多力特的奇幻冒险 Dolittle (2020)

导演: 斯蒂芬·加汉
编剧: 斯蒂芬·加汉 / 丹·格雷戈尔 / 休·洛夫廷 / 道格·曼德
主演: 小罗伯特·唐尼 / 汤姆·赫兰德 / 拉米·马雷克 / 麦克·辛 / 杰西·巴克利 / 艾玛·汤普森 / 拉尔夫·费因斯 / 安东尼奥·班德拉斯 / 玛丽昂·歌迪亚 / 赛琳娜·戈麦斯 / 约翰·塞纳 / 卡门·艾乔戈 / 库梅尔·南贾尼 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 拉尔夫·伊内森 / 吉姆·布劳德本特 / 克雷格·罗宾森 / 弗朗西斯·德·拉·图瓦 / 卡夏·斯穆特尼亚克 / 奥利弗·库珀史密斯 / 尼克·穆罕默德 / 托尼娅·科妮斯 / 萨克·霍兰 / 纳西尔·贾玛 / 贝恩·科拉科 / 约瑟夫·巴德拉玛 / 萨姆森·卡约 / 史蒂芬·萨姆森 / 塔希尔·布尔汉 / 保罗·霍洛瓦蒂
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2020(中国大陆) / 2020-01-17(美国)
片长: 101分钟
又名: 怪医杜立德 / 杜立德(台) / 怪医D老笃(港) / 怪医杜立德历险记 / 杜立德医生的旅行 / The Vogage of Dr. Dolittle / The Voyage of Doctor Dolittle
IMDb链接: tt6673612
5星
3.8%
4星
12.1%
3星
49.3%
2星
29.1%
1星
5.8%

多力特的奇幻冒险的短评 · · · · · · ( 全部 4101 条 )

热门 /  最新 / 

71 柒二 看过 2020-01-19

所以高潮是齐心协力给龙做了个肠镜?!I'm too beautiful to watch this……

57 大聪看电影 看过 2020-01-17

环球影业是不是水逆呀,前脚有《猫》,2020刚开年唐尼继钢铁侠后的新作就遭遇口碑扑街。 有一说一,能理解唐尼这片子就是拍给儿童看的而且是10岁以下小孩,影片故事虽完整但其实很无聊,没创新没创意特效凑合,影片估计是想打造低龄版奇幻加勒比海盗,但故事的动机和逻辑真的一点都不能细想,故事连贯性非常差,唐尼饰演的人物更是没有什么深刻的印象。如果家里有小孩,可以合家欢去看看,也就100分钟。

29 坐等1900 看过 2020-01-18

说实话 唐尼的口音学得不咋地 有些台词口齿含糊不清 这个角色如果给Peter Capaldi会更合适 辛老师和班德拉斯大叔作为反派在男主戏份如此之多的情况下还如此出彩 实力不可小觑 剧本整体就是儿童剧结构 好玩就行了 不要追究深度

9 浪人麥特 看过 2020-01-16

2.5 大概就是有看跟沒看一樣的那種PG級兒童電影吧,不算不堪看,但也沒有什麼令人印象深刻之處,通常這種給你一個處於灰色地帶的食之無味感,就只能從演員表現或是形式層面來探究;從美術來看就...還行,但演員方面,這大概是小勞勃道尼近年最令我反感的一次演出,不是被鋼鐵人定型所致(其實他比起其他演員,演戲的延展力算強了),而是他已經有自己獨樹一幟的演戲方式,何必把他塑造成(或刻意模仿)像是強尼戴普或是羅... 2.5 大概就是有看跟沒看一樣的那種PG級兒童電影吧,不算不堪看,但也沒有什麼令人印象深刻之處,通常這種給你一個處於灰色地帶的食之無味感,就只能從演員表現或是形式層面來探究;從美術來看就...還行,但演員方面,這大概是小勞勃道尼近年最令我反感的一次演出,不是被鋼鐵人定型所致(其實他比起其他演員,演戲的延展力算強了),而是他已經有自己獨樹一幟的演戲方式,何必把他塑造成(或刻意模仿)像是強尼戴普或是羅賓威廉斯那樣的喜劇丑角呢?看來《杜立德》不會是RDJ另闢新戲路的優良起手式;另外艾迪墨菲版的《怪醫杜立德》相對有趣多了,RDJ版則植入較多原作的奇幻冒險元素,卻詮釋的相對乏味且味同嚼蠟。 (展开)

5 海狸狸狸 看过 2020-02-16

难看到令人发指,毫无魅力可言。

> 更多短评 4101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

多力特的奇幻冒险的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

多力特的奇幻冒险的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

二十二岛主 2020-01-21 21:41:59

观众不是不爱看奇幻片,只是不想重复看相同的东西

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:DA_JR11 《多力特的奇幻冒险》根据1922年由美国作家休·洛夫廷所著的最受欢迎的系列儿童小说之一《多力特历险记》改编而成。在今年的新版出炉之前,1967年与1988年曾经出过两个不同的版本,分别由雷克斯·哈克森和埃...  (展开)
CydenyLau 2020-01-14 14:15:25

【C+影评】多力特的奇幻冒险:Dolittle Is My Name?

