啊,父老乡亲 (2017)

导演: 赵镭
编剧: 贾兴安
主演: 孙涛 / 井星文 / 高明 / 奚美娟 / 李诚儒 / 马岩 / 楚建 / 王佳宁 / 任玉翔 / 张启军 / 付玉龙 / 高亮 / 斯琴高娃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-10-03(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 45分钟
5星
34.5%
4星
40.7%
3星
20.4%
2星
2.7%
1星
1.8%

啊,父老乡亲的分集短评 · · · · · ·

啊,父老乡亲的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

30 穆子衿 看过 2018-09-15

官场宫心计,智斗耿县长。说真的,看得很欢快,仔细想想又有几分悲凉。

25 keke 看过 2017-10-17

剧情实在朴实,基层工作纷繁复杂,人物关系盘根错节,想为人民干实事不容易啊!

5 嘻嘻的鸢尾花 看过 2018-09-26

看了两集,四到五星之间。但也有两个bug,不够写实,一是女县委书记一般不会在公开场合佩戴首饰的;二是第二集吴侯乡欢送男猪脚时,疑似涉及单位食堂公款吃喝,违反八项规定。

5 狂想 看过 2018-09-30

导演上边儿绝对有人!

2 梅婆小公举 看过 2018-09-29

算是比较真实的乡村反腐题材剧,比那些粉饰太平的所谓乡村剧强,虽然也有青天大老爷撑腰伸冤的和谐情节。孙涛演正剧我也串戏到小品咋办?“我骄傲”

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

啊,父老乡亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

啊,父老乡亲的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

夏天 2018-09-30 22:12:33

“中国式”好书记

很久没有为了一部电视剧写点什么了,“王天生”和白坡的乡亲们让我有不得不写不得不说的冲动。 先说电视剧本身,剧本是好剧本,剧情也足够吸引人,但编剧本身的能力还没有完全体现,这样一部剧大可以写尽人性矛盾,但编剧给我们了精彩的故事,却没能讲的精彩。剧本没有完成的工...  (展开)
茄子遛狗 2018-09-19 21:00:35

真正的勇士敢于直面残酷的现实!

这篇剧评可能有剧透

作为一个年轻人,这类描述乡干部的农村剧,其实我是不太喜欢的,因为有些拍的很无聊,前两年因为喜欢吴秀波,所以看了他主演的《马向阳下乡记》,结果发现这完全就是乡村权斗剧,马向阳和二叔的各种角斗,精彩程度不输各种宫斗剧,看的很过瘾。 因为看了喜剧人知道了孙涛,觉得...  (展开)
sunny 2018-10-02 22:47:31

剧情精彩的良心剧

这部剧剧情比人民的名义还要精彩,看着都觉得乡长好累,都是些头疼糟心的事,剧情跌宕起伏,当个好官不容易,真的是良心剧,从主演到群演都演的很好,导演人物选择的非常好,群演都很到位,也没有明显的植入广告,快结局了,还没看够,导演再拍点吧,希望现实生活中多些像王天...  (展开)
寡词先生 2018-10-01 07:33:35

论一把手的重要性

从开始时白陂乡喝酒打牌的乱摊子,到王天生去后那支精诚团结的领导班子,尤其是市纪委检查组调查王天生案与众人的谈话,颇为感人至深。从县里角度来看,如果不是一身正气的何春红是一把手,换成耿县长,王天生的一系列改革工作都没办法进行,早就被寻个借口拿下了。从沙瑞金到...  (展开)
茅山娱乐 2018-09-25 19:26:29

农村反腐剧《啊,父老乡亲》热播,孙涛化身“流氓书记”

这篇剧评可能有剧透

此文系#茅山娱乐#原创,禁止未经授权的转载,欢迎订阅及分享! 最近,有一部被誉为农村版《人民的名义》的农村反腐大戏《啊,父老乡亲》正在天津卫视黄金时段热播,大家都知道,《人民的名义》可是2017年的现象级反腐大剧,这部剧能被称之为农村版《人民的名义》,可见这部剧还...  (展开)
希斌 2018-12-16 14:35:32

细节决定成败,请导演长点心!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:希斌(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9830780/ 剧是好剧,可以能不能让导演负点责任:那么多实力派演员陪衬,可总不能被导演的组织给埋没。张希平去乡里打架,带着的村名都拿着棒球棒,导演是不是缺心眼啊...  (展开)
鼎圣医药雷洪伟 2018-12-12 16:33:10

一部被名字耽误的好剧

这篇剧评可能有剧透

心疼王天生,实在是太辛苦了!自从调到白坡乡之后,就没吃过一顿好饭,睡过一个好觉,斗村霸,还要被县长贪官打压,当然幸运的是王书记背后有一个好的县委书记支持他,他能为人民做好事,但是还有那些背后没有一把手支持,全面坍塌区域的想有所作为的基层干部呢!这部剧无疑是...  (展开)
kk 2018-11-30 03:42:02

可以写实可以歌颂,但中国需要的早已不是海瑞,而是法制健全。(符合全世界)

说实话,这几年电视看特别少,也是因为不想浪费在粗制滥造的圈钱产品上,毕竟钱与时间都诚可贵嘛。但是陪老婆看过一点本剧后,反而让我有心看到结束,甚至大半夜跑到这里留下点什么。1,单就本剧的情节来说,简直就是每一个乡镇政府日常工作的写照,加上点旁白去掉背景音乐就是...  (展开)
物是人非 2018-10-19 22:47:19

良心好剧

这篇剧评可能有剧透

这电视剧就是现实农村的真实写照,城市人估计不大相信,农村人懂,中央电视台绝对不敢播出。现实中王天生这样的好村官没有看到过,那些贪官黑势力绝对不比这电视l剧里的有过之而无不及。假如哪天中央电视台开始播了,说明国家开始行动了。 这电视剧就是现实农村的真实写照,城...  (展开)
大樱桃 2018-10-07 10:49:36

传播正能量

近几年,宫庭剧挺多,让人烦,这部电视剧挺感人,王天生基层党委书记,面对白坡乡的烂摊子,紧紧依靠群众,顶着压力,开展工作,真不易。县委书记很正义,关键时候挺身而出,大力支持王天生。副县长一伙腐败分子,在现实生活中很有市场,大有人在。善良老百姓敢怒不敢言。王天...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅啊,父老乡亲的影评:
feed: rss 2.0