汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝 幻の青磁 千年の謎 (2017)

主演: 井浦新
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 45:21
暂无评分

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 束竹 看过 2018-08-07

青瓷太美了!!!!

0 海虻恺 看过 2018-07-03

2018/06-07 Bilibili @ Home, London

0 小丫 看过 2017-12-20

3.5

0 特洛伊的卡桑德 看过 2018-04-30

有时候日式的细腻解说也很有意思。那雨过天晴一刹那的天青色,正是徽宗皇帝对和平的期盼。王朝也匆匆覆灭。不过千年后我们仍旧看到相同的天青色,有如发出凌凌波光的温润色泽。

0 QQQQ 看过 2019-01-12

浙江青瓷通过海上丝绸之路大规模的输出,不仅将大量产品输出到世界各地,同时也促进了中外文化交流和人员往来,不断地拓宽中国人对世界的认识。 时至今天,为了响应国家一带一路战略规划,进一步挖掘浙江越窑青瓷和龙泉窑青瓷文化的内涵,扩大浙江青瓷的学术影响,吸引国内外专家学者对浙江古陶瓷研究的关注,提高浙江青瓷知名度。2018年底,来自美国亚洲文化学院、日本和韩国等国际机构的陶瓷文化研究学者齐聚浙江大学、中... 浙江青瓷通过海上丝绸之路大规模的输出,不仅将大量产品输出到世界各地,同时也促进了中外文化交流和人员往来,不断地拓宽中国人对世界的认识。 时至今天,为了响应国家一带一路战略规划,进一步挖掘浙江越窑青瓷和龙泉窑青瓷文化的内涵,扩大浙江青瓷的学术影响,吸引国内外专家学者对浙江古陶瓷研究的关注,提高浙江青瓷知名度。2018年底,来自美国亚洲文化学院、日本和韩国等国际机构的陶瓷文化研究学者齐聚浙江大学、中国美术学院,对浙江越窑青瓷的失传复活、学术地位、学术内涵、对外影响以及产品与技术的输出、浙江青瓷与一带一路等学术问题与国内专家进行了深入探讨。对越窑青瓷艺术大师陈鹏飞和越窑青瓷收藏大家陈国桢珠联璧合的研究实践使失传千年的越窑青瓷历史得以延续深表敬意。 (展开)

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汝窑青瓷 日本人眼中的千年中国国宝的评论:
feed: rss 2.0