心灵猎人 第二季 Mindhunter Season 2 (2019)

5星
50.7%
4星
39.8%
3星
8.7%
2星
0.8%
1星
0.1%

心灵猎人 第二季的分集短评 · · · · · ·

心灵猎人 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵猎人 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1721 条 )

热门 /  最新 / 

70 罗马暗店街2号 看过 2019-08-17

好像一口气吹了个气球,又看着它慢慢地瘪下去。几番意味深长从不挑明,几条故事线无疾而终,主要人物没有发挥空间,配角长期掉线,除了开头结尾的btk,所有人都不知道自己在干什么,一整季最后只剩几个大坑。

45 观影报告 看过 2019-08-17

看完第二季,我明白了一件事,如果不是为了偏执艺术,拍罪案电影一定要逮捕真凶,这样才能满足观众期待。这点与现实罪案无关,完全是艺术处理。可惜整个《心灵猎人》第二季并没有给观众《杀人回忆》、《十二宫》那样可能抓不到凶手的暗示,结尾给观众的落差感太大了。 Android

30 Air 看过 2019-08-17

熬夜看完。第一季主导的访谈在这一季被彻底削弱,一沾上亚特兰大的案子就把主要配角丢到了主线之外,访谈得到的理论是为了支持实践没错,可一旦它们之间缺少必要联结,两者对于彼此都只会显得多余。 剧中不断搅浑水的官僚主义真的快把人烦死了,破什么案啊,都去填一式三份的表格算了。

15 Lessy 看过 2019-08-17

昨天晚上拿到的资源,终于一个晚上+一个上午看完了。相比第一季,这一季更加写实,“心理侧写”也许不再神奇,现实情况更加沉甸甸,政治因素,媒体报道,群众对真相的渴求和对执法部门找到一个“替罪羊”就万事大吉。这也许才是更加现实的样子,不再有凭借灵感为破案提供神奇助攻,不再是事业爱情双丰收、冉冉升起的新星,而是苦苦追捕犯人,最后定罪的犯人与20多个黑人儿童连环谋杀还是没有完全直接的证据,凶手可能依然逍遥法... 昨天晚上拿到的资源,终于一个晚上+一个上午看完了。相比第一季,这一季更加写实,“心理侧写”也许不再神奇,现实情况更加沉甸甸,政治因素,媒体报道,群众对真相的渴求和对执法部门找到一个“替罪羊”就万事大吉。这也许才是更加现实的样子,不再有凭借灵感为破案提供神奇助攻,不再是事业爱情双丰收、冉冉升起的新星,而是苦苦追捕犯人,最后定罪的犯人与20多个黑人儿童连环谋杀还是没有完全直接的证据,凶手可能依然逍遥法外。 (展开)

4 ParasItE 看过 2019-08-20

太快看完了好空虚……

> 更多短评1721条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵猎人 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

心灵猎人 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

段雪生 2019-08-19 15:18:46

细说《心灵猎人》S02E01:人物盘点和新季开启(BTK的故事线、霍尔登为何突发恐慌症、比尔孩子的伏笔等等)

这篇剧评可能有剧透

音乐响起,诡异的曲调和空幻的唱腔中仿佛住着一个浮游异度的小鬼。 女人走进自己家门,疲倦而悠闲如常地。 放下包裹,清洗双手,开始居家的状态。 然而异响从身后发出。 镜头冲收音机缓缓逼近,诡异的音乐从中而来。 卫生间门把上挣动的绳索意味着不寻常的事在发生。 女人朝门...  (展开)
菊发发发发 2019-08-17 16:58:03

来品品第二季里Wayne Williams真人原型和剧中演员的外形相似度。

这篇剧评可能有剧透

照片含剧透 。 。 。 。 。 。 。 P1上图从Mindhunter原著书里抠出来的原型照片。 图片配字:1982年,韦恩·威廉姆斯因亚特兰大残杀儿童案接受审判。地方检察官助理杰克·马拉德采纳了我建议的策略来盘诘威廉斯,使其在陪审团面前露出本来的面目。 P2是真实的Ed Kemper和剧中的...  (展开)
天马星 2019-08-17 05:00:34

神作回归还是潜藏危机,《心灵猎人》是否值得五星期待?

