穷人难找到工作。就像为什么哥哥要复读四年,只有去了韩国的清北才能改变自己的收入和生活水平,他们已经是在用尽力气生存着,在富人家做事情付出的精力也不少吧?因为可以从富人台词看出他们对生活要求也很高。至于违法犯罪,只有这个哥哥伪造学历算是吧?剩下的只是道德上出现问题,不能说出现法律上的违法犯罪,后面杀人什么的是因为出现了冲突。最后一句,500个人造假当骗子这句跑题了,讨论电影,不要偷换概念。题外话,假如说一个家庭没有房,房价又高,导致租金同时上涨,每个月收入基本支出大部分都给了房租,更无力攒钱买房,韩国这一点比国内更严重,国内还有个不算太差的最低工资标准,还有些挺不错的劳动法规保护劳动者利益,而韩国的最低时薪政策反而导致了弱势群体在就业市场不受待见,导致韩国小微企业,私营业主的(感觉我扯多了,不说了)

来自 豆瓣App
2019-08-11 16:22:42 没毛病我去迪厅

穷人家庭一直都在做梦 生活在自己的舒适区里 始终摆脱不了自己的阶级命运 坏就在于剥夺本来属于别人的东西(原来的司机保姆) 扼杀别人的家庭(保姆男主人)

来自 豆瓣App
2019-08-11 17:44:07 -cc

穷人爸爸就像杭州纵火保姆让人厌恶

2019-08-11 22:10:53 生猛的肉龙 (只和三观正常的人说话)

楼上的评论都真好笑 看电影一定要带入自己么 ? 这电影里的穷人真的是太极端的穷了 生活穷 精神穷 天天想的就是做梦 突破阶级壁垒 踏实做事了么? 没有 想的都是骗 最后还祸害别人一家 真的是恶心至极

2019-08-11 22:36:52 我要全部银子

很恶心!!!自己死就算了还和未成年少女乱搞!还要拉着别人家垫背!只能说富人家太衰遇上这家穷人

来自 豆瓣App
2019-08-11 22:54:53 facult (@1115,)
内容不可见

我看了这个帖子才知道有那么多人居然根本没看懂这电影究竟要表达什么。前半部分不遗余力的下笔墨在穷人把富人玩弄在股掌正是为了衬托出后半部分富人的卑劣真面目的震撼力啊。事实证明所谓高逼格的豆瓣用户们的水准不过如此。

2019-08-12 00:15:10 SusanBramble

如果不贪心到要把家里每个人都弄进来 起码是保姆 就大概不会走到这一步

来自 豆瓣App
2019-08-12 00:58:12 EARTH

越低级越恶心,每个社会都是这样。低级人还人吃人。

来自 豆瓣App
2019-08-12 02:00:45 Zzz

穷酸这个词不是凭空出现的……非阶级鄙视,本人也是穷人,既然有讨人厌的富人,为什么不能有恶心人的穷人,可怜之人必有可恨之处……

来自 豆瓣App
2019-08-12 02:04:17 布鲁A夢 (梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香)

忍着恶心看完的……

来自 豆瓣App
2019-08-12 08:45:12 念。

有钱就会善良许多

来自 豆瓣App
2019-08-12 10:58:10 糖紫 (那些击不垮我的,使我更加强大)

穷人想办法混入富人家工作这也没什么,也算是生存手段。但是他们一家已经儿子女儿都去当家庭教师了(如果这个时候他们就收手,好好工作,完全ok)还不满足,还要把老爹老妈拉进来当司机、当管家,并且利用非常阴险的手段让主人辞退了前司机和前管家,这就开始伤害到别人了。
趁主人家不在就在客厅聚众喝酒这真是吃相难看。
如果说要解决穷的问题,儿子女儿都找到工作了完全可以改善生活了。接下来发生的事就是恶了。在他们明明已经有能力改善生活的时候还选择作恶,这才是导致他们“穷”的精神本质。

2019-08-12 11:55:05 Bunengpang
底层小人物的可悲可怜可笑而已…说恶心有些过了
底层小人物的可悲可怜可笑而已…说恶心有些过了
prosubmarine

