韦驮天:东京奥运的故事 いだてん~東京オリムピック噺~ (2019)

导演: 井上刚 / 一木正惠 / 西村武五郎 / 大根仁
编剧: 宫藤官九郎
主演: 阿部隆史 / 中村勘九郎 / 绫濑遥 / 生田斗真 / 杉咲花 / 永山绚斗 / 胜地凉 / 竹野内丰 / 中村狮童 / 夏洛特·凯特·福克斯 / 古馆宽治 / 泷正则 / 杉本哲太 / 大竹忍 / 役所广司 / 北野武 / 桥本爱 / 山本美月 / 满岛真之介 / 川荣李奈 / 荒川良良 / 小泉今日子 Kyôko Koizumi
类型: 剧情 / 历史 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-01-06(日本)
集数: 47
单集片长: 45分钟
又名: 韦驮天:东京奥运物语
IMDb: tt6259212
5星
50.0%
4星
34.5%
3星
12.5%
2星
1.4%
1星
1.7%

韦驮天:东京奥运的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第37集] nhk的史观还是挺正的 柯哀 17 2021-08-31 13:56
[第12集] 还有在追的小伙伴们吗 .Lamni 7 2019-06-27 22:11
足袋店老板吸毒被捕了 [图] 以牙识人 6 2020-02-19 20:54
[第39集] 为什么这集质量这么高 小破仑。建造中 6 2019-10-21 14:00
现在只有日菁字幕组做翻译了吗? 帮我关下灯谢谢 6 2019-07-14 02:42
哪个字幕组在做呢 寒暑假 6 2019-07-04 20:01
[第15集] 寿弥的角色让国民遥来演有点缺乏说服力啊 笨笨 6 2019-06-06 14:56
[第47集] 清田 みくり这姑娘还是挺好看的 [图] :) 5 2020-01-04 20:04
[第37集] 十分难过 [图] 到里斯本看海 5 2019-10-16 17:10
[第32集] 太贺他嘞啦 [图] 狂乱的小五郎 5 2019-10-08 10:38
三岛弥彦这个角色历史上后来如何了? 藏青 5 2019-04-22 18:43
为什么剧名日文不直接写“韦驮天”? [图] 伟大虫 5 2019-01-12 13:54
[第35集] 播磨耐克屋 笨笨 4 2020-06-27 01:07
[第38集] 旧体育场也能装不少人 scania 4 2019-12-04 15:44
[第28集] 啊 我要死了 [图] 狂乱的小五郎 4 2019-07-30 18:41
[第40集] 这集好强啊 小破仑。建造中 3 2019-11-03 11:44
[第37集] 恰恰好的时刻 M 3 2019-10-17 12:44
[第23集] 宫九的大河好神奇 狂乱的小五郎 3 2019-07-06 13:49
[第16集] 足袋老板是不是换演员了? 狗鸡吧豆瓣 3 2019-06-28 17:13
[第22集] 真希望有这样豁达开朗的妻子啊~(做梦 [图] 帮我关下灯谢谢 3 2019-06-16 18:19
> 全部讨论59条

韦驮天:东京奥运的故事的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

45 未注销 看过 2019-01-06 21:49:16

第六集 办公室画框震掉笑疯了哈哈哈哈哈哈钱不够所以三岛少爷自费好像也没什么问题😂😂然后四三也太可爱了吧哈哈哈哈哈哈问比赛输了是不是要切腹?嘉纳老师气得当场要去世啊哈哈哈哈哈哈 不过站在四三的角度,面对完全未知的,突破自己所在阶层的选择和方向,完全手足无措。最保险的做法不就是驻足不动么。可是人生偶像对自己大叫着三声失望,真是心绪复杂。不过,嘉纳老师后面的话真好“任何事最初都会很艰难,缺乏信心”,克服... 第六集 办公室画框震掉笑疯了哈哈哈哈哈哈钱不够所以三岛少爷自费好像也没什么问题😂😂然后四三也太可爱了吧哈哈哈哈哈哈问比赛输了是不是要切腹?嘉纳老师气得当场要去世啊哈哈哈哈哈哈 不过站在四三的角度,面对完全未知的,突破自己所在阶层的选择和方向,完全手足无措。最保险的做法不就是驻足不动么。可是人生偶像对自己大叫着三声失望,真是心绪复杂。不过,嘉纳老师后面的话真好“任何事最初都会很艰难,缺乏信心”,克服恐惧,承担压力,才能开始。 (展开)

96 黄道吉日 看过 2019-01-08 16:03:18

热评那位拿“晨间剧”来评价刚开播的《韦驮天》多少有点不妥吧? 宫九代表作岂止只有一部《海女》?宫九的许多作品里虽然夹杂着荒诞,恶搞甚至有一些日式“无厘头”但是绝大多数的故事均已先“反讽”后“励志”为主! 宫九是那种极其擅长抓住故事主题的编剧,而且短篇长篇全都擅长,写过晨间剧《海女》也写过午间剧《吾辈是主妇》,都是代表作。 而他故事里的荒诞与搞笑的故事情节也是为了衬托最后的情怀与感动。

