文乐库罗 Kuro (2017)

导演: 辻子紀子 Tujiko Noriko / Joji Koyama
编剧: Tujiko Noriko / Joji Koyama
主演: Jackie / Tujiko Noriko
官方网站: http://kuro.film/
制片国家/地区: 德国 / 英国 / 日本
上映日期: 2017-01(美国)
片长: 84分钟
IMDb链接: tt6281886
暂无评分

文乐库罗的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2018-07-25

开始一个段落挺妙,全片看下来就

0 qw0aszx 看过 2018-07-25

奇特又奇妙,纯意识的一次潜入,眼睛所看的日常和脑中冒出的黑暗思绪 7.7分★★★★

0 Ziggy 看过 2019-01-19

实验的东西偶尔看看还是挺好玩儿的。音画关系若即若离,叙述者不断在第一和第三人称间变换,转述男人角色说话都是老太音。挑战电影的本质,更meta一点也在反思日常述说的可靠性,和寓言,艺术把人内心外化的功能性。但Chris Marker不可能成为主流还是有原因的。不如实验前辈的原因——影像与语言叙事抽离来看本身都ok,但叠加后的分量显得十分不均——毕竟一个是啥都没发生充斥空镜的近似纪录片,一个是脑洞越来... 实验的东西偶尔看看还是挺好玩儿的。音画关系若即若离,叙述者不断在第一和第三人称间变换,转述男人角色说话都是老太音。挑战电影的本质,更meta一点也在反思日常述说的可靠性,和寓言,艺术把人内心外化的功能性。但Chris Marker不可能成为主流还是有原因的。不如实验前辈的原因——影像与语言叙事抽离来看本身都ok,但叠加后的分量显得十分不均——毕竟一个是啥都没发生充斥空镜的近似纪录片,一个是脑洞越来越大的恐怖奇幻故事——可我为什么不直接看文本;以及连接视与听的游戏和解谜虽然有趣有point但差点撑不了长片的长度。而配乐(当作第三个叙述者好了)对语言叙事的明显偏向性则更加重了这种失衡。 (展开)

0 ddr 看过 2019-07-05

3.5

0 阿树~ 看过 2018-07-26

待有字幕时补余下的一星。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文乐库罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

文乐库罗的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Bean 2018-08-28 00:03:42

如果电影有一个必要条件,那就是影像叙事

这篇影评可能有剧透

如果不是关注了一个总是发小众片的微博博主,我也不会知道这部电影。是被这个奇怪但是又朗朗上口的名字吸引的:文乐库罗,英文名只是Kuro,库罗。 现在看只有英文字幕,一开始我还怀疑是不是迅雷看看在网上乱找的字幕,但是注意了一下旁白读名字时的日语发音和英文是一致的,句...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文乐库罗的评论:
feed: rss 2.0