底层小人物哪里都像他们家那样

来自 豆瓣App
2019-08-12 17:00:10 苏大闲
内容不可见

而已?我觉得富人也挺恶心的。

来自 豆瓣App
2019-08-12 17:49:35 周~疯好大,听不
富人已经很好了,至少很正常。那家穷人真的恶心,前面还行,后面弄死前保姆不能忍,不是穷人都是
富人已经很好了,至少很正常。那家穷人真的恶心,前面还行,后面弄死前保姆不能忍,不是穷人都是这么缺德的。
... 一顆蛀牙

我看到保姆死的那一段,跟她老公讲我是不是脑震荡了?非常的心酸。保姆的配角演技超一流

来自 豆瓣App
2019-08-12 18:17:07 惟苛 (保持热爱,降低期待。)

这不就正好对应了“不是有钱还善良,而是因为有钱所以才善良”么?

来自 豆瓣App
2019-08-12 19:20:11 mm
他们连披萨盒都折不好,他们有为自己努力过吗?
他们连披萨盒都折不好,他们有为自己努力过吗?
治愈者512

我观察过很多穷人 有的确实也不懒 但就是不认真 糊弄 能脱离贫困或者升职的都是做事特别认真的 我看很多成功人士都觉得这片子拍的不咋样 反倒是一些不求上进 我穷我有理的感到认同

来自 豆瓣App
2019-08-12 19:26:29 mm
他们很贪婪啊 复读思念 折个纸盒子都都偷工减料不达标
他们很贪婪啊 复读思念 折个纸盒子都都偷工减料不达标
石楠

我接触过一些清洁工 保洁阿姨 说句实话很多人都糊弄 爱贪小便宜 只看眼前 性格决定了他们今天的工作翻不了身 极少数特别勤劳认真脚踏实地好学的阿姨 一步步从保姆到育儿嫂到月嫂再到月收入好几万的母乳指导

2019-08-12 19:27:20 可可

你们在哪看的呀

来自 豆瓣App
2019-08-13 01:43:07 麦田melody

看来很多人根本不适合看这部电影 或者说根本不适合看稍微有点深度的电影 还拿着是非对错来判断电影人物呢

来自 豆瓣App
2019-08-13 07:57:37 C razy (To be alive is to be happy.)

我也觉得,恶心,

来自 豆瓣App
2019-08-13 23:07:15 眼睛汁

毫无下限

来自 豆瓣App
2019-08-13 23:15:24 pandaDD

我真的觉得这家人巴不得他们早点被揭穿,吃人家喝人家还说别人就应该善良。真是穷山恶水出刁民!

2019-08-13 23:19:40 时生

你也是

来自 豆瓣App
2019-08-14 01:12:25 a_Egis (他的前程,布满茜草与山楂之荆棘.)

牛逼的创作里永远没有对与错

来自 豆瓣App
2019-08-14 02:24:44 夏友

可怜之人必有可恨之处

来自 豆瓣App
2019-08-14 02:25:06 🌸
恶心透顶 看完这个片子唯一的不满就是穷人一家没死光还拉了社会精英垫背
恶心透顶 看完这个片子唯一的不满就是穷人一家没死光还拉了社会精英垫背

社会精英和穷人难道不都是人吗?

来自 豆瓣App
2019-08-14 02:30:28 🌸
笑死了,衣食无忧的“大人”们,俯身去看那些为了一碗饭抢破头、撕破脸的“下人”们,当然会觉得
笑死了,衣食无忧的“大人”们,俯身去看那些为了一碗饭抢破头、撕破脸的“下人”们,当然会觉得: 真恶心,怎么就不能坐下来弹弹钢琴呢
... 皓月冷千山

评论里上帝视角太严重了。。。

来自 豆瓣App
🌸

香港废青还也是人呢 袁隆平也是

来自 豆瓣App
2019-08-14 16:21:07 蘑 菇 姐

什么叫恶心 ? 富人家庭只因听信一面之词把之前干得好好的司机辞退 紧接着又把生病的管家当天辞退 只为自己着想 这种精致的利己功利主义就不恶心 ?有一点人文关怀吗 ?

