客观评价,韩国电影能代表亚洲最高水平吗?

2020-03-30 22:28:09 一直剧荒

中国制度也有一部分原因出不了好片吧

来自 豆瓣App
2020-04-02 22:28:02 胖胖哒棉花糖

我一直觉得韩国电影在挖掘人性的扭曲方面尤其擅长,我不是专业人士,就是一个普通观众。从刚开始喜欢韩国的恐怖片,到后来,觉得韩国电影特别擅长暴露人的黑暗面,是不是因为韩国骨子里就有一种疯狂的基因,n房就是一个缩影,这以后肯定也会衍生出一部电影,个人观点,勿喷。

来自 豆瓣App
2020-05-03 14:46:10 Slime

韩国电影比较偏类型片,要整体看的话说亚洲第一还差一些。

来自 豆瓣App
2020-05-18 16:58:41 胖胖哒棉花糖
我一直觉得韩国电影在挖掘人性的扭曲方面尤其擅长,我不是专业人士,就是一个普通观众。从刚开始
我一直觉得韩国电影在挖掘人性的扭曲方面尤其擅长,我不是专业人士,就是一个普通观众。从刚开始喜欢韩国的恐怖片,到后来,觉得韩国电影特别擅长暴露人的黑暗面,是不是因为韩国骨子里就有一种疯狂的基因,n房就是一个缩影,这以后肯定也会衍生出一部电影,个人观点,勿喷。
... 胖胖哒棉花糖

我给自己顶顶,拍电影了!

来自 豆瓣App
2020-05-18 18:03:52 吴乐
该回应已被删除
该回应已被删除
我沉沉睡去

你知道侯孝贤还活着吧

来自 豆瓣App
2020-05-18 18:05:29 吴乐
韩国最厉害的还是李沧东,下来奉俊昊,下来金基德(金基德电影的想象力让人叹为观止,但呈现出的
韩国最厉害的还是李沧东,下来奉俊昊,下来金基德(金基德电影的想象力让人叹为观止,但呈现出的对社会洞察的复杂性不如前两位。)下来 洪尚秀也不错。 日本近些年除了是枝裕和,也还相继出现了滨口龙介,三宅唱等后起之秀。 国内大陆的新兴导演作品相对于他们要弱,这和电影审查不无关系。
... Yu

还有朴赞郁和奉俊昊一个水准

来自 豆瓣App
2020-05-18 18:11:37 吴乐
内容不可见

黑泽民历史前几不是公认了吗?小津他们水平或许差不多,但是在技术对影史贡献差了一等呐,当然最超然

来自 豆瓣App
2020-05-19 15:03:44 吴乐
该回应已被删除
该回应已被删除
我沉沉睡去

哪怕看这个榜单,36是亚洲顶尖,50就不是了吗

来自 豆瓣App
2020-05-19 16:07:05 kk

不能

来自 豆瓣App
2020-10-05 18:53:37 jhz129

韩国电影我觉得已经是亚洲第一了,欧洲也没有国家能和它比,它的黑帮,政治,喜剧,生活,爱情,恐怖,都拍的不错,反应社会现实题材的特别多,让我们了解了大财阀和检察官控制的独特社会的人与人之间的微妙关系

2020-10-07 18:39:20 阿丘

我最喜歡看韓國電影了 特別喜歡

来自 豆瓣App
2020-11-01 08:33:40 老linlin (looking forward to reedit)

那什么,其实没有任何一个国家可以代表亚洲最高水平

2020-11-02 00:12:27 阿狸先森

我认为是中国,中国广电限制的太狠了,像韩国这种擦边球的电影能拍 中国就是不行,,,

2020-11-02 02:10:34 哇咔咔
可近几年来我国电影在海外占的份额都不是很大,就我个人感觉只有我们内地人买账一样
可近几年来我国电影在海外占的份额都不是很大,就我个人感觉只有我们内地人买账一样
박찬욱

这个是政治因素,网飞买了流浪地球,还故意限流,除了亚洲网飞,连个预告片都没有,更不要说什么上首页宣传了

来自 豆瓣App
2020-11-02 02:11:02 哇咔咔
日本、韩国、港台、大陆。。基本上就是这个排名吧
日本、韩国、港台、大陆。。基本上就是这个排名吧
不必福音

10年前的排名吧

来自 豆瓣App
2020-11-02 02:11:44 哇咔咔
国产的烂片比例可比日韩多太多了 百分之九十都是烂片 真正好看的太少 很多其实根本就不咋地 只
国产的烂片比例可比日韩多太多了 百分之九十都是烂片 真正好看的太少 很多其实根本就不咋地 只是被衬托的可以罢了
... 淡色默

全世界都是这个比例

来自 豆瓣App
2020-11-07 12:14:50 一路向西

目前确实亚洲第一,日本已经颓了

来自 豆瓣App
2020-12-07 16:10:40 高龄无业 (上天入地,无所不能?)

