延禧攻略的剧评 (2005)

谭卓 2018-08-06 16:02:38 #《延禧攻略》里各个人物的演员表现如何?

如何评价《延禧攻略》里的高贵妃?

昨天《延禧攻略》高贵妃下线了,看到了很多网友给我留言说“可爱迷人的反派角色高贵妃下线了,舍不得”,很欣慰,也很感动。之前网上大家说“原来高贵妃才是《延禧攻略》里最单纯的人”,我觉得说的一点没错,因为我眼里的高贵妃就是一个很单纯的人。人们经常会误解,觉得“单...  (展开)
四月鹿April 2018-07-24 12:28:52 #《延禧攻略》有哪些套路点和反套路点?

《延禧攻略》有哪些套路点和反套路点?

这篇剧评可能有剧透

先上四月鹿的结论: 能看到的表面视觉功夫做的很到位 审美升级,美感充足节奏很快,升级杀怪的爽文模式。 人设很讨喜,乾隆贼可爱,笑点担当。 但是人物和环境欠缺,立不起来。 下饭可以,别的不要奢求了 质感居然还不错,特别是画面的素净感,灰色的质调,满屏你们最爱的“莫...  (展开)
狂想曲 2017-11-15 11:11:29

一个皇后的遗愿,是嘱托一个小宫女辅佐皇帝…

更新:居然有人说打脸exmmm 来来来,女主表现了什么足以辅佐明君的治世才干,大家搬来看看? 是精通经义?是熟读兵法?是娴于庶务?是治水有功?能改革吏制?能繁荣经济?还是能写传世文章? 以上种种,才能叫做辅佐皇帝。 会点诗词歌赋宫斗争宠的手段就别拿来现了。古代女人平...  (展开)
惘然 2018-07-25 14:45:02

总有狐狸精想勾引朕!

别的宫斗剧,妃子在御花园唱歌被皇上听到,立刻会获宠,封个“妙音娘子”啥的,《延禧攻略》里聂远演的皇上对妃子说:“你这么喜欢唱歌啊,那就在这里唱一晚上吧。”然后,就走了……走了…… 我最近终于深深懂得了闺密黄老师当初追《人民的名义》《盲约》这些国产剧,一边嫌弃...  (展开)
苦行僧 2018-07-26 09:34:18

中国只有这样烂剧了吗?

写在开头:觉得这部剧好的不要进去,我需要一个清静的地方吐槽,谢谢尊重和配合! 二月九日更新 距写这篇剧评已有了六个月,也就是差不多半年了。半年里,我完成了高一上学期的学习和高考选课这两件我觉得意义重大的事情,而今重读这中考假期信笔涂鸦的产物,颇有些好笑,幼稚的...  (展开)
棘手摧白莲花 2018-07-20 20:44:38 #《延禧攻略》有哪些套路点和反套路点?

认真的说说《延禧攻略》的好与差吧(*/ω\*),更新13~18集

为了这部剧我花6元钱成为了高贵的爱奇艺会员,其实存心要资源也能找到免费的。但为了表示对这剧镜头跟打光美工的尊重,还是选择会员蓝光版,也花了一天一夜时间把前十集看完。 可以这么说,如果以《甄嬛传》为标准,这部剧绝对是不合格的。然而以甄嬛传为标准,自2011年以来的...  (展开)
合欢 2018-07-27 07:52:25 #《延禧攻略》令后cp、得体夫妇、帝后夫妇、利落cp、恭桶cp、英明cp,你pick哪一对?

莫道帝王不深情

皇帝似乎永远是高高在上、冷酷无情的,所以有“最是无情帝王家”这一说。其实清朝有许多痴情皇帝,比如痴恋海兰珠的皇太极;为董鄂妃削发为僧的顺治;一生都在悼念孝贤皇后的乾隆。 乾隆皇帝是中国历史上写诗最多的人,一生大概作了四万多首诗,甚至《全唐诗》里所有诗人的诗加...  (展开)
木山文娱 2018-07-26 00:53:07

《延禧攻略》和《还珠格格》人物有何对应关系,结合历史说说剧中各人后来的命运

《延禧攻略》目前正在热映,网络点击量已经破两亿,话题度十足。 于正自己在采访中也坦言,《延禧攻略》属于正剧,不是自己以前的那种戏说历史。 说实话,这部剧木山起先并不在意,经朋友强烈推荐后看了十多集,总体上来说还不错,比于正以前的作品看起来舒服多了,在所有的清...  (展开)
星光璀璨 2018-08-18 17:57:47

弘历和魏璎珞,两头狼的相爱

紫禁城是个人吃人的地方,弘历懂 他的感情历练是残酷的,年轻时因为喜欢上了侍女怜儿,被雍正察觉直接把她给杀了 这种警告阴影一直悬挂在他的心上,所以他把他的心收好了,而后续碰到的那些人,容音,宁馨儿,等等,他或许都有这样的苗头,可没办法,她们更懂紫禁城的威力,和...  (展开)
蒜 | BOY A✎ 2018-08-02 11:43:04 #《延禧攻略》有哪些出人意料的看点?