这篇剧评可能有剧透

《心灵猎人》第二季可以算是我今年最期待的美剧,没有之一。虽然制片人导演大卫·芬奇与主演乔纳森·格罗夫的阵容就已经足够让人等待两年,但是真正吸引我的是《心灵猎人》带来的缓慢的冷静的条理清晰的分析快感,如同黑洞,如同漩涡,让观众亲身体验分析那些最玄虚也最迷人的...  (展开)
蠓子虾酱 2019-08-16 17:26:30

各集OST(附歌单)

这篇剧评可能有剧透

新的一季芬奇还是请来了摇滚乐手Jason Hill打造原声,效果依然惊艳。可以说本季配乐的背景化功能被发挥到极致,甚至做到了仅靠配乐去起到一些解释剧情的作用。 这季的主题曲(片头曲)仍然是Main Titles (by Jason Hill), 除了最后一集有变化,采用了恐怖的童声合唱版本而不是原...  (展开)
杯具的诞生 2019-08-17 11:54:05

高开低走,拓展战线,不再拘泥于常规意义的剧情节奏

这篇剧评可能有剧透

如果说S1是整体是保守的纪实节奏的话,S2则在整体上放弃了一部分整季节奏,而更注重于每一个小的arc。S2看完给人一种强烈的意犹未尽以及信息饱和的感觉,因为前半季的信息量实在太大了。如果说S1有点闷——当然比不上《火线》那种超级慢热——S2的前半季就显得相当的主流叙事,...  (展开)
ThenYouCanRest 2019-08-19 16:02:33

一些可以讨论的点

这篇剧评可能有剧透

比尔儿子会不会成为连环杀手? 我感觉是会,不知道原著里什么结果,但剧里已经给了足够多的暗示 把幼儿放在十字架上,虽然比尔老婆一直解释儿子是想复活幼儿,但这话从未证实过是从儿子口中说出来的,而且在一部这样重口的剧里,这种行为更大可能解释为是连环杀手在杀了人之后...  (展开)
莫问前程 2019-08-18 22:47:38

说说遗憾吧(含剧透,慎入)

这篇剧评可能有剧透

无论如何,这依然是今年最好的美剧之一,就谈谈个人观后的一些遗憾。 相比第一季,第二季没有那么过瘾,压抑感更重。 最大的遗憾当然是结局。整片最后还剩半小时的时候,嫌疑人被释放了,我确实是看进度条在推算究竟最后杀死孩子们的嫌疑人有没有被抓到,看到进度条越来越接近...  (展开)
ArtShadow㍿ 2019-08-20 00:25:02

Wayne Williams原型故事翻译,取自维基百科

这篇剧评可能有剧透

原始内容来源于维基百科,以下为作者的自行翻译 Will Bertram Williams(出生于1958年5月27日),因被控1981年乔治亚州亚特兰大的两起成年人故意杀人罪而被判终身监禁,是一名美国连环杀人凶手。警方相信他也是1979年到1981年间亚特兰大30起儿童谋杀案中至少23起的凶手。但他从...  (展开)
陆冠均 2019-08-21 21:48:49

《心理神探》S2:成长之路上,没有“纯粹”

《心理神探》(Mindhunter / 心灵猎人)第二季算得上是我今年最期待的美剧之一了,坦白说这季的观感和品质不如第一季——至少对我来说是如此。 究其原因,大概是因为该剧的内容不再那么“纯粹”了:除去线索混乱、虎头蛇尾等问题外,其实多数人喜欢《心理神探》,就是喜欢那份...  (展开)
变成一个饺子 2019-08-18 13:02:42

Bill家庭何去何从?(含剧透慎入)

这篇剧评可能有剧透

Mind Hunter 第二季作为本年度最期待的美剧续集,本想是在更新后一天刷完,但是明显感到有一种刷三集让我缓缓的趋势,主线和副线的内容非常多,当准备好要深入一条线的时候又变得蜻蜓点水,让人觉得大卫 芬奇估计依然在挖坑。如果非要给第二季定个性,应该是一个过渡季。 自己...  (展开)

> 更多剧评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅心灵猎人 第二季的影评:
feed: rss 2.0