别说亚洲了,放眼世界除了美帝可能就韩国了。韩国电影工业非常成熟了,可以驾驭几乎任何题材类型片,工业流水线和注重作者性一样不差。HK不倒闭应该也能达到这种水准,可惜倒闭了,东亚剩下的全是弟弟。
大陆基本还没上赛道,像票房最好那几部基本都是披着黄皮的美式电影,外国人早看惯美式了,有兴趣再看一遍美式的山寨?

来自 豆瓣App

唉,我觉得韩国,印度,日本,伊朗排名吧

来自 豆瓣App
2020-12-09 21:14:32 sinvon

韩国电影产业就是牛逼 不服来喷 我喜欢的韩国电影超一百多部了

来自 豆瓣App
2020-12-24 08:34:48 Adelaida

或许可以代表最近几年的亚洲,但是电影史上日本是用不可能被超越的

来自 豆瓣App
2020-12-26 11:59:22 潘老师

日本吧

来自 豆瓣App
2020-12-27 23:10:35 PoulE脆蒂

日本应该比韩国强,有黑泽天皇,今村老爷子,小津,宫崎骏,是枝裕和,今敏,北野武等大师

来自 豆瓣App
2020-12-31 11:44:58 牧之与麻子
国产的烂片比例可比日韩多太多了 百分之九十都是烂片 真正好看的太少 很多其实根本就不咋地 只
国产的烂片比例可比日韩多太多了 百分之九十都是烂片 真正好看的太少 很多其实根本就不咋地 只是被衬托的可以罢了
... 淡色默

别在这扯了,对国产电影宽容?就是《除暴》因为浴巾不掉打底分的宽容? 韩国电影钢铁雨豆瓣都8+,就这种结局分核弹的电影都能8分,不知道是对谁宽容…

来自 豆瓣App
2020-12-31 11:58:12 淡色默
别在这扯了,对国产电影宽容?就是《除暴》因为浴巾不掉打底分的宽容? 韩国电影钢铁雨豆瓣都8+
别在这扯了,对国产电影宽容?就是《除暴》因为浴巾不掉打底分的宽容? 韩国电影钢铁雨豆瓣都8+,就这种结局分核弹的电影都能8分,不知道是对谁宽容…
... 牧之与麻子

你觉得除暴比铁雨好看呀

来自 豆瓣App
2020-12-31 23:53:11 牧之与麻子
你觉得除暴比铁雨好看呀
你觉得除暴比铁雨好看呀
淡色默

这就是你的理解能力吗?

来自 豆瓣App
2020-12-31 23:57:10 牧之与麻子
你觉得除暴比铁雨好看呀
你觉得除暴比铁雨好看呀
淡色默

这种理解能力也挺匹配你的见解的。对不起,我同意你的看法,你是对的,对韩国电影要求的确很严格,请你能继续相信自己的理解能力!

来自 豆瓣App
2021-01-04 03:28:02 精彩精

肯定比中国强

来自 豆瓣App
2021-01-06 12:46:11 千寻影客
... 淡色默

张口就来90%,国外那么多的烂片哪有机会让你看到。

来自 豆瓣App
2021-02-07 18:57:11 豆瓣酱 (🆃🅷🅴🆁🅰🅸🅽)

lz没必要那么小心翼翼的照顾觉得中国电影亚洲第一的那群人,当下韩国电影比中国电影强是没必要争论的事实,可以说是亚洲第一,但寄生虫这部金棕榈的含金量远远没有我国唯一的金棕榈高,这里不得不再为陈导点个赞

2021-03-01 02:58:02 小刀

单部电影无所谓最好水平,整体电影水平肯定比中国高的,中国电影不行,不过宁浩等善于向英美学习的人正在扭转这一点

来自 豆瓣App
2021-03-05 23:08:11 豹变

别忘了印度

来自 豆瓣App
2021-03-08 11:54:53 momo

商业片可以,文艺片差点意思

2021-03-10 00:33:12 听见流星的声音

韓國商業片模式確實成熟,但論大師級人物確實不如華語片多

来自 豆瓣App
2021-03-11 08:58:11 浮光掠影

并不能,只能说目前韩国电影发现的最好,亚洲最好水平,我个人觉得还是日本

来自 豆瓣App
2021-03-11 17:46:33 星月映像

我认为可以,我们讨论一个国家的电影水平的时候,看的是整体而非单部电影。《霸王别姬》这种品质的电影建国以来有几部啊?《我不是药神》纵向来看反映社会问题很难得,但是横向来说,对比韩国的现实题材电影,就小巫见大巫了,韩国反映社会问题的电影绝对拍的更加现实震撼,更具批判和讽刺,如果药神由韩国来拍,很大可能会把矛头指向政府警察腐败不作为(看的韩国电影多了就明白)而由于不能细说的原因,药神则表现得太温和。另外我觉得整体电影水平也不应该用拿多少个国际大奖作为评价标准,应该用影迷的口碑作准。