来自 豆瓣App
2019-08-15 19:05:50 一只小老鼠 (江流有声,断岸千尺)

吃饭都成问题的时候,谈恶心有些奢侈。

来自 豆瓣App
2019-08-17 22:54:44 哎呀加油
等你什么时候穷到一碗饭都要费尽心思去争抢,五百个人抢一个岗位(影片提到)的时候,我看看你还能
等你什么时候穷到一碗饭都要费尽心思去争抢,五百个人抢一个岗位(影片提到)的时候,我看看你还能不能善良的出来?
... 皓月冷千山

如果说 社会压力大 找不到工作 而用骗子的手段获得了工作 这些都可以算是因为社会的造成的不善良 那在别人家干活 当主人不在家 就各种放肆享受 也是被社会逼的吗 这种我穷 我是被社会逼的 换你也会不善良的角度 我也是醉了。。

来自 豆瓣App
2019-08-17 22:58:57 guvinvuior

恶心透了,恬不知耻,不择手段坑害别人得到工作还不尽心工作,一家人跑别人家吃喝玩乐。看吐了。

来自 豆瓣App
2019-08-18 12:05:03 黑犬仔

我挺厌恶这一家人。骗骗工作就算了,也没有直接地作恶,后面还在别人房子里乱来,真的太恶心了,这种人,真的和寄生虫一样。

来自 豆瓣App
2019-08-29 21:33:23 乱室小熊

看完以后,越想越觉得男主一家真的是“我穷我有理”那一类人。而且从一开始看电影我就不明白,富人一家那么蠢是怎么变成巨富的

2019-08-31 23:34:47 morgendorffer
富人可以做选择 穷人没有得选
富人可以做选择 穷人没有得选
神秘人

善惡無關貧富吧

来自 豆瓣App
2019-09-16 02:01:30 相知镜中景

厚颜无耻加歹毒,典型的谁叫我穷呢,因为穷所以我做什么都是对的

来自 豆瓣App
2019-09-16 02:04:06 相知镜中景
该回应已被删除
该回应已被删除
Sekiro

为了生存就该骗人杀人了?这电影还真几吧炸出来好多三观不正的人

来自 豆瓣App
2019-09-17 08:58:57 残花剑

行为是很恶心呀。用在贫困里挣扎的困苦和还没丧心病狂的情节给抹了抹,让人难以彻底痛恨。

2019-09-17 11:59:09 起点

他们真的太坏了

来自 豆瓣App
2019-09-17 12:15:41 Mr.梁先森

也许有人会说,你们一家人找个正经工作不好吗?其实你会发现,这一家人每个人都是有生存技能的,但为什么会穷困潦倒成那样呢,很简单,上升空间已经被堵死了,日新月异的社会和人际关系把很大一部分人的生活给锁死了,不是你努力就能改变,奋斗就能成功的,勤奋就能成功在当今这个时代已经成为了谎言。

来自 豆瓣App
2019-09-17 13:13:04 今天想吃冰激凌

是的

来自 豆瓣App
2019-09-18 11:00:57 x

太讨厌了

来自 豆瓣App
2019-10-09 00:53:35 momo

评论里的圣母真的好多。这家人就是懒惰恶心没下限啊。诱拐未成年富家女想当凤凰男。大学也考不上。靠欺骗来混入上流社会?懒惰寄生穷都是这个社会的错了?

来自 豆瓣App
2019-10-25 14:30:12 布兰姬

你说哪家人?

来自 豆瓣App
2019-10-26 11:22:25 落日浪漫

只能说每个阶层都有每个阶层的恶心

来自 豆瓣App
2019-10-30 22:39:57 冬三角

看到他们耍手段一个个进入富人家的时候感觉很恶心,但是看完后只剩下唏嘘

来自 豆瓣App
2019-10-30 23:28:29 洗心斋主人
LOL, 这家四口人是缺胳膊少腿了?能教英语、PS一把好手,找个正经工作有多难?怎么就变成为了一
LOL, 这家四口人是缺胳膊少腿了?能教英语、PS一把好手,找个正经工作有多难?怎么就变成为了一碗饭抢破头撕破脸了?真的是你穷你有理了 他们自己有手有脚的不想着通过自己的努力生存,反而投机取巧、坑蒙拐骗,最后还害的别人家破人亡,这种人不管是哪个阶级的都很恶心吧 + 1 相信我,现实中碰到一个用假证坑你的骗子,也就是电影最前面描述的情节,就足以让你感到恶心了
... Adeptus

开头爸爸就说过这是几百个本科生争夺一个保安岗位的社会,而且他们在得到机遇后都能很称职的做好自己的工作,说明很多时候,穷人穷不是懒也不是笨,而是缺少机遇缺少渠道缺少信息。

