汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝 幻の青磁 千年の謎 (2017)

主演: 井浦新
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 45分钟
5星
25.0%
4星
53.3%
3星
20.0%
2星
1.7%
1星
0.0%

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 小津 看过 2018-08-07

青瓷太美了!!!!

0 海虻恺 看过 2018-07-03

2018/06-07 Bilibili @ Home, London

0 光阴与年华 看过 2017-04-17

宋徽宗时候的东西(当然确实强无敌,至今无人可以再做出)到现在还有日本人几十年如一日持续研究着,还希望有朝一日自己能做出水平可以进贡给皇帝的青瓷,可以说一直是个强的国?

0 特洛伊的卡桑德 看过 2018-04-30

有时候日式的细腻解说也很有意思。那雨过天晴一刹那的天青色,正是徽宗皇帝对和平的期盼。王朝也匆匆覆灭。不过千年后我们仍旧看到相同的天青色,有如发出凌凌波光的温润色泽。

0 青鸟 看过 2020-09-09

雨过天晴,云破处的天青色,原来被徽宗赋予了如此的含义!只可惜随着北宋的灭亡,天青色工艺也消失了

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的评论:
feed: rss 2.0