现代弥赛亚 Messiah (2020)

现代弥赛亚的分集短评 · · · · · ·

现代弥赛亚的短评 · · · · · · ( 全部 265 条 )

热门 /  最新 / 

12 Blah Blah Blah 看过 2020-01-08

这部剧还是不错的,对于看得懂的人而言。看懂这个故事需要对圣经或古兰经比较熟。我看短评,很多人是连这个故事最基本的内容都没看明白的,甚至有些看似有基督教信仰的网友也没看明白这个故事。简单来说,这是一个敌基督的故事,所以其实很多人都把这个故事看反了。往深层来说,第五集诠释了这部剧的内涵。男主的目的是要带给人救主现世的希望,而以虚假的奇迹诓骗世人,让那些迷信者为之神魂颠倒。然后又留下他们受苦、困惑、纠结... 这部剧还是不错的,对于看得懂的人而言。看懂这个故事需要对圣经或古兰经比较熟。我看短评,很多人是连这个故事最基本的内容都没看明白的,甚至有些看似有基督教信仰的网友也没看明白这个故事。简单来说,这是一个敌基督的故事,所以其实很多人都把这个故事看反了。往深层来说,第五集诠释了这部剧的内涵。男主的目的是要带给人救主现世的希望,而以虚假的奇迹诓骗世人,让那些迷信者为之神魂颠倒。然后又留下他们受苦、困惑、纠结。整部剧所要展现出的,便是人们在触而不可及的希望面前的狂热与非理性。(结局最后通过小孩的视角讲坠机一行人起死回生,有意图误导观众往真救主的方向去思考。但也许麦西哈真有超自然能力,也许他只有自称救世主这件事是骗人的,那些奇迹却都是真的。这亦不失为一种合理解释。) (展开)

10 xwws 看过 2020-01-08

最后一集,小孩说弥撒亚施展神技救活了男主和另一个人,但是前文有交代了这个小男孩非常爱夸大其词,信与不信都在于你心中

10 看过 2020-01-05

主线是经典戏剧式的,《天使来到巴比伦》、《四川好人》这类,神降临在不信神的世人间,见众生相。 佐料是Netflix用熟的那些——中东风土、恐怖主义、大国间谍、个体伤痕、阶层(民族)差异、现实植入(本片中的飓风和洪水)。 确实我们这种现实世界也只配得上伪神。真敢想敢做,不如做降个真神的剧情,哗~~

5 波波之盐 看过 2020-01-07

很有意思,很神的一部电视剧,他的精彩程度完全取决于你相信什么和你的信念,就和这个世界上的不少事情一样。

3 XYIN 看过 2020-01-15

被伦敦漫天地广吸引过来,一口气看完还挺不错的。抛去涉及地缘政治、宗教信仰、恐怖主义、社交媒体和国际格局等等议题,主线本质是以悬疑为核心驱动的故事。人物设置和事件是旧经书在当代的映射,但很多时候神神叨叨的埋坑自载和严肃的宗教讨论只有一线之隔。10集的体量讲这么多条支线有点力不从心,从故事来看许多人物塑造都不丰富,虎头蛇尾,但好在选角不错(好多熟悉的面孔啊,女主真探第一季,Rebecca凯利日记,TW... 被伦敦漫天地广吸引过来,一口气看完还挺不错的。抛去涉及地缘政治、宗教信仰、恐怖主义、社交媒体和国际格局等等议题,主线本质是以悬疑为核心驱动的故事。人物设置和事件是旧经书在当代的映射,但很多时候神神叨叨的埋坑自载和严肃的宗教讨论只有一线之隔。10集的体量讲这么多条支线有点力不从心,从故事来看许多人物塑造都不丰富,虎头蛇尾,但好在选角不错(好多熟悉的面孔啊,女主真探第一季,Rebecca凯利日记,TWD的beth)。但对话写的都很好,涉及的丰富议题也有把剧情主干撑起来,有宗教相关知识或经历会看得很沉浸。Ps:最后一集穿厄齐尔外套这个梗是无意碰上了还是真就和现实联动啊?看到这儿的时候真的笑吐了。#网飞 紧跟时事 (展开)

> 更多短评 265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

现代弥赛亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

现代弥赛亚的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

Methy 2020-01-06 22:33:49

第六集的一点笔记

看到第六集终于感受到双线剪辑的魅力所在,一点个人的 notes al-masih - 后现代的神:他降临德州,以一种好莱坞式的方式。元文本层面即美国文化的化身——CG灾难、instagram、枪、road movie. 但同时也是前现代的神:布道方式、语录、神秘性、偶然性、五花八门的解释学、原教旨...  (展开)
JoooooeZ 2020-01-16 23:02:23

