纸牌人生 Dealt (2017)

导演: 卢克·科雷姆
编剧: 布拉德利·杰克逊 / 卢克·科雷姆
主演: 理查德·特纳 / 约翰尼·汤普森 / 马克斯·马文 / 阿曼多·路斯劳 / 鲍勃·格伯特
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-03-13(南西南电影节) / 2017-06-17(上海电影节) / 2017-10-20(美国)
片长: 85分钟
又名: 世界顶级牌术师
IMDb链接: tt3127902
5星
31.1%
4星
51.6%
3星
15.5%
2星
1.6%
1星
0.1%
好于 40% 纪录片

纸牌人生的短评 · · · · · · ( 全部 741 条 )

热门 /  最新 / 

78 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-06

不是魔术师,而是牌术师。人生给了他最烂的牌,而他却化烂牌为神奇,炫目表演背后是超卓的毅力和疯狂的练习。“不管你拿到什么牌,都不要让任何人告诉你不能玩。”

19 kissbye 看过 2017-06-18

电影节翻成世界顶级牌术师。字幕没出来看了场原音更入心了。最终还是会和自己和解。才成真正传奇啊。一家人真好

28 slotl 看过 2018-06-12

接受自己的弱点才是真正的强者。

10 夜神月的猫 看过 2018-07-05

老头子有股倔劲,人生绝不认输,且要活精彩!他比常人都更努力,你一个健全人还有什么理由让自己松懈和放弃!

3 欲剩 看过 2019-10-27

Believe that you are special, you have to love yourself. I like the way I see. — Richard Turner

> 更多短评 741条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纸牌人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纸牌人生的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

kotrasy 2017-07-05 17:29:24

关于纪录片《世界顶级牌术师》的几点感想

前段时间上海电影节,除了热门场次外,一部着实小众的纪录片吸引了我:《世界顶级牌术师》。中文名很容易让人将它和魔术联系在一起,但是相较之下,我还是更喜欢影片的英文名:《Dealt》。也许从出生的一刻起,人生的牌就已经被洗好、分发,但是如何打好手上的牌,怎样利用好手...  (展开)
疯疯爱 2018-06-25 01:51:55

前半生和自己较劲 后半生和自己和解

前几天看吴晓波采访潘石屹,老潘一口土味普通话时不时还有些结巴,但一点也不妨碍他周身散发着一股令人信任的魅力。 当然,这和他现在很有钱有着密切的关系。 今天我不想谈钱,我想说说老潘对生活的感叹,这也和这部迷你纪录片有着重叠的印记,那就是前半生和自己较劲,后半生...  (展开)
薛明辉 2018-07-06 21:54:34

对自己狠一点,才能让成功走过来

一个名叫理查德特纳的62岁美国老人,是全世界著名的牌术大师,是世界近景魔术奖的获得者。老人的事迹,CCTV曾经专门做过报道,老人对扑克牌的魔术可以用出神入化来形容。但我告诉你,这个老人是个不折不扣的的盲人,根本看不到任何东西,他怎样做到了正常人都做不到的一切呢? ...  (展开)
雨读 2018-07-20 01:06:42

芸芸众生,但有幸见证伟大

记下过一句话,你被什么驱动,什么就是你的命。 很显然,驱动理查德.特纳的是“我天生强大”。 我相信他在片尾所说的,失明是一种福赐,这样的人,易燃易爆炸,没有一点缺失破坏力也许会甚于美感。不像现在,他学会慢慢示弱,示弱很多时候意味着幸福的可能性。 片子很单纯,全...  (展开)
会跑的鱼 2018-07-09 00:50:43

握在手中的人生纸牌

人生如牌,看局面,出牌的心态,没有所谓绝对的“好牌”,也没有绝对的“烂牌”,每个人都有缺陷,不要去害怕面对它,而是正面的去接受它,从另一方面去弥补自身的不足,不要被标签化,不要让那些看法将自己定义,尊重自己内心的想法,握好手中的牌,百般变化,给自己一个不认...  (展开)
酒仙桥14号 2021-01-25 12:31:29

颠覆认知,热血带劲,不敢相信这版《赌神》是真人真事

人生其实很像在打牌。 有人生来一手烂牌,输在起跑线上。 而有人生来就是一手好牌,占全了天时地利。 不过就算是同一手牌,输赢也因人而异,一副好牌也许打得稀烂。 反之,烂牌也有起死回生的可能。 而说到最会玩牌的人,很多人会想到香港电影里的“赌神”们。 他们摆弄纸牌时...  (展开)
放姑娘 2020-10-31 12:39:03

最终要跟自己和解

以为是根据真实故事改编的,看完发现是纪录片。本来想看到一些奇妙的牌技表演,结果也只是零散的一些令人惊奇的片段。 影片印象最深的是两点,第一,他始终不愿意别人给他贴上盲人的标签。他觉得他是靠技术本身,而不是因为他是盲人而加权。不过,最后,他还是跟自己和解了。承...  (展开)
装的挺像 2020-01-04 09:41:30

那不可得的完美

一位叫理查德特纳的纸牌大师终于接受自己是盲人这个事实的纪录片。 多大的大师呢?“世界上最伟大的纸牌魔术家”……之一,表演部分展现的不多,只有发第二张牌的手法,许是魔术师总有些自己的秘诀不能和别人说。反正很厉害就是了,虽然片子里没怎么看出来~你很难想像这是一位...  (展开)
Blue Rainbow 2019-03-01 00:09:21

一碗标准的美式鸡汤,一场天才的自我和解

理查德·特纳——被誉为魔术大师中的“纸牌机械师” 他在美国家喻户晓,一副扑克牌在他手中出神入化 他的近景魔术无懈可击,被无数大师级魔术师封为传奇 这样一个天才式的人物,双目却是完全失明的 几乎很难想象,魔术师这样靠大量视觉效果来呈现的职业,盲人也能做到极致。 这...  (展开)
知行合一方可行 2018-10-18 22:27:56

真人版花满楼

看到这部记录片,第一个让我想到的就是古龙笔下的花满楼,对,就是那个虽然从小眼盲,却从未对人生失望和妥协,对生命的热爱和感恩超出常人,一双巧手使出的“灵犀一指”,可以夹住任何攻击来的兵器。 而本片中的主人公如同是真人版花满楼,同样年少眼疾,从弱视慢慢成失明,不...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看 来自太阳也会笑呢. 2020-05-27
中英双字的 来自我有七条内裤 2020-05-08
求整理片中的顺口溜 来自markyourass 2019-04-05
请问有纸牌人生的资源吗 来自hqz 8 回应 2018-08-13
在哪可以看啊 来自苏墨白 25 回应 2018-05-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纸牌人生的评论:
feed: rss 2.0