现代弥赛亚 Messiah (2020)

现代弥赛亚的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

水面行走怎解释? 来自cycsem 3 回应 2021-08-25
第四集的风 来自阿根廷艾 1 回应 2021-08-25
有什么类似的剧,或者类似的书吗 来自白兔 10 回应 2021-07-06
神迹真的重要吗 来自147258369 2 回应 2021-01-22
小女孩艾丽真特么可爱 有知道名字的么 来自找个人陪我吃饭 2020-11-13
有第二季的消息吗? 来自V 9 回应 2020-04-12
结局 来自[已注销] 1 回应 2020-03-30
解析私密信息 来自[已注销] 1 回应 2020-03-30
要看懂必须了解亚伯拉罕诸教的重要历史及概念 来自Ghazz 13 回应 2020-02-16
飞机是谁弄下来的? 来自joe_white 8 回应 2020-01-29

> 去这部剧集的小组讨论(全部11条)

现代弥赛亚的短评 · · · · · · ( 全部 466 条 )

热门 /  最新 / 

31 周府真 看过 2020-01-09

看得出是网飞年度重头剧,连官方中字都翻译得比其他剧好得多,还特别选在以耶稣生日纪年的公历一月一号播出,整部剧将神话、宗教、社会议题、移民政策、地缘政治等各种元素糅合在一起,从叙利亚到以色列再到德州,主角连番用阿拉伯语、希伯来语和英语谈论玄机,围绕亚伯拉罕一神教的三大分支引发世纪热潮,最后不出所料在所有人将其人格化时,又借由奇迹般的花海复活神格化了,悬念和野心极大,但由于涉及的元素非常多,需要庞大的... 看得出是网飞年度重头剧,连官方中字都翻译得比其他剧好得多,还特别选在以耶稣生日纪年的公历一月一号播出,整部剧将神话、宗教、社会议题、移民政策、地缘政治等各种元素糅合在一起,从叙利亚到以色列再到德州,主角连番用阿拉伯语、希伯来语和英语谈论玄机,围绕亚伯拉罕一神教的三大分支引发世纪热潮,最后不出所料在所有人将其人格化时,又借由奇迹般的花海复活神格化了,悬念和野心极大,但由于涉及的元素非常多,需要庞大的基础知识和一定的观影量及时事了解,才能看得懂这剧,其实这剧和信仰的关系最少,讽刺意味更多,剧本雕琢非常精细,世界构架庞大写实,拍得极为精彩 (展开)

29 Sisyphus 看过 2020-01-06

365天内看到最好看的剧,以亚伯拉罕教为线串起中东-美国以及现代政治冲突,太他妈妙了。强烈怀疑7.3分是因为中国观众对圣经的不熟悉才打的

33 alkalosis 看过 2020-01-04

单看这季应该可以说他就是弥赛亚,一份住院证明、亲哥哥的否认、和华莱士的联系都说明不了什么。圣经中的基督本就是政治家的身份大于神的儿子,他反抗希律王,却被钉上十字架。如果基督再临是在现代的话应该就是剧中这样,受到各种宗教、政治、意识形态影响,人们是会选择相信他是救世主还是一个“高智商精神病人”。看结尾像是会有下一季,只能期待下一季填坑了。

16 看过 2020-01-05

主线是经典戏剧式的,《天使来到巴比伦》、《四川好人》这类,神降临在不信神的世人间,见众生相。 佐料是Netflix用熟的那些——中东风土、恐怖主义、大国间谍、个体伤痕、阶层(民族)差异、现实植入(本片中的飓风和洪水)。 确实我们这种现实世界也只配得上伪神。真敢想敢做,不如做降个真神的剧情,哗~~

12 boisland 看过 2020-01-07

很有意思,很神的一部电视剧,他的精彩程度完全取决于你相信什么和你的信念,就和这个世界上的不少事情一样。

> 更多短评 466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

现代弥赛亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

现代弥赛亚的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

Methy 2020-01-06 22:33:49

第六集的一点笔记

看到第六集终于感受到双线剪辑的魅力所在,一点个人的 notes al-masih - 后现代的神:他降临德州,以一种好莱坞式的方式。元文本层面即美国文化的化身——CG灾难、instagram、枪、road movie. 但同时也是前现代的神:布道方式、语录、神秘性、偶然性、五花八门的解释学、原教旨...  (展开)
晨曦の野望 2020-01-06 09:42:04

剧透!剧透!!剧透!!!

