世界奇妙物语 2017年春季特别篇 世にも奇妙な物語’17春の特別編 (2017)

导演: 松木创 / 小林义则 / 后藤庸介 / 河野圭太 / 纸谷枫 / 岸川正史 / 植田泰史
编剧: 稻垣清隆 / 蛭田直美 / 黑岩勉 / 和田清人
主演: 中条彩未 / 永作博美 / 菅田将晖 / 远藤宪一 / 泷藤贤一 / 广田亮平 / 唐田英里佳 / 杉野遥亮 / 村上新悟 / 筒井真理子 / 神尾佑 / 北香那 / 今井悠贵 / 塚地武雅 / 山崎纮菜 / 山中崇 / 峯村リエ / 大和田伸也 / 平山浩行 / 德永绘里 / 远山俊也 / 原田美枝子 / 内山理名 / 滨边美波 / 中川翼
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
官方网站: www.fujitv.co.jp/kimyo/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-04-29(日本)
片长: 106分钟
又名: 世界奇妙物语 '17春之特别篇
IMDb链接: tt6758636
5星
10.2%
4星
35.2%
3星
47.1%
2星
6.9%
1星
0.6%

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2066 条 )

热门 /  最新 / 

46 颜落寒 看过 2017-04-30

妻的记忆>变色龙演员>梦男>菜刀。短篇:词语接龙>赤>敲门。我还是偏温情系。苏打那个会玩,恶搞《君名》《逃耻》还暗戳戳给《帝一之国》打广告,短时间把一个初出茅庐的新人到完全燃烧役者魂的变化刻画得入木三分,想说就算没有药水苏打演技在霓虹若手里也有前五(神木染谷池松还有一个随便啦)

7 徐若风 看过 2017-04-30

质量又差回去了.......

7 P0P 看过 2017-04-30

奶牛的名字,跳舞可耻却要上钢管,2333 好吧其实这个故事不好看。 妻子的记忆、下手、红和词语接龙还可以

1 欢乐分裂 看过 2017-05-01

以梦作为主体串联不错,不过几个故事良莠不齐;《梦男》最惊悚,但虎头蛇尾;《变色龙演员》最有意思,颇有影射吐槽现实之意;《妻子的记忆》最感人,鳄鱼叔太可爱。

3 Morning 看过 2017-05-01

这一篇接龙家庭最有趣,连泷藤贤一的演技都变得很可爱。我喜欢《菜刀》,可惜篇幅的限制就有点反转的唐突,但是绝望主妇的心理真是每一笔都下狠手,不空谈。《梦男》建立了一个还算成功的恐怖形象,看上去有点吓人,但转到暴动大谈社会就有点舍本逐末了。《妻子的回忆》很温情,两主角做得都很好。

> 更多短评2066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

六朝悬鹑 2017-04-30 18:11:59

梦里梦到醒不来的梦——谣言、猜忌、演戏与人生

这篇影评可能有剧透

从古到今,梦一直是人们讨论的主题之一,也是本期世奇的讨论焦点。看过之后真__bk:d95n8的觉得是超级惊喜的一次世奇,是近几期最精彩的一次。 尽管是以梦为主题,但本期世奇玩的却不是最常见的盗梦空间式的逻辑链条,而是提取“梦”这一概念的主要元素注射入其他相似概念,比如...  (展开)
紫涵 2017-05-02 23:15:31

人生原本就很奇妙

以前一直说自己追的第一部日剧是《砂之塔》,其实想起来,正确的答案应该是《世界奇妙物语》,每年都得和墨镜叔见上几次,而基本上,每次都会给我带来惊喜。 今年春季的特别篇已经看过了,一如既往里面有喜欢的也有看不懂的,比如《梦男》,看过了真的是挺害怕的,还有《敲门》...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-04-30 17:15:27

平凡无奇的世界中其实有无数精彩

高能预警:剧集结尾有彩蛋哟! 题目来自《妻子的记忆》里爸爸在婚礼致辞时说的一句话。没有比这一句话更适合来概括2017年春季篇的《世界奇妙物语》了。如果没有那几个小短篇以及最后两个故事,这一季可能就真的变成连打两星都奢侈的世界平凡无奇物语了。 这大概是世界奇妙物语...  (展开)
电动制盐 2017-05-08 12:11:14

