我是另一个你 I Am Another You (2017)

导演: 王男栿
主演: Dylan Olsen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-03-12
片长: 80分钟
又名: 流浪的你我
IMDb链接: tt6098544
5星
19.1%
4星
52.4%
3星
25.2%
2星
3.3%
1星
0.0%

我是另一个你的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

11 点点 看过 2018-06-23

因为要主持见面会所以看了片,后又和导演聊了聊。说到从初期拍摄迪伦的段落,到后来拍了父亲突然意识到可以构成一部影片的那些,让我非常触动,这就是创作本身,随着深入渐渐有了结构和纬度。创作本身是一件令人着迷的事情!

1 电个爆炸头 看过 2019-07-27

感谢“导筒”赠票 | 具备两个优点:精准有趣的视觉+身体力行的坦诚相见。电影分为三章进行。第一章拍摄人物流浪的状态,只作单纯的记录(时间,地点,事件);第二章,创作者的视觉随着自身的思绪发生改变,于是,问题被提出:他为何流浪?观众随之进入犹他州,进入他的家庭,进入他的精神世界。纪录片的空间开始扩大,某种感情冲击也由此被打开;第三章,视觉回到流浪汉身上,导演与受访者进入对话,对着镜头,受访者开始诉说... 感谢“导筒”赠票 | 具备两个优点:精准有趣的视觉+身体力行的坦诚相见。电影分为三章进行。第一章拍摄人物流浪的状态,只作单纯的记录(时间,地点,事件);第二章,创作者的视觉随着自身的思绪发生改变,于是,问题被提出:他为何流浪?观众随之进入犹他州,进入他的家庭,进入他的精神世界。纪录片的空间开始扩大,某种感情冲击也由此被打开;第三章,视觉回到流浪汉身上,导演与受访者进入对话,对着镜头,受访者开始诉说自身的精神状态,问题进一步被剖析,而答案仍在更遥远的路上。通过三章视觉的递进,人物的形象从单一的流浪汉回归成一个复杂的人,镜头步步深入,感情逐渐流露,主观的创作者意识和客观的记录也由此变得更黏贴。 (展开)

0 深夜声咽 看过 2019-03-14

出乎意料的走向,即使是非“自愿”选择去流浪的“自由”也让人羡慕,美帝的土壤,可以“自我”/被放逐而不必“囚”,被警察耙耙感动了,what you want to find out is in your mind, sad. 20190314@广州中大滑动门影院放映。

2 登亭 看过 2019-03-07

确实厉害。男主笑起来有点像陈冠希哈哈哈。更喜欢前两段,第三段精神疾病让我想起《God knows where I am》,不过全三段加起来完成表达还是更完整跟丰富。

0 梓然 看过 2019-03-07

三幕,建構自我完成敘事,被Dylan的自由吸引—旅行生活中的深入了解—矛盾出現—成長故事與家庭關係—對精神疾患的再認知、對社會系統的包容度的反思,層層深入,直接電影與詩意表達兼具/最喜歡的還是第二幕,父親非常可愛和動人 /前期拍攝中導演的自反意識之高、對關係鏡頭的處理很有意思,從瑣碎的素材到最後完成架構,剪輯很厲害。但感覺導演身份還是工具性更強一點。

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是另一个你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是另一个你的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

一条 2018-07-31 15:43:23

在片子的人物中,找到自己的影子

26岁抛下国内安定的工作毅然决然只身一人去美国已经是一件勇敢的事,更不用说在只身一人的旅行中跟拍刚刚结识的流浪汉:他吃垃圾桶,她也吃垃圾桶。这不仅仅是王男柎对纪录片的执着,更是她对自由的洒脱追求。 影片第二章节更是增加了故事的戏剧性。片子转向几年后的犹他州。影...  (展开)
木阳 2019-04-02 23:33:55

双重身份与认知投射

这篇影评可能有剧透

在纪录片《我是另一个你》 中,导演通过三章,对流浪者dylan的行为与动机进行探究,并从一个更具有普遍性的层面上作了解读。 这部纪录片中导演具有观察者与参与者的双重身份。值得称赞的是,导演在参与时不断进行观察与反思,通过持续的探讨明确摄像机前人物的性质,同时保持了...  (展开)
DOCO热纪录 2018-06-13 14:36:48

《我是另一个你》国际视域下探讨心灵自由的纪录片

这篇影评可能有剧透

「DOCO热纪录」,持续推荐好纪录片 再见我的故乡,你好我的远方。 一个追寻人生更多可能性的中国女孩儿; 一个全世界流浪的美国男孩儿; 一段生命互文的心路历程; 一部国际视域下探讨人生的纪实影像 纪录片《我是另一个你》海报 纪录片《我是另一个你》即将亮相上海国际电影节...  (展开)
等风来 2019-10-14 20:48:02

什么是精神自由?

这篇影评可能有剧透

看的第一部纪录片,虽然是在加速的状态下看完的。 被片头所吸引,“跟着我,我会带你看自由的生活是什么样子。”大概是这个意思 在街头生活,与不同的人交谈,去不同的地方体会不同的生活,解决饥饿。 片子的开头让我蛮期待的,所以一直想知道,镜头下的他如何享受不同的生活状...  (展开)
glacier 2019-07-29 11:16:09

与众不同不代表精神疾病

一个来自过去的人活在现在 那么他的存有便活在未来 他只寻求被整个世界遗忘的事情 我就是他 他就是我 但愿你知道 他,是另一个你 导演的剪辑很有意思,分成三章,本来以为是关于流浪汉和典型的美国自由故事,但一章一章总有惊喜与意外。随着后面两章的深挖构建更完整全面的Dyla...  (展开)
蓝色气泡 2019-05-04 15:01:40

他为什么自愿选择流浪?

这篇影评可能有剧透

之前看简介的时候,以为是一个背包客环游世界的纪录片。 看片的时候发现,这不是背包环游,而是到处流浪。 被记录的迪伦自愿选择流浪,他睡公园,他从垃圾箱捡食物吃。 或许你不免疑问,怎么会有人自愿选择流浪,导演当然也有这样的疑问, 在5年断断续续的拍摄中,她逐渐了解了...  (展开)
烤鱼君 2019-05-03 19:13:21

片尾小诗-我是另一个你

整部电影给我的感觉就像这首小诗。 除了这之外 还有哪 来自喜悦女士的无尽亲吻 逃避二手鞠躬尽瘁的锁扣 饮尽酒壶 快活憩息 不带着面具 他所经之处 留下余音荡漾 从他的足音到嘴里念诵的魔咒 来自过去的男人 活在当下 于是他的存在 现于未来 昨日与明天 上周已是七年前 他脑中只...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

独生子女国度 来自羽化 1 回应 2019-06-27
关于海南纪录片的资源 来自海飞丝用户 6 回应 2019-06-21
有人知道 哪里可以看吗 来自winky. 2 回应 2018-09-11
求资源? 来自树树树树树云☁️ 2018-08-22
hooligan diector 来自背德者 3 回应 2018-08-03

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是另一个你的评论:
feed: rss 2.0