来自 豆瓣App
2021-03-14 13:15:42 FF

商业片类型片方面一骑绝尘

来自 豆瓣App
2021-03-14 13:16:44 FF

电影工业角度绝对第一

来自 豆瓣App
2021-03-20 23:53:28 Zedd

至少中日可没拿奥斯卡最佳影片

来自 豆瓣App
2021-06-12 01:19:02 豆友206456995

不过感觉最近韩国电影的好运都被寄生虫用完了,整个2020年韩国电影表现乏善可陈,优秀作品一只手就能数完。2021上半年更是惨烈,票房被进口片爆锤,口碑除了“兹山鱼谱”基本全数扑街,当然这其中也有疫情因素,但疫情也不是只针对韩国,和中日相比最近一年半韩国电影也是明显拉胯。

来自 豆瓣App
2021-07-21 01:18:49 炸弹小姐
我不是药神 吹捧的太高了 其实根本就没那么好 被衬托的可以罢了 不值9分 豆瓣网友对国产电影挺
我不是药神 吹捧的太高了 其实根本就没那么好 被衬托的可以罢了 不值9分 豆瓣网友对国产电影挺宽松的
... 淡色默

我觉得药神也就值7.5到8分之间……不知道怎么被封神的……

来自 豆瓣App
2021-10-04 14:21:54 莱蒂·赫斯托克

?????韩国无论奖项还是榜单评分都被中日压着打啊?最高水平是扯的吗?

来自 豆瓣App
2021-12-04 14:50:13 无法高飞的鸟儿
韩国电影我觉得已经是亚洲第一了,欧洲也没有国家能和它比,它的黑帮,政治,喜剧,生活,爱情,
韩国电影我觉得已经是亚洲第一了,欧洲也没有国家能和它比,它的黑帮,政治,喜剧,生活,爱情,恐怖,都拍的不错,反应社会现实题材的特别多,让我们了解了大财阀和检察官控制的独特社会的人与人之间的微妙关系
... jhz129

法国、意大利、德国。

来自 豆瓣App
2022-01-02 10:24:01 松间明月 (开弓没有回头箭)

我觉得目前算
他们怕现实主义题材都够狠的

来自 豆瓣App
2022-01-18 21:47:07 Ychayne

我感觉算亚洲商业片里的佼佼者,中国文艺片不错的导演不少,商业片要走的路还很长

来自 豆瓣App
2022-01-27 21:48:32 桑格里 (给我颗谅解岁月的心。)

伊朗都还有好几部拿得出手的电影!各有千秋,但他们工业水准的确可以,小时候看汉江怪物我就惊呆了

来自 豆瓣App
2023-01-22 14:53:21 甜橙🍊与歌

《我不是药神》真的算了吧,吹成那样我以为是什么佳作,结果就这?8分撑死。楼里说大陆电影忽高忽低我不认同,明明低的很稳定

来自 豆瓣App
2023-02-18 06:05:50 小淞灏

韩国电影只能说是敢做敢拍……至于好不好,能不能不是我们说了算的,需要经历时间的检验。

来自 豆瓣App
2023-05-11 20:18:02 专注体育比赛

文艺电影:日本≥印度=伊朗>韩国,朝鲜
商业电影:韩国>印度≥日本>朝鲜>>伊朗

2023-10-05 13:44:25 V

台湾也还行吧

来自 豆瓣App
2024-01-06 02:18:51 dingdingonly (实话实说)

韩国一直很敢拍也会拍社会题材的

2024-01-13 16:26:50 侃侃而谈 (海岛小阿姨)

韩国电影过于直白,用力过猛,适合如今这个短平快的环境

2024-03-14 19:20:16 弗里德里希

挖坟,这电影都不如《让子弹飞》拍的通透,让子弹飞都是过誉之作,这电影就不功不过

来自 豆瓣App
2024-03-14 19:22:28 弗里德里希
侃侃而谈

韩影也逐渐式微了,复仇犯罪题材拍烂了,观众早就审美疲劳了

来自 豆瓣App

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>