这篇剧评可能有剧透

首先说结论,我的理解是,主人公就是弥赛亚,或者说是耶稣降临到现代。 剧中的几个“反证”,他哥哥的话,还有癌症小女孩最后的死亡,其实都无法从根本上否定主人公就是耶稣;至于在伊朗精神病院的病例,怎么说呢,既可以理解为是妄想症,反过来也可以说是凡人不相信或者无法理...  (展开)
JoooooeZ 2020-01-16 23:02:23

奈飞开年神作

这剧奈飞连推了好多天,我是冲着预告里玄幻片段来的,前3集感觉挺刺激,刷完后却很痛苦,因为不明白它讲了什么,但现在好像明白了它想讲什么。片中关于神迹的线索很模糊,从我无神论的角度看男主前一集像神,后一集又推翻,这样反反复复,直到我发觉我不是坚定的无神论,这没什...  (展开)
阿米 2020-02-06 05:24:38

我看到的结局似乎和大家评论的不同

我不明白为什么你们的影评都是说结局是开放式没有结论男主角是不是真弥赛亚,但是结局是四人坠机后,男主角把其中两人复活了,那不是证明了他是真的,而不是伪神吗? 编剧仿佛有神来之笔,用特别的灵感去写剧本,探讨世人的信仰,只是建立于神有没有如他们所愿之上,一旦稍有不...  (展开)
凉茶 2020-08-01 23:41:55

MESSIAH 第八集解读(上)

这篇剧评可能有剧透

[第七集解读] 在上一集的结尾, CIA 调查员采访了弥赛亚的哥哥,揭穿了他的魔术师背景,似乎一下把他从神坛上拉下了,但是这一集的开头,又恰如过山车的拐点,剧情再一次反转。 接下来的拉片会解读的很详细,以至于光是开头就要单独写一篇。 深夜回到酒店的弥赛亚被人蒙头绑架...  (展开)
屠夫 2020-01-09 18:54:36

拥有信仰我们可以做什么,失去信仰我们是什么

这篇剧评可能有剧透

拥有信仰我们可以做什么,失去信仰我们是什么 现代弥赛亚,奶飞新年第一天的剧集,自己最近看完了十集的故事。 看剧情简介第一反应这又是一部反恐题材剧集么?类似于杰克莱恩只是主角换成了女性?你可以这样看,至少这个故事的一条故事线是这样的,但是不容忽视的是这个故事的...  (展开)
凉茶 2020-03-19 21:27:24

MESSIAH第三集解读

这篇剧评可能有剧透

[第二集解读] 这一集很短,只有三十多分钟,情节相对比较简单,但是想表达的内容是个很大的命题。 男主下定决心要一把火烧掉教堂,起风了,把桌上的书翻到了《圣经》约伯记,而约伯记开头讲的是耶和华最正直的仆人约伯,在一场针对信仰的考验中,被剥夺了一切财产并降下了满身...  (展开)
凉茶 2020-03-18 10:44:28

MESSIAH第一集解读

这篇剧评可能有剧透

艾布·胡莱赖传述的圣训:"……届时你们会认识他,他身材中等,肤色白里透红,身着两件淡黄色衣服,即使没有用水,头上也会滴出水珠。" 在Netflix放出的演员表里,该角色名叫:Al Missih 。他降临在满目疮痍的大马士革,从后文可知图中他站立讲道的地方正是基督教著名地标之一...  (展开)
想像猪一样的飞 2020-01-12 01:50:02

一切都只是面对,救赎?原罪?无罪?

仔细看完后发现其实是把原来耶稣的故事搬到了现代。 耶稣当年也演过这样的套路。被当成神经病或异教徒,受到当时信奉旧约的“世界”。 2020年,觉醒的元年。 在电影里表现的一切其实都是证明了耶稣在圣经里说过的一些传导在了电影里,只是很隐喻。 大部分人估计会把这部剧看作...  (展开)
淡定姐 2020-08-24 01:14:38

我不知道弥赛亚再来是什么时候,只有父神知道

这篇剧评可能有剧透

圣经是记录神的时间表的一本书,作用在于神与我们人类沟通,祂记录了过去也预言了未来。圣经上有记载弥赛亚会再来,也许就是圣经上的这句话使这部剧诞生并且展现在我们面前吧。 我想这样定义“宗教”一词,人们根据对神的旨意(圣经)的解释不同而产生了分歧被划分为几个派系,...  (展开)

> 更多剧评 32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅现代弥赛亚的影评:
feed: rss 2.0