来自 豆瓣App
2019-10-31 01:02:48 饕餮猛兽

片如其名,这家人的的确确就是寄生虫。贪得无厌,好兄弟出国把自己喜欢的妹子介绍给主角家儿子,帮忙补习英语,儿子上去第一课就摸手调戏把墙角给挖了,真对得起介绍你的好兄弟呢。但是自由恋爱还算正常,然后把妹妹介绍给小儿子教艺术,再到女儿鸠占鹊巢把司机诬陷走了,介绍了爸爸这里开始害人。然后害人进一步升级利用女管家的过敏陷害女管家传染病介绍妈妈进来代替,然后趁主人全家出游,自己在主人家里泡浴、翻日记、喝酒开party,食物杯盘撒一地,小人嘴脸暴露无遗。

2019-10-31 11:54:00 kevin

现实中中国的保姆月嫂钟点工也差不多,稍微有点能力的或者主人对他们好点的就嘚瑟目中无人漫天要价

来自 豆瓣App
2019-11-03 07:21:08 淡定

现实中有个类似例子,蓝色钱江保姆纵火案。

来自 豆瓣App
2019-11-03 09:41:15 BaomSang

我觉得如果你想往上爬是没什么错的,但为什么要陷害别人?所以大家的意思通过陷害别人爬上去也没错吗

来自 豆瓣App
2019-11-03 23:10:29 怀瑾

礼义生于富贵,盗贼出于贫穷。(当然这并不是绝对的)这部片子如果你仅仅只去评价其中的普世道德人性善恶,等于没看

来自 豆瓣App
2019-11-03 23:13:35 怀瑾
。。你懂我在说什么吗。我没说穷是犯罪的借口,是一种无法摆脱的压力。比如一个连环杀人犯,剥夺
。。你懂我在说什么吗。我没说穷是犯罪的借口,是一种无法摆脱的压力。比如一个连环杀人犯,剥夺那么多人的生命当然罪不可赦,但他或许有一个悲惨的童年。此处不是说有悲惨童年就是剥夺别人生命的理由和借口,但很多事你需要去挖掘背后的原因,然后还需要整个社会共同努力去避免才是更需要做的。我可能扯远了,表达能力也有限。您能理解最好不过,理解不了也不用回我了。
... 少年赵里昂

看看他的评分也就大概能知道这是个什么人了,拉黑就完事儿了

来自 豆瓣App
2019-11-04 18:36:24 Sancruz

穷生奸计,富涨良心?

2019-11-08 20:43:29 丨小東

这个片子本来就是在讽刺主人公一家,应该没有喜欢他们家的人才对,贪婪不知上进

来自 豆瓣App
2019-11-09 10:37:56 均佩蒂

他们很聪明但从未想过踏实工作努力赚钱改变现状。

来自 豆瓣App
2019-11-09 23:35:12 小桑葚
呵呵😊大环境下五百个人去竞争一个工作,电影里说了的。其次,自己把自己带入朴社长的位置是真
呵呵😊大环境下五百个人去竞争一个工作,电影里说了的。其次,自己把自己带入朴社长的位置是真的脑臀分离,你这种一般叫做“精资”,精神资产阶级。
... 皓月冷千山

好多人不理解穷人一家为什么不努力工作生活之类的,其实是不了解韩国社会的现实:临时工共和国,失业青年大国,老无所依的过度…真的不该被华丽的韩剧迷惑,认为韩国人人都能勤劳致富,而且富人占大多数。穷人一家确实有其劣根性和罪恶,但更应该深入去分析造成他们罪恶的原因,其中确实有着富人占用大量上层资源将穷人逼到角落致使其只能走旁门左道的因素。

来自 豆瓣App
2019-11-09 23:42:39 小桑葚
认真看电影啊,出现折不好是因为爸爸取巧用了抖音快捷方式,高考失利是因为儿子男在韩国想考类似
认真看电影啊,出现折不好是因为爸爸取巧用了抖音快捷方式,高考失利是因为儿子男在韩国想考类似清北一样的大学
... 玩偶青春

没错,韩国的教育升学也是一大社会问题。高考成了一场针对富人设定的竞赛,穷人似乎有点无权参与的意思了。因为富人会给孩子找到押题最准的补习班,富人会在孩子择校素质教育栏内增添更多色彩,富人也不怕孩子上了大学需要更昂贵的学费…这些条件,是住在半地下的饼叔一家无法提供给子女的。

来自 豆瓣App
2019-11-10 14:06:37 镖人
很简单,因为你不是这个阶级的。
夜阑静

难不成不是一个阶级就可以杀无辜的人了?

