浓情酒乡 Ce Qui Nous Lie (2017)

导演: 塞德里克·克拉皮斯
编剧: 塞德里克·克拉皮斯 / 圣地亚哥·阿米戈雷纳 / 让-马克·鲁洛
主演: 皮奥·马麦 / 安娜·吉拉多特 / 弗朗索瓦·西维尔 / 让-马克·鲁洛 / 玛利亚·瓦沃德 / 雅米·库卓 / 让-马利·文灵 / 弗罗伦斯·派梅尔 / 埃里克·卡拉瓦卡 / 萨拉·格莱宾 / 陶菲克·杰拉巴 / 卡丽佳·图尔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 2017-06-14(法国)
片长: 113分钟
又名: 情寻酒乡(港/台) / 回到勃艮第 / Back To Burgundy
IMDb链接: tt5247704
5星
19.6%
4星
50.4%
3星
27.2%
2星
2.3%
1星
0.6%

浓情酒乡的短评 · · · · · · ( 全部 933 条 )

热门 /  最新 / 

5 游侠一笑 看过 2017-10-22

自从《杯酒人生》后,爱上了跟葡萄酒有关的电影,其实从《云中漫步》开始就对葡萄园、酒庄有了迷一样的兴趣。希望有机会卖座酒庄玩玩,至少租赁下来住一年半载。本片看着不够有趣,情感也不够动人,故事情节不像酒而像水。可惜了。

5 葡萄柚 看过 2018-03-15

与自己和解 生活似水 浓情似酒

2 hitlike 看过 2019-03-31

可以见识到用脚踩踏的酿酒方法和法国恐怖的遗产税,其余的都是平常

0 vivi 看过 2019-10-13

3.5 那日读书读到小津父亲去世后,他的电影也逐渐转为悲调,大概也是感到了家族的崩坏吧。这里或许刚好相反,崩坏和温暖并存。

2 A.M. 看过 2019-03-23

一般这种名字的拍得是绝对滴好看。很真实,没有把大哥和爸爸的矛盾搞得很复杂。就是突然间可以通过卖掉别的什么去保留酒庄这一点有点外挂了(为嘛不早想到啊,为嘛大哥和老婆突然和解啊,剧本写得不够深入)……四五年过去还是十年过去了?大家的性格啥的似乎毫无变化……

> 更多短评 933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浓情酒乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浓情酒乡的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

薄雾微光 2019-09-22 04:32:07

守候一份悠远醇厚的亲情 方汉君

一部电影如此在乎四季的变化,我想那大多与农事相关。这部由法国导演塞德里克·克拉皮斯执导的《浓情酒乡》(2017),可能是有关葡萄酒最值得品尝的电影。其不惜镜语,呈现葡萄园护理、采摘及酿造的全过程。这部电影给我印象最深的,正是一年四季葡萄园不同的景致,那种经过勤...  (展开)
剑突线 2021-01-22 13:15:42

C'est la vie

这篇影评可能有剧透

今晚看了央6的 浓情酒庄 🇫🇷,嗯觉得应景,对,突然就觉得,互相牵绊着真好,尽管有争吵。酒庄,房子,地皮,财产,这些都承载了亲情爱情还有友情,他们原本想卖掉这些,这样就可以避免高额的遗产税。但卖掉这些真的很难,就像谁说的,亲情就像我们割舍不掉的尾巴。让十年...  (展开)
不喝奶茶 2020-12-22 23:20:33

浓情酒乡

这篇影评可能有剧透

让(皮奥·马麦 Pio Marmaï 饰)、朱丽叶塔(安娜·吉拉多特 Ana Girardot 饰)和杰里米(弗朗索瓦·西维尔 François Civil 饰)是情同手足的三兄妹,成年之后,三人走上了不同的道路。让离开了故乡,前往澳大利亚成家立业,期间和父亲再无联系。朱丽叶塔一直留守在父亲...  (展开)
LikX 2020-10-22 18:08:21

和解

看开头,小男孩站在窗前,四季变化,以为这是一个悲伤的故事。 但是没有,平缓的故事,优美的风景,变幻的云彩,适宜的配乐,一些法式幽默。整部看下来,轻松愉快。 大哥是最重要的一个人物,少年负气离家出走,外面看了一趟世界以后,还是未能和自己的父亲还有这片葡萄园和解...  (展开)
嗯哼 2020-08-22 16:15:06

主题

导演塞德里克·克拉皮斯以法国南部的乡村美景和酿酒为主题,从大儿子的逃离到寻找自我后的家庭回归,从亲情的破碎到修复,从酒庄即将解体到保留,内核丰满,酒香飘飘。克拉皮斯采用了与日本家庭片相似的风格,委婉而淡雅,配以动人的音乐,有着独特的法国风情。而本片最大的亮...  (展开)
亲切的陆游 2020-02-10 16:17:40

亲兄弟明算账

这个故事其实很明了,就是兄妹三人如何继承父亲酒庄的故事。 酒庄是资产,法国的遗产税最高高达百分之四十五。电影里算出来要交50万美元的遗产税,他们兄妹三人没有那么多现金。怎么办,无非要么凑钱交了,要么卖了酒庄交了。二姐想酿造出属于自己的,不同于爷爷和爸爸的酒,所...  (展开)
tinkmary 2019-07-22 18:56:37

法式红高粱

原来是西班牙公寓三部曲的导演克拉皮斯。最初是冲着法南村景和酿酒去的, 大哥环游世界的回归似乎看出了点主题,原声家庭问题的逃离、寻找自我的游历、年轻癫狂下的一击即碎、回归亲情一家人在一起的重拾勇气;后来地里的的四季变换、土地家产分割、祖业继承兄妹谁有天分,内核...  (展开)
风飘 2019-04-29 22:41:32

人生一杯酒——《浓情酒乡》

这篇影评可能有剧透

《浓情酒乡》,法国导演克拉皮斯的新片,风格很像日本的家庭片,很委婉,很淡,日本家庭电影中经常会论及生死,本片也是因为父亲的病故,兄妹三人又重聚到家族的酒庄,这个酒庄承载着家族几代的生活,承载着兄妹三人满满的成长记忆,沧桑的大树,斑驳的老墙,灰暗的酒窖,红红...  (展开)
Super Mario 2019-04-03 18:02:51

情感+酒庄文化,就像酿酒一样,电影的整体效果是1+1远远大于2

这篇影评可能有剧透

父亲太唠叨而孩子又倔强,导致孩子叛逆离家的故事,家庭、兄妹两边兼顾不上,又无法割舍的故事,都不算离奇,也都没有涉及到太深的思想意义,但情感+酒庄文化,就象葡萄酒的酿制一样,神工鬼斧,电影《浓情酒乡》的整体效果完全是1+1远远大于2,远远超过一般的情感片或酒庄文化...  (展开)
大米集散中心 2018-06-19 22:51:05

同自己和解

看开头,小男孩站在窗前,四季变化,以为这是一个悲伤的故事。 但是没有,平缓的故事,优美的风景,变幻的云彩,适宜的配乐,一些法式幽默。整部看下来,轻松愉快。 大哥是最重要的一个人物,少年负气离家出走,外面看了一趟世界以后,还是未能和自己的父亲还有这片葡萄园和解...  (展开)

> 更多影评 22篇


关于《浓情酒乡》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浓情酒乡的评论:
feed: rss 2.0