空手道 (2017)

导演: 杜汶泽
编剧: 杜汶泽 / 李敏
主演: 邓丽欣 / 杜汶泽 / 仓田保昭 / 欧锦棠 / 陈静 / 柳俊江 / 卢觅雪 / 周志辉 / 司徒慧焯 / 陈淑庄 / 向柏荣 / 姜伟忠 / 梁柏坚 / 杨柳青 / 何慈茵 / 曾淑雅 / 蔡嘉燕 / 陈钰芸 / 刘皓岚 / 简志德 / 沙马信
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2017-11-01(香港亚洲电影节)
片长: 87分钟
又名: The Empty Hands
IMDb链接: tt7599050
5星
9.5%
4星
20.6%
3星
42.8%
2星
19.1%
1星
8.0%
好于 9% 剧情片
好于 8% 运动片

空手道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

空手道的短评 · · · · · · ( 全部 919 条 )

热门 /  最新 / 

112 文艺否复兴 看过 2018-01-06

这片又不在国内上捞金,乱打什么?邓丽欣终于要迎来第一个金像影后提名了 6分,实验性作品,刚开始以为是彭浩翔风格,中间迷离色彩打斗王家卫,到后来就变成了一温白开水。男配欧锦棠两场戏印象很深刻。广场舞大妈那首片尾曲还是隐晦的表达了个人政治诉求。

107 纳兰诗朗 看过 2018-02-17

我的确没想到港片会由杜汶泽去坚守。不管愿不愿意相信,但他就是当今港片的栋梁,至少是之一。

38 WY Law 看过 2017-11-03

劇本簡單,要靠許多風格強烈的鏡頭支撐,可喜不會落得MV般的華美與空泛,而是能一步步走向嚴肅的情感與人生 初中時已拜讀杜汶澤的《江湖血淚史》,杜生又豈只是笑匠?

24 水葫芦 看过 2017-11-12

故事簡單,人物設置牽強。影片結構很有問題,二十分鐘序幕,一個小時才進入正題,十幾分鐘發展到高潮完畢??勉勉強強撐完90min,大段的無drama抒情鏡頭全靠音樂鋪排。 攝影過關,鏡頭語言單調。調色大概是想要日式小清新風格,放在這樣的劇情和香港背景裡卻顯違和。 香港電影加油!!!

7 飞鸟凉 看过 2018-02-19

古仔(司徒宝)投了一部致敬《柔道龙虎榜》的片,看在结尾鸣谢了游乃海的份上就不跟你计较了。邓丽欣这就提名女主了?不关乎杜汶泽的政治立场,故事本身也不好看,太空洞,最后靠仓田保昭的鸡汤话来强行升华。杜之趣味主要放在你和国家爱或不爱,都是广场舞炸炸炸

> 更多短评919条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空手道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

空手道的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

阳光忧郁黄老爷 2018-02-24 23:59:31

为了政治正确,给这部电影打一星?我办不到!

本来,我并没有留意这部电影。 直到在今年香港电影金像奖的提名名单上,发现在新晋导演的候选人里,出现「杜汶泽」这三个字…… 不难想像,这部电影在豆瓣上面的评分一定不高。 果不其然,811人评价,5.8分不及格,其中35%的评价打了不及格分数。 出现这个结果,和电影品质之间...  (展开)
海盗天台放映室 2018-02-16 19:38:54

不是每个人都那么幸运能找到自己的舞台~

这篇影评可能有剧透

最早接触杜汶泽还是从早期彭浩翔的喜剧电影里的配角谐星,后来演绎了无间道中的傻强后开始关注他,直到看了当年他的《伊莎贝拉》,当时还是颇感意外,没想到印象里的“傻强”所呈现的故事竟然这么文艺并且有一众老戏骨捧场。 后来就是沸沸扬扬的政治倾向问题,中间记得杜为了拍...  (展开)
Landy 2017-11-07 18:56:16

