纸牌人生 Dealt (2017)

导演: 卢克·科雷姆
编剧: 布拉德利·杰克逊 / 卢克·科雷姆
主演: 理查德·特纳 / 约翰尼·汤普森 / 马克斯·马文 / 阿曼多·路斯劳 / 鲍勃·格伯特
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-03-13(南西南电影节) / 2017-06-17(上海电影节) / 2017-10-20(美国)
片长: 85分钟
又名: 世界顶级牌术师
IMDb链接: tt3127902
5星
33.3%
4星
49.2%
3星
15.9%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 43% 纪录片

纸牌人生的短评 · · · · · · ( 全部 473 条 )

热门 /  最新 / 

68 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-06

不是魔术师,而是牌术师。人生给了他最烂的牌,而他却化烂牌为神奇,炫目表演背后是超卓的毅力和疯狂的练习。“不管你拿到什么牌,都不要让任何人告诉你不能玩。”

18 L:nda 看过 2017-06-25

为了证明自己是个正常人而满血战斗,结果活成了独一无二的传说。当他终于放下面子,拥抱缺憾,老爷子却说"其实每个人都独一无二"。"You can't conquer what you aren't willing to encounter." #2017SIFF

0 Jin Unrated 看过 2018-10-27

must be exhausting to live with him though...

2 十月 看过 2018-06-30

人活着,要不服输,要乐观面对。因为如果不这样,你就完了。

2 kiki204629 看过 2018-04-27

一个盲人居然可以通过苦练成为厉害的牌术大师,人生拿到一副烂牌,但也不能气馁,努力让自己处于劣势也能继续努力下去,这才是真正的强者!

> 更多短评473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纸牌人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纸牌人生的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

kotrasy 2017-07-05 17:29:24

关于纪录片《世界顶级牌术师》的几点感想

前段时间上海电影节,除了热门场次外,一部着实小众的纪录片吸引了我:《世界顶级牌术师》。中文名很容易让人将它和魔术联系在一起,但是相较之下,我还是更喜欢影片的英文名:《Dealt》。也许从出生的一刻起,人生的牌就已经被洗好、分发,但是如何打好手上的牌,怎样利用好手...  (展开)
疯疯爱 2018-06-25 01:51:55

前半生和自己较劲 后半生和自己和解

前几天看吴晓波采访潘石屹,老潘一口土味普通话时不时还有些结巴,但一点也不妨碍他周身散发着一股令人信任的魅力。 当然,这和他现在很有钱有着密切的关系。 今天我不想谈钱,我想说说老潘对生活的感叹,这也和这部迷你纪录片有着重叠的印记,那就是前半生和自己较劲,后半生...  (展开)
薛明辉 2018-07-06 21:54:34

对自己狠一点,才能让成功走过来

一个名叫理查德特纳的62岁美国老人,是全世界著名的牌术大师,是世界近景魔术奖的获得者。老人的事迹,CCTV曾经专门做过报道,老人对扑克牌的魔术可以用出神入化来形容。但我告诉你,这个老人是个不折不扣的的盲人,根本看不到任何东西,他怎样做到了正常人都做不到的一切呢? ...  (展开)
癸水君 2018-10-07 19:06:00

一个顽固抵抗现实的逗比魔术师的传奇故事

这篇影评可能有剧透

62岁的理查德 · 特纳被誉为世界上最伟大的纸牌魔术家之一,或者该称他纸牌大师,因为他除了表演近景纸牌魔术,还会把各种老千的招式在你面前表演出来。他酷爱各种运动,从小就是个停不下来的人,他喜欢旅游,他喜欢钓鱼,还是跆拳道黑带。 但,他是盲人。 他用了大半辈子的时...  (展开)
会跑的鱼 2018-07-09 00:50:43

握在手中的人生纸牌

人生如牌,看局面,出牌的心态,没有所谓绝对的“好牌”,也没有绝对的“烂牌”,每个人都有缺陷,不要去害怕面对它,而是正面的去接受它,从另一方面去弥补自身的不足,不要被标签化,不要让那些看法将自己定义,尊重自己内心的想法,握好手中的牌,百般变化,给自己一个不认...  (展开)
Blue Rainbow 2019-03-01 00:09:21

一碗标准的美式鸡汤,一场天才的自我和解

理查德·特纳——被誉为魔术大师中的“纸牌机械师” 他在美国家喻户晓,一副扑克牌在他手中出神入化 他的近景魔术无懈可击,被无数大师级魔术师封为传奇 这样一个天才式的人物,双目却是完全失明的 几乎很难想象,魔术师这样靠大量视觉效果来呈现的职业,盲人也能做到极致。 这...  (展开)
知行合一方可行 2018-10-18 22:27:56

真人版花满楼

看到这部记录片,第一个让我想到的就是古龙笔下的花满楼,对,就是那个虽然从小眼盲,却从未对人生失望和妥协,对生命的热爱和感恩超出常人,一双巧手使出的“灵犀一指”,可以夹住任何攻击来的兵器。 而本片中的主人公如同是真人版花满楼,同样年少眼疾,从弱视慢慢成失明,不...  (展开)
笨笨熊 2018-08-07 04:41:37 #关于《纸牌人生》的看点汇总

记录下经典台词

励志的纪录片看太多了,反而对本片没那么有感觉了。 主角的眼神太不像盲人了。结尾的获奖感言也很幽默。 让我印象深刻的是这句台词: Take possible out of impossible. 也可能是这句,否则不合乎语法: Take possiblity out of impossibility. 西方的纪录片导演总能找到生活中...  (展开)
雨读 2018-07-20 01:06:42

芸芸众生,但有幸见证伟大

记下过一句话,你被什么驱动,什么就是你的命。 很显然,驱动理查德.特纳的是“我天生强大”。 我相信他在片尾所说的,失明是一种福赐,这样的人,易燃易爆炸,没有一点缺失破坏力也许会甚于美感。不像现在,他学会慢慢示弱,示弱很多时候意味着幸福的可能性。 片子很单纯,全...  (展开)
金正昆 2018-07-15 17:01:10

和解的悖论

如果没有最后一段,这只是普通的身残志坚的鸡汤故事。所以主题不是“纸牌”,而是“人生”。 只是想用自己的努力获得认可,而不是生理缺陷博取同情,倔强而敏感。直到长子离家求学才开始正视自身。 和视力障碍的小女孩交流有点戳,小妹妹真的好聪明啊,早早接受现实积极面对长...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求整理片中的顺口溜 来自markyourass 2019-04-05
请问有纸牌人生的资源吗 来自千年老骚逼 8 回应 2018-08-13
在哪可以看啊 来自苏墨白 25 回应 2018-05-28
跪求字幕 来自止增笑耳 2 回应 2018-05-16

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纸牌人生的评论:
feed: rss 2.0