关于这季世奇

<梦男> 中条彩未比濑户内海里好看多了真是惊艳 还是有那么一丢丢惊悚 <词语接龙家庭> 虽然是小短篇但是非常有意思 <菜刀> 正片里最没意思的故事很无聊的反转 <变色龙演员> 奶的名字顺带宣番帝一的国真的是各种梗都玩的非常溜 我最能get到点的一篇 以及...  (展开)
怕拉骡Paranoid 2017-07-05 16:03:24

高光不足,亦无短板,番外出彩。

这篇影评可能有剧透

梦男: 其实这是一个可以非常出彩的题材,但感觉导演在发力点上有点犹豫,一方面想表达人们用一个谎言来臆想出一种被支配的恐惧,就像人类曾有过的集权独裁社会形态人群是如何被洗脑支配,却只讲了个开头却不继续了,继而把发力点又回到了女主角无法醒来般的梦中梦,最后和梦男...  (展开)
相声理论者 2018-04-10 17:29:44

一些感想

这篇影评可能有剧透

梦男好恐怖啊,梦男长相要比故事恐怖 n倍,昨天晚上看的这集吓的都不敢继续看了嘤嘤嘤 保护城堡里面女主小时候还是蛮可爱 尤其是挥拳时真的特别好看 这集最好看是最后一个关于妻子的回忆,看的真让我感动,不知不觉就流泪了,故事的最后说的真好“看似平淡无奇的日子,其实充满...  (展开)
幸运阿饼 2018-04-09 15:02:42

唯一亮点就是梦男长的太丑了

这篇影评可能有剧透

这几年的世奇感觉越来越玩不出花头了。这期一共四个故事,《梦男》《少了一把》《变色龙演员》《妻子的记忆》,梦男和少了一把比较偏悬疑恐怖,但是水准不如早期的世奇。梦男恐怖在虚实难分,一步步扩大从虚到实的那个谎言,还有就是梦男那张脸实在是太丑了,丑的恐怖,这脸有...  (展开)
一分钟影评 2017-06-26 08:56:04

奇幻梦之旅

影片以梦为主线讲述了《梦男》、《少了一把》、《变色龙演员》、《妻子的记忆》等四个故事,外加三个串场小段《敲门》《赤色》和《词语接龙》。 《梦男》讲述了女大学生绿翠(中条彩未)每晚都在噩梦中惊醒,之后她将梦中见到的男人画了下来放在推特中,谁知引起极大反...  (展开)
流量君 2017-06-13 15:36:49

这么「乱来」的岛国片,难怪能连载27年

首发于[君君电影院] 微信公众号TVwanda 转载请注明出处 《世界奇妙物语》 世にも奇妙な物語 一个故事,在十几分钟的时间里完成多次反转,结局仿佛意料之外又在情理之中,最后竟然还能讲出点人生哲理。 这部剧简直要把其它编剧给逼死。 因此,作为一部从1990年就开始开播,至今...  (展开)
米兰小云 2017-06-03 22:29:37

此季因妻子的回忆而圆满

妻子的回忆太煽情了,哭得一个稀里哗啦!加了几个细节比漫画更好。走你每日走过的路,常常包的饺子,看珍藏的照片,还有相约好,在列车经过时,相互挥手!本季最佳!变色龙演员也不错,从挤奶工到钢管舞男,做演员真不容易。梦男有点乱,个脸真是看多了吓人吖。剩下那个菜刀主...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头的引子 来自xuzong 2 回应 2018-03-17
最后苏打有没有喝那个超级变色龙药水啊? 来自Bi 1 回应 2018-02-09
《敲门knock》是什么意思 来自辛红孩儿 3 回应 2017-12-01
哪里有看? 来自珈楠 2017-11-23
妻子的记忆 来自I'M BACK 2 回应 2017-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《世界奇妙物语 2017年春季特别篇》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2017年春季特别篇的评论:
feed: rss 2.0