来自 豆瓣App
2019-11-11 11:07:25 镜镜 (人终须失去时才知道曾手握瑰宝)

富人捂捂鼻子是罪不该死,但触动了那个人疯狂到濒临崩溃的神经。要么内心仁慈,仁者无敌,要么有手段,让人不来恨你。这家子不恶心那什么样才叫恶心……

来自 豆瓣App
2019-11-11 22:18:07 Freedom

富人又来一个

来自 豆瓣App
2019-11-15 21:10:50 死鱼

很多人逻辑混乱到:为了保【穷人】,而保【这一家穷人】

来自 豆瓣App
2019-11-20 20:43:24 tiff_chaw

其实穷人一家都捞到工作了,就应该守本份呆在自己家里。 那个下雨的晚上不去富人家里就不会有后面这许多事情。 穷人越界了。

来自 豆瓣App
2019-11-22 15:42:47 gx_333
内容不可见

“自私”两个字可能用的有待商榷,片子里面哪里展示自私了?就因为嫌弃体味?

来自 豆瓣App
2019-11-23 15:20:40 SuperBaby
夜阑静

这个阶级的人多了去,如果都像这样,世界就乱了套了,阶级的改变不是靠一己之力,有时候是几代人的努力才会有转变,穷并不是恶的理由,因为穷而让世世代代作恶才是大逆不道。

来自 豆瓣App
2019-12-02 01:50:28 Hunter_Z
他们是没钱又恶毒吧
他们是没钱又恶毒吧
🍋

在理

来自 豆瓣App
2019-12-02 01:51:32 Hunter_Z
片子里讲的很明白了:因为有钱,所以善良。
片子里讲的很明白了:因为有钱,所以善良。
袁知鱼

好像是这么一回事哈

来自 豆瓣App
2019-12-06 12:16:55 光辉的白衬衫

恶心🤢

来自 豆瓣App
2019-12-06 16:19:35 Seth举报狗

证据

+
来自 豆瓣App
2020-02-11 17:46:36 龙行天下

恶心至极

来自 豆瓣App
2020-02-11 17:58:32 一砚梨花雨

就是很恶心-_-||

来自 豆瓣App
2020-02-11 20:04:53 、Soul

开头,流浪汉在他们家门口尿尿,全家人连个p都不敢放。有了正式工作了,好么都敢拿石头开人了(虽然后来换成水了)。他们自己都这这样,赖富人吗?

来自 豆瓣App
2020-02-11 20:47:55 迪迪雨

这家人本来就心怀邪恶,与阶级无关,绝对不是“如果我像他这么有钱,我比他还善良”,另一个电影《下女》就很好地说明了:富人和穷人都是可以为了一己私利,置人命(未出生的婴儿)不顾!现在这个电影不过是关于善恶的选择题(以穷人儿子为例):是守住内心的善良,回地下室折批萨盒度日,还是因为不断膨胀的贪欲,拿着石头去砸死另外2个穷人?

2020-02-11 20:57:23 贝阁飘那

恶心!

来自 豆瓣App
2020-02-12 02:36:18 很好
少年赵里昂

贫穷就是你犯罪的理由??

来自 豆瓣App
2020-02-12 02:36:49 很好
夜阑静

就你高尚!就你境界高!!我们都是小学生

来自 豆瓣App
2020-02-12 12:13:03 PoorChiggalol

还有人说什么不是一个阶级的你不懂,我可去你的吧,这部影片只会加深人们对穷人的偏见好吗?如果你身边的穷人是这样想着怎么去陷害别人,骗别人,占别人便宜,你还愿意和他接触?或是说你本身就是这种人?那不好意思我得离你远远的,起码我身边的大部分穷人都是老实善良安安心心干自己的事,不会有想去害人的想法,我的共鸣更多只会和一个人的人品相关

