长风镇 (2019)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 宋戴维 / 刘欣荣 / 班玛加 / 卫西谛 / 罗文卿 / 陈刚 / 王致博 / 陶桃涛 / 钟乐 / 刘浩辉 / 崔楠 / 江禹葳 / 王宏伟
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 新加坡
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-21(FIRST青年影展)
片长: 123分钟
IMDb链接: tt10488372
5星
7.1%
4星
27.6%
3星
45.5%
2星
14.1%
1星
5.8%

长风镇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长风镇的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

10 大囡 看过 2019-07-20

导演审美太好了!才华横溢!

12 莎士比亚娃娃鱼 看过 2019-07-21

13thFirst电影展 实在是太爱了!剧本亲自操刀 还有太多欧洲文学法国新浪潮的影子 王晶是新女神了

5 大同南站 看过 2019-07-21

不知所云

3 舌在足矣 看过 2019-08-19

架空的小镇设定挺有意思的,有那么一丢丢Peter Bogdanovich的感觉

7 图书安利员 看过 2019-07-24

First1305#挑观众的电影,半部《四百击》,迷影和文学色彩都浓,是一部影视化的文学短篇。念白与篇章加强了这种美学构建,老电影的蒙太奇也是直观的比喻。电影的结构很精巧,有效延展了一个平铺直叙会稍嫌无趣的故事,剧本很扎实(文学意味)建立在八十年代基础上却出现种种不合时宜元素的闭塞小镇,闹了鼠疫,无异于被洪水淹没的马孔多,充满了魔幻现实的意向,小镇既不像苏童小说的冰冷,也不似路内的荒诞,但如果有机... First1305#挑观众的电影,半部《四百击》,迷影和文学色彩都浓,是一部影视化的文学短篇。念白与篇章加强了这种美学构建,老电影的蒙太奇也是直观的比喻。电影的结构很精巧,有效延展了一个平铺直叙会稍嫌无趣的故事,剧本很扎实(文学意味)建立在八十年代基础上却出现种种不合时宜元素的闭塞小镇,闹了鼠疫,无异于被洪水淹没的马孔多,充满了魔幻现实的意向,小镇既不像苏童小说的冰冷,也不似路内的荒诞,但如果有机会,好想看《花街往事》在导演手中会绽放怎样的色彩 (展开)

> 更多短评 222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长风镇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长风镇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

FIRST电影展 2019-07-22 15:43:20

王晶:我想拍一个古老的新电影

本文为第13届FIRST青年影展竞赛入围影片《长风镇》主创团队映后交流实录。 1 段炼:想知道片中的列车为什么设置在每天四点一刻经过小镇?有什么特殊的含义?*段炼,FIRST电影事务部总监,《长风镇》映后交流主持人 王晶(导演):因为要表达小镇的封闭和外界的联通,所以用了列...  (展开)
导筒directube 2019-10-05 00:08:29

导筒× 导演 王晶:在侯孝贤的家乡,她造了一座关于电影与乡愁的小镇

这篇影评可能有剧透

导筒专访《长风镇》导演王晶 “许多年以后,面对行刑队的时候,奥雷良诺·布恩迪亚上校一定会想起父亲带他去看冰块的那个遥远的下午。” ——加西亚·马尔克斯《百年孤独》 马尔克斯在回忆写作《百年孤独》的时候做梦也没想到这本书会发行超过一百万册,而到今天该书已经被译为四...  (展开)
FIRST电影展 2019-07-25 02:34:28

我想纪念一段乡愁,关于已经消失的时空记忆

本文为第13届FIRST青年电影展竞赛入围影片《长风镇》主创团队映后交流实录。 *高紫,第13届FIRST青年电影展长片竞赛单元初审评委 *王晶,《长风镇》导演 *李丹枫,《长风镇》声音指导 *王豆,《长风镇》美术指导 *袁思翰,《长风镇》作曲 *彩霞,小赖,小四,《长风镇》演员 高...  (展开)
沙漠狐狸 2019-10-07 17:10:28

长风镇 导演想要表达什么观点

以孩子视角切入 贯穿了三代人的生活 这点其实蛮好 每个小镇都是社会的缩影 架空的设定很新颖 虽然里面中国人依旧那么爱碎言碎语😂 片子五章回有些冗长 一些镜头重复出现 旁白也过于啰嗦 其实可以处理的更好 但最后癞子准备离开四眼跑来追他的那一幕突然看哭了 大概是想起了...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长风镇的评论:
feed: rss 2.0