小罗伯特·唐尼成为钢铁侠,大概是他职业生涯中最成功也最失败的决定:一方面,化身成为人见人爱的富豪大亨,也让他成为了人见人爱的富豪大亨;但另一方面,自2008年的《钢铁侠》之后,其主演的非漫威电影只手可数,这也可想而知地限制了他的表演风格。 上一个被同一个角色定义...  (展开)
moon_lyon 2020-04-18 21:01:08

为什么要给这么一部电影打差评,因为他的水平真的连捉妖记都不如

这篇影评可能有剧透

多力特的奇幻冒险,感觉故事苍白无力,人物形象平面化,脸谱化,表演浮夸好似儿童舞台剧,演员就好像对着镜头念台词。动物们虽然也挺可爱,但是一个个拟人化之后也是照剧本念台词的演员。特别是那只松鼠,抢镜头像戏精,念台词好像在表演莎士比亚舞台剧,有够夸张,但表演的真...  (展开)
Willyi公孫瑜 2020-02-23 10:40:39

「不语074」失败的奇幻——《多力特的奇幻冒险》影评

这篇影评可能有剧透

一个儿童作品,既不寓教于乐富有童趣,也不天马行空充满奇幻。大牌云集的配音阵容,也挽救不了不堪入目的“惊奇”冒险。个人感兴趣的是有多少位投了资、进了组的“大佬”,想把该作品从履历表上抹掉? 想象力的匮乏真致命。想仅靠原著设定,就试图营造全片的奇幻感,这是不可能...  (展开)
妙介子 2020-06-22 21:09:34

经典IP重启失败——《多力特的奇幻冒险》

经典IP重启失败——《多力特的奇幻冒险》 今天聊聊电影《多力特的奇幻冒险》。 片名Dolittle / The Vogage of Dr. Dolittle (2020),别名怪医杜立德/ 杜立德(台) / 怪医D老笃(港) / 怪医杜立德历险记 / 杜立德医生的旅行。 本片改编自英国作家休·洛夫廷(Hugh Lofting)的儿...  (展开)
雪里蕻 2020-04-23 16:49:52

为什么连“钢铁侠”都救不了“多力特”?

相信大部分影迷喜欢小罗伯特·唐尼,都是从他成为钢铁侠开始的,但这一步也许是他在职业生涯里最成功也最失败的决定:一方面,他化身成为了一个人见人爱的大富豪钢铁侠,同时也让他成为了真正的人见人爱的富豪大亨;另一方面,从2008年出演《钢铁侠》之后开始,其挑大旗的非漫...  (展开)
吉橙君 2020-04-07 09:19:17

《多力特的奇幻冒险》影评:离开钢铁侠,小唐尼就不行了吗?

这篇影评可能有剧透

卸任钢铁侠后,小唐尼的第一部电影,终究还是让大家失望了。 《多力特的奇幻冒险》,北美上映于2020年1月,国内上映日期是2020年待映,也就是说,大家要记住这个电影名字先,以后还是会再见面的。 记住电影名字有一个好处,就是以后有人邀请你去看小唐尼新电影的时候,你可以理...  (展开)
电影要配爆米花 2020-03-08 14:37:18

快乐的无脑大电影

这篇影评可能有剧透

快乐的无脑大电影。妮妮依旧有身穿铁甲戴头盔的一个片段,骨子里的钢铁侠。电影构思和背景还是很不错的,但是情节的单薄让人没办法仔细推敲,最为科幻喜剧在一个悠闲的午后来看最好不过了。 三星给一星给动物真可爱,一星给背景设定,一星给公主和斯塔宾斯那脸颊一吻 鸵鸟的那...  (展开)
邓锄头 2020-03-08 11:42:52

一种像德普大叔演了多年杰克船长之后想换一些反差大的类似爱德华剪刀手这样怪诞人物来击穿或调和观众古板印象的套路

这篇影评可能有剧透

看了电影简介才知道是自己在很小时候就听过或看过的一个动画片或者是童话故事,内容不记得了,但是设定是记得很清楚的,就是一个可以和动物对话的医生,那时候翻译应该是叫“杜德利”,唐尼突然给我有一种像德普大叔演了多年杰克船长之后想换一些反差大的类似爱德华剪刀手这样...  (展开)
默涵 2020-03-03 03:03:05

有个漂亮的开头,可以写个漂亮的故事,却不够漂亮

这篇影评可能有剧透

作为一名比较喜欢这种奇幻的故事的纯路人,少于看电影的我还是打开看了。但是,看完总感觉略带奇怪。(非专业,将为自己的感觉) 没看过文字版童话所以对原著了解不深,但是就自己本身的观影感受来说,总感觉差了一点什么。 故事开始讲了杜立德的概况,讲了杜立德为什么变成这...  (展开)

> 更多影评 31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅多力特的奇幻冒险的评论:
feed: rss 2.0