空手道(The Empty Hands, 杜汶澤,2017):在艱彌厲,戰鬥到底

这篇影评可能有剧透

平川真理想憑藉荒廢已久的空手道證明自己並非他人口中的「廢人」;初執導筒的杜汶澤拍《空手道》也是源於一顆同樣不服輸的內心。電影在攝影、燈光、配樂、色調搭配、場景構圖等技術層面不可謂不講究,想在香港地完全還原東瀛風情很難,導演惟有盡力去做好:空手道訓練的道場、...  (展开)
愛說矣 2018-02-16 15:34:08

How to be a loser

(劇透)杜汶澤一向予人的印象都是充滿挑釁性的,雖然他執導的《空手道》顯出比較沉著和文藝的一面,但他那種不服輸的心態依然可見,正好與戲中的信息形成有趣的張力。《空手道》是一個關於「如何失敗」而非「怎樣取勝」的故事。雖然戲中藉著空手道師父(倉田保昭 飾)之口表達「空...  (展开)
麦迈桑 2018-03-08 22:56:58

杜汶泽与他的空手道舞台

这篇影评可能有剧透

距离第37届香港金像奖颁奖礼还有一个月。 即使“港片已死”讲了已经好几年,但过去几届金像奖总会有一两部大家热议的片子,但今年似乎,并没有。 去年还有《树大招风》,前年还有《踏血寻梅》(《十年》是个笑话),今年……我感觉来到了水果摊,很想吃橘子,但面对眼前的箩...  (展开)
游侠一笑 2018-02-18 22:52:36

内地之外的华语电影市场到底还有多大?

杜汶泽又做导演兼主演,还有老板撑他,难道就香港和东南亚市场仍然能养得活这种小成本港产片? 还有有些老板纯粹是为情怀在投资港产片?又或像洗米华那样只是钱多没处花? 很容易想起《激战》和《柔道龙虎榜》。 故事前后断裂,想写杜老兄的线,又想写邓小姐的,结果两条...  (展开)
知行合一方可行 2018-11-03 21:13:30

豆瓣上仍然没有杜汶泽的标签

一部体育题材的电影,杜汶泽失去大陆市场(豆瓣上仍然没有杜汶泽的标签)后的转型之作,不再是以往一贯的搞笑的小混混形象,而是认真的当起了导演,拍起了具有香港色彩又夹杂着一丝味道的体育电影! 体育电影总是有让人振奋、激励人向上的的作用,当被渣男欺骗、父女关系出现裂...  (展开)
潜水万万年 2018-03-28 06:50:54

看电影就真的看电影,这部电影值得看!

这篇影评可能有剧透

同样的体育带动人生,拳击格斗田径体操。这些已经拍过无数的相同桥段,在于编剧和导演的功底,还在乎配乐和摄影的拿捏技术。同样的电影,《空手道》呈现的也是主角的颓废通过再学习空手道找回自己,活出自己的故事。更加精彩的是在颓废的因素里找的合适的理由,《百元之恋》就...  (展开)
Leon 2018-03-25 11:53:06

港式性冷淡

这篇影评可能有剧透

虽然是杜汶泽的电影,但是客观的说作为实验性作品还是可圈可点的,从语法上看没什么太多亮点,但是确实在镜头和氛围营造上下足了功夫,白开水的故事加上一点点王家卫的味道,色调稍微调亮一点点,港式性冷淡,唯独随处可见的一兰拉面给我看饿了,两处广场舞大妈还不忘隐晦的表...  (展开)
爱吃饭的书 2018-03-11 03:08:40

比电影本身还热闹的,是电影之外的故事--关于《空手道》

香港电影《空手道》在之前公布的第37届香港电影金像奖(2018年)提名名单当中,提名了:最佳女主角(提名) 邓丽欣;最佳男配角(提名) 仓田保昭;最佳摄影(提名) 谭运佳;最佳美术指导(提名) 张蚊;最佳原创电影音乐(提名) 李端娴;新晋导演(提名) 杜汶泽。 平心而论,电影之外...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空手道的评论:
feed: rss 2.0