世界奇妙物语 2017年春季特别篇 世にも奇妙な物語’17春の特別編 (2017)

导演: 松木创 / 小林义则 / 后藤庸介 / 河野圭太 / 纸谷枫 / 岸川正史 / 植田泰史
编剧: 稻垣清隆 / 蛭田直美 / 黑岩勉 / 和田清人
主演: 中条彩未 / 永作博美 / 菅田将晖 / 远藤宪一 / 泷藤贤一 / 广田亮平 / 唐田英里佳 / 杉野遥亮 / 村上新悟 / 筒井真理子 / 神尾佑 / 北香那 / 今井悠贵 / 塚地武雅 / 山崎纮菜 / 山中崇 / 峯村リエ / 大和田伸也 / 平山浩行 / 德永绘里 / 远山俊也 / 原田美枝子 / 内山理名 / 滨边美波 / 中川翼
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
官方网站: www.fujitv.co.jp/kimyo/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-04-29(日本)
片长: 106分钟
又名: 世界奇妙物语 '17春之特别篇
IMDb链接: tt6758636
5星
12.5%
4星
37.7%
3星
43.3%
2星
5.9%
1星
0.6%

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2479 条 )

热门 /  最新 / 

11 蚂蚁没问题 看过 2017-04-30

本期以【梦】为主题,四个正片也就那样,小剧场不错,以及我第一次觉得世奇的串场内容这么有干货

7 徐若风 看过 2017-04-30

质量又差回去了.......

2 欢乐分裂 看过 2017-05-01

以梦作为主体串联不错,不过几个故事良莠不齐;《梦男》最惊悚,但虎头蛇尾;《变色龙演员》最有意思,颇有影射吐槽现实之意;《妻子的记忆》最感人,鳄鱼叔太可爱。

7 Morning 看过 2017-05-01

这一篇接龙家庭最有趣,连泷藤贤一的演技都变得很可爱。我喜欢《菜刀》,可惜篇幅的限制就有点反转的唐突,但是绝望主妇的心理真是每一笔都下狠手,不空谈。《梦男》建立了一个还算成功的恐怖形象,看上去有点吓人,但转到暴动大谈社会就有点舍本逐末了。《妻子的回忆》很温情,两主角做得都很好。

2 OREZ 看过 2017-05-01

最喜欢接龙家族那个故事.后面的鳄鱼叔演技实在是无得弹.其余几个略微无力.

> 更多短评 2479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2017年春季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

六朝悬鹑 2017-04-30 18:11:59

梦里梦到醒不来的梦——谣言、猜忌、演戏与人生

这篇影评可能有剧透

从古到今,梦一直是人们讨论的主题之一,也是本期世奇的讨论焦点。看过之后真__bk:d95n8的觉得是超级惊喜的一次世奇,是近几期最精彩的一次。 尽管是以梦为主题,但本期世奇玩的却不是最常见的盗梦空间式的逻辑链条,而是提取“梦”这一概念的主要元素注射入其他相似概念,比如...  (展开)
紫涵 2017-05-02 23:15:31

人生原本就很奇妙

以前一直说自己追的第一部日剧是《砂之塔》,其实想起来,正确的答案应该是《世界奇妙物语》,每年都得和墨镜叔见上几次,而基本上,每次都会给我带来惊喜。 今年春季的特别篇已经看过了,一如既往里面有喜欢的也有看不懂的,比如《梦男》,看过了真的是挺害怕的,还有《敲门》...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-04-30 17:15:27

平凡无奇的世界中其实有无数精彩

高能预警:剧集结尾有彩蛋哟! 题目来自《妻子的记忆》里爸爸在婚礼致辞时说的一句话。没有比这一句话更适合来概括2017年春季篇的《世界奇妙物语》了。如果没有那几个小短篇以及最后两个故事,这一季可能就真的变成连打两星都奢侈的世界平凡无奇物语了。 这大概是世界奇妙物语...  (展开)
SanoGo 2017-07-05 16:03:24

高光不足,亦无短板,番外出彩。

这篇影评可能有剧透

梦男: 其实这是一个可以非常出彩的题材,但感觉导演在发力点上有点犹豫,一方面想表达人们用一个谎言来臆想出一种被支配的恐惧,就像人类曾有过的集权独裁社会形态人群是如何被洗脑支配,却只讲了个开头却不继续了,继而把发力点又回到了女主角无法醒来般的梦中梦,最后和梦男...  (展开)
hanayo 2017-05-08 12:11:14

关于这季世奇

<梦男> 中条彩未比濑户内海里好看多了真是惊艳 还是有那么一丢丢惊悚 <词语接龙家庭> 虽然是小短篇但是非常有意思 <菜刀> 正片里最没意思的故事很无聊的反转 <变色龙演员> 奶的名字顺带宣番帝一的国真的是各种梗都玩的非常溜 我最能get到点的一篇 以及...  (展开)
番茄你个它妈头 2019-07-24 13:22:12

那些做噩梦的夜晚

噩梦是人潜意识中的恐惧。 昨天梦见去看一个美术展,展馆在高层,坐电梯上去的时候,电梯门没有完全合死,一直能在缝隙中看到有个人影站在电梯前,明明电梯是在不停的上升的,但是人影却一直在,动都不动。展览有两个老板兼服务生,他们一个要留在场地,一个可以护送来往的游客...  (展开)
sosovipp 2019-06-04 21:28:14

语录

据说,一旦持续记录梦境,迟早会分不清现实和梦境,最后饱受折磨。 人为什么会做噩梦呢?那是因为人的潜意识在渴望恐怖。 造谣和流言最能让人惊慌失措。 据说生命在灭绝时,会有同样的思想。 既然这世界已无药可救,不如让梦男来重新粉刷! 梦境会反应出你的真正欲望。 孩子远...  (展开)
刘馍馍 2018-05-22 22:00:23

最喜欢妻子的回忆

特别篇照惯例还是4个故事。 《梦男》是比较无厘头的一个故事,一个少女画下梦里见到个一个奇怪男子的样子,居然传染了全世界,陷入混乱,是在讽刺无意义信息的传播速度吗? 《少了一把》看的有点感同身受,毕竟我也是有强迫症的人,但是这种不顾一切的维护所谓的完美生活还是看...  (展开)
一分钟影评 2017-06-26 08:56:04

奇幻梦之旅

影片以梦为主线讲述了《梦男》、《少了一把》、《变色龙演员》、《妻子的记忆》等四个故事,外加三个串场小段《敲门》《赤色》和《词语接龙》。 《梦男》讲述了女大学生绿翠(中条彩未)每晚都在噩梦中惊醒,之后她将梦中见到的男人画了下来放在推特中,谁知引起极大反...  (展开)
米兰小云 2017-06-03 22:29:37

此季因妻子的回忆而圆满

妻子的回忆太煽情了,哭得一个稀里哗啦!加了几个细节比漫画更好。走你每日走过的路,常常包的饺子,看珍藏的照片,还有相约好,在列车经过时,相互挥手!本季最佳!变色龙演员也不错,从挤奶工到钢管舞男,做演员真不容易。梦男有点乱,个脸真是看多了吓人吖。剩下那个菜刀主...  (展开)

> 更多影评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2017年春季特别篇的评论:
feed: rss 2.0