来自 豆瓣App
2020-02-12 12:16:57 老杨头 (一个老人)
开头,流浪汉在他们家门口尿尿,全家人连个p都不敢放。有了正式工作了,好么都敢拿石头开人了(
开头,流浪汉在他们家门口尿尿,全家人连个p都不敢放。有了正式工作了,好么都敢拿石头开人了(虽然后来换成水了)。他们自己都这这样,赖富人吗?
... 、Soul

有钱了也不想着自己努力,反正做个寄生虫有吃有喝就行了,这家人都是这样。

来自 豆瓣App
🌸

让吃野味的牵连了终南山院士你觉得合适吗?不是所有人都是人

来自 豆瓣App
2020-02-12 15:09:28 Wickfield

当然

来自 豆瓣App
2020-02-12 17:04:46 我想静静
内容不可见

如果你是富人你会在意身边的人吗?我觉得不是看不起,是看都不会看

来自 豆瓣App
2020-02-12 17:16:22 肖士娟
如果可以 谁愿意做恶心的蟑螂啊
如果可以 谁愿意做恶心的蟑螂啊
Djndyfhej

蟑螂估计没这么想过,就像基泽一家蹲在马桶边上找WiFi信号的时候也不会想着把披萨盒折好,不被扣工钱

2020-02-12 17:26:25 肖士娟

感觉无论穷富,人本来就是自私的,但是因为自私靠着欺骗去压榨别人的生存空间,去利用无知少女,没有任何界限感的界入雇佣关系中的老板私人问题,没有基本的职业道德和素养,不管穷富都是不善良的。穷人总因为弱而让人更多宽容,但有些穷人,不仅可怜更可恨。如果有钱,我也可以这样善良,这就是最大的毒瘤。因为及时哪天你有钱了,你仍然也会说如果我像XX一样有钱,我也可以更善良,这本来就是一句大空话。善良从来都是选择,无关穷富

2020-02-12 18:10:14 Fion
内容不可见

如果你觉得穷人比富人恶心多了,那你就一点都没有理解导演拍这部的意图,一点点都没有

来自 豆瓣App
2020-02-12 18:14:14 Fion
内容不可见

如果你真的看过这部电影的话,就该发觉主角一家并不是又蠢又懒甚至相反,他们不是不想工作,他们的社会里,缺一个警卫职位就有500个大学生来应聘,他们是无法通过正当途径来找到工作

来自 豆瓣App
2020-02-12 18:15:44 Fion
对 坑蒙拐骗 趁人家没人 吃喝人家的用人家的 作为老师勾引小姑娘 亲人家 一点道德都没有 所以他
对 坑蒙拐骗 趁人家没人 吃喝人家的用人家的 作为老师勾引小姑娘 亲人家 一点道德都没有 所以他们看似有点能力 也努力工作 但就是翻不了身的原因
... mm

多读点书吧

来自 豆瓣App
2020-02-12 18:24:31 Fion
没钱不是他们的错 恶毒就是了 你这么圣母去美利坚吧
没钱不是他们的错 恶毒就是了 你这么圣母去美利坚吧
🍋

穷所以有时候不得不生奸计为了生存,富所以才善良,如果拿看8点档国产连续剧的心态来评价这部电影,那它能横扫金棕榈和奥斯卡,全世界评委难道都是瞎的?

来自 豆瓣App
2020-02-12 19:29:06 小白薯 (坐别人的座,让别人没座坐)

当然恶心了,不然这片的片名为啥叫《寄生虫》啊

2020-02-12 20:01:44 🍋
穷所以有时候不得不生奸计为了生存,富所以才善良,如果拿看8点档国产连续剧的心态来评价这部电
穷所以有时候不得不生奸计为了生存,富所以才善良,如果拿看8点档国产连续剧的心态来评价这部电影,那它能横扫金棕榈和奥斯卡,全世界评委难道都是瞎的?
... Fion

横扫奥斯卡只表示欧美认可韩国很大的贫富差距下的社会扭曲 不代表认可穷横有理。。。

来自 豆瓣App
2020-02-12 22:49:18 爱你呀小山竹 (小山竹我爱你呀。)

这一家人太坏了,活该!

来自 豆瓣App
2020-02-12 23:21:34 大酸
少年赵里昂

不要跑偏了话题,因为是穷人就可以做出这些违背良心道德的事情吗?他们一家的行为有什么好洗的,就是恶心。

来自 豆瓣App