连带伤害 Collateral (2018)

5星
20.8%
4星
47.1%
3星
28.9%
2星
2.7%
1星
0.5%

连带伤害的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

连带伤害的短评 · · · · · · ( 全部 754 条 )

热门 /  最新 / 

55 Lotte-F 看过 2018-02-14

今年到目前为止的最佳,节奏紧凑不拖泥带水,剪辑凌厉,人物关系错综复杂。由一名送餐员被杀牵扯出一桩疑点重重的谜案,工党竞选、难民入境、LGBT、女性平权...凯瑞穆里根选剧本的眼光真是没得挑!

17 香蕉大王😎 看过 2018-02-15

「B」2018第一季度就能看到这么棒的英腔剧集也是开心。军队杀手,政治斗争,黑帮drug,非法移民,lgbt,宗教,外遇等等各冲突性极强的因素凝聚在一部剧中,也是得亏编剧缜密的逻辑叙事能力才能不破。不过这么多交叉线的结合,让人不得不担心烂尾结局,毕竟去年几乎能看的基本都虎头蛇尾惹

8 猴毛 看过 2018-02-23

第二集有一段拍的太好了,一个女店员一个女军人,一个弱小一个强悍,但是在现实复杂的男权主导的社会中,都显得那么的孤立无助……

3 vivi 看过 2018-03-11

3.5 想起之前的那部英剧“Fearless”,现在英剧格局真是越做越小了,但人物则越来越立体和多向。人物比事件复杂,大概也算是回归世界的本质吧。

2 资深低阶路人 看过 2018-02-19

4集要说的东西可太多了。看完最后一集,有点失望,还处于迷惑中

> 更多短评754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

连带伤害的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

连带伤害的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

架空 2018-03-21 11:02:23

BBC和Netflix联姻,亲儿子自带神剧DNA

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公号:架空(jiakong2017) 文/方老板 在《黑豹》和《水形物语》因为强行进行意识输出饱受争议的时候,BBC和Netflix两巨头联手搞起了事情,不声不响地给这两部话题大作上了一课,课题是:如何聪明地表达政治正确。 这就是由Netflix与BBC共同投资拍摄的悬疑英剧《...  (展开)
[已注销] 2018-03-10 04:04:01

千丝万缕下的细水深流

这篇剧评可能有剧透

之前看过再喜欢的剧也从来没有过写剧评的想法,Collateral是第一部。 开始看的原因是从海报上瞄出了演员穆里根扮演的Daisy的影子,才点进去看的。就这个演员而言,了不起的盖茨比中的Daisy和Kip这个角色的差别很大:前者是不负责任依靠老公爱惜名利而现实冷酷的名媛,后者是一...  (展开)
缓缓- 2018-03-24 20:58:42

战争引发的伤害

这篇剧评可能有剧透

一口气看完了collateral,剧情内容丰富,节奏十分的给力,可能是由于短小精悍的缘故,推理内容比较弱化,更多表现的是Kip 的性情。 故事从帝王披萨店配送员被杀开始,当时目击者Linh、点外卖的Karen、以及死者的妹妹们、披萨店的经营者Laurie所表现出的各种状态。再从这些人的...  (展开)
不死鸟 2018-03-11 21:32:21

观英剧《抵押》有感

这篇剧评可能有剧透

剧中每个人物都认为自己在做正确的事,大兵走向了死亡,议员与自己和解,牧师选择了民众,军情特工被迫中止了活动,警探完成了救赎。 大兵:有一颗当兵的心愿,战争已融入她的血液,在体制不断压迫下得不到真正的成就感后选择了自己行动—私下去杀“恐怖分子”以实现个人价值,...  (展开)
笔尖下的月光 2018-03-26 21:57:59

连带伤害

这篇剧评可能有剧透

看完整部剧的感受,就如剧名。 故事的情节:一个外卖小哥送完外卖下楼被枪杀。警员调查整件事情的经过。 充斥着忙碌与浮躁,人们的野心总得不到满足。不管是什么样子的社会,总也得不到所有人的认同。 每个人都以他自己的思想在过活着。 忙忙碌碌的一家披萨店,临时的经理劳丽...  (展开)
鸟儿 2018-04-12 23:35:50

Faith & Hell

This world is getting more and more complex and crazy. It’s becoming extremely difficult for people to figure out the true value. And that’s why something called FAITH sometimes would guide people to HELL.  (展开)
angeline 2018-03-11 16:58:10

人与体制,治与反治

英剧果然总是比美剧来的深刻。 通过一个看似简单的谋杀案引发出个人与多个社会体制的矛盾。 个人与司法体制,个人与政治体制,个人与军队体制,个人与宗教体制。让人不得不思考人类建立体制的初衷是让其最大限度地为人类服务,但它是怎么一步步演变到最终成为对人的束缚甚至伤...  (展开)
velvetkururu 2018-04-18 23:47:48

Everything is connected

这篇剧评可能有剧透

挺心塞的。 随着Sandrine开枪“砰”的一声,眼泪一下就飙出来了。她出生于一个军人家庭,父亲为国捐躯,哥哥战死沙场,而自己最好的朋友,也在自己面前被炸得四分五裂。回到现代社会的她发现自己并不能融入和平的社会生活,还要面对上级不知廉耻的性骚扰。当母亲的好友Peter提...  (展开)
仰望天蓝 2018-04-18 02:07:42

节奏如此紧凑的英剧 我也被它牵着走

这篇剧评可能有剧透

春意渐浅,乍暖还寒。 如果在家宅饿了,这种天气你肯定会想念外卖小哥。 今天我们要说的这部剧,恰巧也关乎一个外卖小哥的生死故事—— 连带伤害 Collateral 这么人畜无害,温暖和蔼的外卖小哥,为什么会被伤害? 别急,这正是这部英剧的厉害之处。 从未想过以“腐”著称的英格...  (展开)
忘掉吧 2018-03-25 19:40:54

My dear Captain Shaw, why go to war

Dear Captain Shaw: Why go to war, we fight life eveyday. 要打仗何必上战场,人生已经很艰难了。 你为了取悦父亲去参军,因为战友惨死饱受折磨,被母亲拒之门外,被骗被伤害。The sad part is, you devoted your whole adult life to the something, only to find out " ...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅连带伤害的影评:
feed: rss 2.0