尊敬的W Le Vénérable W. (2017)

导演: 巴贝特·施罗德
编剧: 巴贝特·施罗德
主演: 巴贝特·施罗德 / 布鲁·欧吉尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-20(戛纳电影节) / 2017-06-07(法国)
片长: 95分钟
又名: 妖僧志(港)
IMDb链接: tt6642870
5星
6.7%
4星
46.7%
3星
40.0%
2星
3.3%
1星
3.3%

尊敬的W的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

1 猶黎士 看过 2019-01-15

這位Buddhist Terrorist令人作嘔,所以應該全面大力支持世俗化和政教分離,否則,這些野心分子和狂人就藉著作為教團長老的權力秩序來煽動事情,人類歷史的輪迴,真令人沮喪。

0 文森特九六 看过 2018-11-06

后看The Miseducation of Cameron Post

0 Thomas 看过 2018-03-26

激进佛教了解一下。

0 kidultcc 看过 2019-01-23

缅甸的Buddahist Terrorist,非常之猎奇。于水果店。

0 刘浪 看过 2018-03-25

在一个匪夷所思的议题“佛教徒清洗穆斯林”之下,最终竟只得出“用爱化解仇恨”的结论。影片呈现了一种用媒介造神的可能,从纸质的书籍/宣传册,到自拍影像/宣传视频(强奸事件),乃至借用对立者素材重新阐述,直至社交网络上笼络起大批拥趸。然后又回归到最初的“集聚布道”之上。

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尊敬的W的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尊敬的W的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

anewpig 2017-07-02 06:13:54

非洲有一种鱼......

这篇影评可能有剧透

“非洲有一种鱼,繁殖很快,生长很快,长大后它会变成紫色,吃掉自己同伴,破坏周边的一切。穆斯林就像这种鱼一样。” 这是电影开头第一句话,瞬间目瞪口呆。在“政治正确”高于一切的法国听到这段简直觉得不可思议。 这部小众的纪录片排片不多,却经常爆满,我也是跑了三趟才...  (展开)
罗宾汉 2018-03-28 21:43:29

剖析民族主义狂热诞下恶果的警世之作

据说这是导演“邪恶轴心”三部曲的最后一章,前两位分别是非洲独裁者以及为恐怖分子辩护的律师,而这部描述的对象却是“受人尊重”的高僧,实在有点诧异。然而,观影后很容易看得出导演的用意所在:邪恶的真面目往往隐蔽在善良与宽容的面具背后。暂且不论缅甸的佛教徒与穆斯林...  (展开)
Pinko 2018-06-08 07:55:17

佛教的爱和永恒之法,和那些被佛教徒烧毁的穆斯林的家园一样,在这个国家的版图上一点点消失了

观影场次: 悉尼电影节 | 2018 June 8th | Dendy Cinema Newtown 佛教在这里只是W需要的一个组织身份共同体 其实站在一个局外人看来,他所宣扬的很明显根本不是宗教。所谓的佛教只是他用于进行种族主义迫害,实现政治宣传的一个幌子。甚至,他并不是要真的要利用人们对佛教的信...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

期待 来自孟儿 2018-04-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《尊敬的W》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尊敬的W的评论:
feed: rss 2.0