江海渔童之巨龟奇缘 (2019)

导演: 张立衍
编剧: 陈澄 / 朱沁哲
主演: 杨光普照 / 张磊 / 郭政建 / 陆建艺 / 赵述仁 / 曹旭鹏 / 王晨光 / 赵明洲 / 张琦 / 小温暖
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-03-16(中国大陆)
片长: 80分钟
又名: 江海渔童 / A Fishboy's Story: Tortoise from the Sea
暂无评分

江海渔童之巨龟奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

11 聆之间 看过 2019-03-16

这是剪纸风格?真会贴金¬_¬`明明是2000年的flash。

13 阿谁 看过 2019-03-16

国内难得的、画风这么清新秀丽的剪纸动画,虽然故事对我这个成年人来说是低龄了点。 看到大海龟被混蛋马某某用炮弹还有火油不停地伤害的时候,痛心不已。龟壳裂了是会出血的,会很疼很疼的(x_x;)

1 月光少女小红帽 看过 2019-03-18

剧情不行啊

2 Dp 看过 2019-03-16

一个尴尬的存在,最主要的是故事没有丝毫吸引性

0 毕竟只是loli控 看过 2019-03-16

除了画风没什么吸引我的了,

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江海渔童之巨龟奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江海渔童之巨龟奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Kid_WildWolf 2019-03-19 14:48:29

可惜

这篇影评可能有剧透

难得一见的剪纸动画,不知道是不是有学习《海洋奇缘》的意思,男主出海的气势颇有几分相似,还有前半部分突然唱歌环节,是有几分尴尬的剪辑。 说起剪纸电影,最早一部都已经是60多年前的作品了。虽然片尾特意声明是致敬传统文化,但成品依然强差人意。 剪纸动画帧数虽然正常,...  (展开)
小草去哪儿 2019-03-18 12:17:16

国产二维动画做成这样也很不错了吧

我看到很多人在排斥flash,但是你能说这部影片的场景,还有特效也都是用flash做的吗。再有你还能再找出一部用flash能做成这样精致人物动作的影片吗?我想是不能的吧。说实话逐帧手绘的动画,会更流畅,也能体现画师的功力,但是真的需要画很多年来学习。但是在这个cg动画的时代...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云鹤九霄 2019-03-18 10:49:03

感谢坚持的你

这篇影评可能有剧透

中国风本土动画,本身题材就足够原创!现在社会太过浮躁,没看点没舆论点就好像很老土!很少有人关注原创正经的作品。虽然这部电影受众面比较小,但是,孩子的从小接触的面直接影响到长大后的思想。这点真的是值得思考,现在适合孩子看的动画越来越少,孩子的心智在不成熟的情...  (展开)
大叶叶 2019-03-18 10:24:38

难得一见的剪纸风动画!

很好看哈,难得一见的剪纸风格动画。人物场景设计得都很有味道,剧情也非常不错。我是设计出身的,大学是在南京那边,对江苏的一些历史文化和风土人情有所了解,看得出来整个团队花了很多心思在设计上面,里面的人物造型生活气息很好表现了南通那边“渔”的感觉。剧情相对的简...  (展开)
molita 2019-03-17 18:58:00

童心和匠心返璞归真之作

《江海渔童之巨龟奇缘》是一部非常精巧的动画电影,这种精巧不仅仅体现在寓言式的剧情和剪纸动画的形式上,更体现在主创人对细腻情感的把握,即细微之处见真章。人与人、人与生命、人与自然这种宏大的关系,通过小主人公所见所做传递给观众。这种方式,在宫崎骏的《龙猫》中就...  (展开)
2019-03-17 10:48:09

墨守的未必是成规也许是坚持

墨守的未必是成规也许是坚持 出差回来就带女儿参加《江海渔童之巨龟奇缘》首映礼,她收到了精美的剪纸礼物。于是这些有趣的图案贴了一墙,成为了影片的番外……她会拉着我参观并讲述这幅壁画的内容,这两天她也时常提起剧中那只巨大的乌龟。那只影片结束后她哭着询问生死的善良...  (展开)
inside 2019-03-16 23:28:19

《江海渔童之巨龟奇缘》:唤醒简约和抽象的美感

这篇影评可能有剧透

敢于在“315”前后上映的影片,一般都得有两把刷子。相信即使对《江海渔童之巨龟奇缘》抱有怀疑的人在看过影片后,也会觉得这是一部配得上“消费者权益日”的作品,是一部脱离了低级趣味的作品,是一部有诚意的作品。影片以朴实却不乏激情的剧情,简洁却独具特色的美术风格,充...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江海渔童之巨龟奇缘的评论:
feed: rss 2.0