《百家讲坛》李清照—康震 (2007)

主演: 康震
类型: 纪录片
官方网站: http://tv.cntv.cn/video/VSET100137964819/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 10
5星
67.9%
4星
23.5%
3星
8.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

《百家讲坛》李清照—康震的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

《百家讲坛》李清照—康震的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 懺悔は浴室で。 看过 2018-10-25

顺述平生,相应对各时期的诗词,并有对比,更显悲情。讲的不错。同事之前买了一套李清照诗词的书,借来读读会有更切实的感觉吧。

1 沉默的海浪 看过 2018-09-27

“一代词宗”非她莫属。好听!中国不要只拍后宫剧了,这么多文化、医药、工艺领域的人物素材,拍出来比后宫单一明争暗斗主题不知要好看多少!!

1 狐小背熊小妖 看过 2017-06-13

词 别是一家

0 小田切不让✿ 看过 2018-01-03

2倍速看完,康震老师这个系列语速有点慢了……

0 修心 看过 2018-06-11

也是之前早就看过的,喜欢康震老师,很幽默,听过之后对李清照更喜欢更佩服了,战争带给她的苦难,她忍受了而且很坚强的挺过去了。尤其感念于她晚年为她丈夫所做的事,为咱们国家的鉴赏古玩作出了贡献!!!

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

《百家讲坛》李清照—康震的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

《百家讲坛》李清照—康震的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

手机用户2887998 2017-05-13 08:37:17

讲稿节选

(一)书香才女 在中国古代的封建社会,一般的女孩子应该过着一种大门不出、二门不迈,待字闺中,专攻女红的生活,因此,在那样一个女性备受压制的社会里,李清照的出现,绝对是一个精彩的意外。李清照才华横溢的文学修养,与她少女时代与众不同的家庭教育密切相关。父亲李格非...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅《百家讲坛》李清照—康震的影评:
feed: rss 2.0