19 zoe 看过 2019-01-07 13:33:24

全员老熟人。很热血,可追可追。

10 贡丸猩猩 看过 2019-01-13 15:17:28

非常日式热血了,宫九用落语表现的设定也是巧妙~

42 洋喵呜 看过 2019-01-15 10:58:57

有些人学了个“主旋律”又到处瞎用,就评第二集奶遥讲的话,这部剧跟主旋律搭不上半毛钱关系

> 更多短评 356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

韦驮天:东京奥运的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

KKQT 2019-02-14 00:24:58

奔跑與落語(不定期更新)

这篇剧评可能有剧透

看完《韋駄天》第三集,真心覺得這齣大河劇何止年度必看,這應該是宮藤官九郎格局最廣、手法最成熟的連續劇作品。 他將整個敘事時間軸一分為二,一個定在日本首次參加奧運的1912年明治時期,另一個定在首次舉辦奧運的1964年昭和時期,但他如何串起這兩段相差五十二年的平行世界...  (展开)
:) 2020-04-01 22:22:46

天才的宫九

这篇剧评可能有剧透

早就想写关于《韦驮天》的东西了,一直拖到现在主要还是因为今年的剧实在不给力,这《麒麟来了》真的是太无聊了,各方面的无聊。 首先,不得不说的是宫九的才华在《韦驮天》里展现得淋漓尽致,我认为这部作品已经超越了《海女》和《虎与龙》,这部剧也是大河剧历史上的一个重要...  (展开)
tooru 2019-02-09 15:22:52

三四郎、四三

提前看了一下这部大河剧的分章,大概是分为 斯德哥尔摩/柏林/东京奥运会 三个篇章,现在就想讲一下第一章 ,也就是以日本首次参加奥运会(/金栗四三的成长)为主线的这一部分。(现在剧也只放到e05,不过我想接下去的两章应该…应该…也不会让人失望的…吧…) 大家都可以看出...  (展开)
笨笨 2019-02-14 00:27:40

宫九的少年感与奥林匹克故事

今天要尬吹一下宫九最新的大河剧作品《韦驮天》。 按常理说,一部47集的剧刚看到第六集就开始吹是很危险的,剧情刚刚开头,双主演其中一个的故事刚刚开始,另一个几乎完全没有露头,谁都不知道后续的走向,“凤头”都没看全乎,有没有“猪肚”和“豹尾”更是谁也说不好了。不过...  (展开)
满江红 2019-12-18 17:03:06

《韦驮天:东京奥运故事》全剧终,平均收视8.2%创大河剧史上最低纪录(资讯非剧评)

作为NHK电视台的拳头项目大河剧一直是以高收视闻名,然而随着近年收视的下滑,大河剧也一样江河日下,虽然比起其他档期的剧集仍然属于收视高位的保障,但今年的大河剧《韦驮天》大概打破了这一特例。2019年大河剧《韦驮天:东京奥运故事》(每周日晚上8点档)的最终集(第47集...  (展开)
Gauhar 2019-12-18 22:50:17

剧末的小结

一年以来的中二与热血,ありがとうございました! (短评不够写,就在这里简单写写) 1 不仅是日本的奥运故事,也是日本体育的萌芽发故事。 ① 《富久》串起了金栗、小松胜、五りん的奔跑故事。从还没有现代体育意识的荒地中慢慢跑到世界面前,并且把奥运会办到了家门口,不被...  (展开)
HeKu 2020-04-14 16:05:56

《韦驮天》1-47分集标题解析

写在前面: 不知道大家有没有注意,《韦驮天》每一集的标题都很有深意,借用了古今东西各种文艺作品的名字。 虽然是各集的导演而不是宫九大人本人起的,但是和每集的内容都有很密切的关联,也能看出花了不少心思。下面就给大家分集解读一下,希望大家在看剧或者回顾的时候可以...  (展开)
绿树村边合 2019-01-15 19:50:36

细节展现时代繁荣

我越看越觉得NHK和日本的电视工作者很厉害,在这些电视里看不到我们所谓古装剧的锦衣华服,应该算是比较符合当时历史情况的人物着装~ 但更让我觉得震撼的是一个经营不佳的乡村酒厂、父亲多病、子女七人的家庭在1908年居然可以让所有子女读完小学,主角金栗四三更是在全家的支持...  (展开)
kakfif 2022-08-09 10:14:38

5天刷剧笔记

前4集时一直时空错乱,到第6集提到了1910年留日学生,妈的一张嘴一口台普,还不如直接说日语算了/没想到快10年了,学生会长还在演学生妹,还从高中生演成了初中生/都演到了犬养毅,也没请安藤樱来客串个角色,倒是请了她老公/31集,获胜后的歇斯底里欢呼狂叫,不愧是你们,奉行...  (展开)
tomcatt 2022-03-22 20:35:10

宫九真的“厌女”吗?

经常能在宫九的作品,尤其是他写的自传体书的评价里,看到有人骂他大男子主义直男癌。说实话我看他作品也能很容易感受到这点,但我几乎没有因此觉得不适过。他表现出的这一面与其说是大男子主义,不如说更像是展示了男性的天然属性,你不能否认男人天性就是猥琐的(对女性而言...  (展开)

> 更多剧评 27篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅韦驮天:东京奥运的故事的影评:
feed: rss 2.0