奈飞开年神作

这剧奈飞连推了好多天,我是冲着预告里玄幻片段来的,前3集感觉挺刺激,刷完后却很痛苦,因为不明白它讲了什么,但现在好像明白了它想讲什么。片中关于神迹的线索很模糊,从我无神论的角度看男主前一集像神,后一集又推翻,这样反反复复,直到我发觉我不是坚定的无神论,这没什...  (展开)
屠夫 2020-01-09 18:54:36

拥有信仰我们可以做什么,失去信仰我们是什么

这篇剧评可能有剧透

拥有信仰我们可以做什么,失去信仰我们是什么 现代弥赛亚,奶飞新年第一天的剧集,自己最近看完了十集的故事。 看剧情简介第一反应这又是一部反恐题材剧集么?类似于杰克莱恩只是主角换成了女性?你可以这样看,至少这个故事的一条故事线是这样的,但是不容忽视的是这个故事的...  (展开)
吴家小五爷 2020-01-11 22:18:50

敲响新年第一钟的messian

2020的开端真是太忙了,messian是我今年刷完的第一部剧,因为近期巧合般的国际局势,这剧果然不可避免得被雪藏了,能看到的这部分"点映观众"不是飞行员就是人人粉吧,瞅了眼豆瓣,我知道这个分数可能还会一直往下跌但是这部剧本来就不是全年龄向的,甚至可以说不是全观念向,反...  (展开)
阿米 2020-02-06 05:24:38

我看到的结局似乎和大家评论的不同

我不明白为什么你们的影评都是说结局是开放式没有结论男主角是不是真弥赛亚,但是结局是四人坠机后,男主角把其中两人复活了,那不是证明了他是真的,而不是伪神吗? 编剧仿佛有神来之笔,用特别的灵感去写剧本,探讨世人的信仰,只是建立于神有没有如他们所愿之上,一旦稍有不...  (展开)
Charlo 2020-01-13 17:44:28

牧师不信

这篇剧评可能有剧透

本来对这部剧并没有太多的兴趣,后来看见天天美剧的公众号推送说约旦想把他给封了,感觉这剧有点意思,也就下载来看看。 想看明白这部剧感觉还是要稍微有点宗教基础的,第一集里面男主还叫Mahdi,进了美国就叫Messiah了,其实还有希腊语的Χριστός(christos),其实...  (展开)
gearay 2020-01-06 12:56:58

我不知道他是不是弥撒亚,但我知道他是一个好人

这次网飞的大数据一定是采用《国土安全》粉丝做的样本。神经质CIA女探员与全民偶像的交锋,中东与美国文化双线,再加入宗教与人性的探讨,如此相似的框架下,再把英雄还是间谍的疑惑直接升级,先知还是伪神,就问你爱不爱? 但是恰恰是这次升级,让人少了看《国土安全》前两季...  (展开)
晨曦の野望 2020-01-06 09:42:04

剧透!剧透!!剧透!!!

这篇剧评可能有剧透

首先说结论,我的理解是,主人公就是弥赛亚,或者说是耶稣降临到现代。 剧中的几个“反证”,他哥哥的话,还有癌症小女孩最后的死亡,其实都无法从根本上否定主人公就是耶稣;至于在伊朗精神病院的病例,怎么说呢,既可以理解为是妄想症,反过来也可以说是凡人不相信或者无法理...  (展开)
wedbl 2020-01-05 18:37:51

2020第1神剧

这篇剧评可能有剧透

这剧结局如果说主角要么说是骗子,要么说是神,都会很一般的片子。 但是本片,他是高智商,他是魔术师,他是精神病,他也有神力。 本片始终包含着张力,而没有落入高智商骗局亦或超能力的俗套。 奈飞真的牛逼,编剧真牛逼,让我一个完全没有宗教文化环境的人,完全看懂了。 第1...  (展开)
想像猪一样的飞 2020-01-12 01:50:02

一切都只是面对,救赎?原罪?无罪?

仔细看完后发现其实是把原来耶稣的故事搬到了现代。 耶稣当年也演过这样的套路。被当成神经病或异教徒,受到当时信奉旧约的“世界”。 2020年,觉醒的元年。 在电影里表现的一切其实都是证明了耶稣在圣经里说过的一些传导在了电影里,只是很隐喻。 大部分人估计会把这部剧看作...  (展开)

> 更多剧评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅现代弥赛亚的影评:
feed: rss 2.0