《延禧攻略》有哪些出人意料的看点?

我们说《延禧攻略》好看 可能是在说“延禧莫兰迪”好看 艺术总监是于妈,这下厉害了 「延禧攻略时尚小课堂」关键词:延禧莫兰迪 @徐峰立 最近延禧攻略最大受好评的莫过于其画面和服装呈现出来的高级的色彩视觉了!一改以往高饱和度、色彩艳丽的宫廷剧之风,取而代之的是一种舒...  (展开)
么么酱 2018-07-31 00:08:49

于妈懂大家其实都没文化就是为了爽

附带一篇无聊时写得令妃是怎么受宠的考证:https://www.douban.com/note/685263635/ 8.22新补:看到明玉自戕了,楼下粉丝不要人身攻击了,有这么多我这种边黑边看的人,才有这个剧的流量奇迹。 但如果让我公平评价,我觉得此剧很违和,小孩子的幼稚笔法。但它的确很抓人,故意...  (展开)
饮冰室夫人 2018-08-08 11:41:19 #如何评价《延禧攻略》中的富察皇后?

帝后果真情深?-----实则夫不知妻,妻不知夫

电视剧已经过半,剧中人物性格实则已经昭然若揭。心机宫斗我都不关心,我只知道被众营销号狂吹的帝后情深其实是空中楼阁、水中之月,经不起推敲。 也可以说是编剧功夫高,看似帝后情深的表面,内在早就互生芥蒂、彼此怀疑怨怼声声。 一、皇帝从来就没有将真心托付于皇后 为何如...  (展开)
期小待 2018-08-05 23:49:56

忍不了了,告辞!!!

这篇剧评可能有剧透

起初一看到“于正”二字,就基本断定是烂剧,毫无想看的欲望。无奈女朋友要看,只得陪着一起打发打发时间。三十集看下来,于正果然没让我失望,再一次用实际行动告诉世人,所谓烂剧,没有最烂,只有更烂! 且不说于正的为人,也不说服化问题,更不再累述清宫清规。这里是单纯的...  (展开)
孔鲤 2018-08-27 10:07:23

《延禧攻略》结局写得好在哪里?

《延禧攻略》结局了,首先要强调的是,剧本身没什么特别好谈的,但是最后两集可以拿出来好好说说。 《延禧攻略》最后两集真的厉害,没啥深刻的思想表达,但是在戏剧上是真的出色,纯粹戏剧架构的那种厉害。就当它是个历史架空剧,最后两集的那个大事件,是值得倒退复盘的,架构...  (展开)
呦呦 2018-08-13 12:01:47

《延禧攻略》里那些让人细思极恐的细节

《延禧攻略》之后,于正已经死了,现在是钮祜禄·于正( 微信公众号:只喵 ID:zhimiao01 ) ---------------- 819补充更新------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这是一部连续剧,虽...  (展开)
撑小兵 2018-10-01 23:51:25

《延禧攻略》与帝王心术:也说大猪蹄子的皮与骨

这篇剧评可能有剧透

从历史看宫斗剧,除了服化造、礼仪宫规(招财猫一样的请安)、皇帝妃子那点八卦,真的没什么可讲了吗?不是的。从我所学专业看《延禧攻略》,感觉这个剧其实在塑造乾隆帝方面还是做了不少微创新,在众多宫斗剧、娱乐剧当中,更贴近文史界研究得出的帝王形象,一面是谈情说爱,...  (展开)
简恩 2018-08-22 10:57:09

刷完《延禧攻略》,我又读了读《清史稿·后妃传》,读完大吃一鲸!

这篇剧评可能有剧透

什么?!纯妃的女儿嫁给了傅恒的儿子?! 什么?!嘉妃的儿子娶了傅恒的女儿?! 什么?!嘉妃的俩儿子才是人生赢家?! 什么?!大猪蹄子曾因为妃子赏宫女一丈红而贬她为嫔?! 这一切都是怎么回事,sei给本宫解释解释?!今晚,让我们走进科学,走进历史,走进爱新觉罗家! ...  (展开)
土匪撸剧 2018-08-16 23:42:49 #如何评价《延禧攻略》中的富察皇后?

皇后小天使跳楼当晚,月亮都心碎得胖了

这篇剧评可能有剧透

虽然看过一些宫斗剧的小伙伴都明白,后宫戏码高潮迭起的关键点往往在于——领便当,但即使是这样,《延禧攻略》的巨型戳泪现场,依然发生在皇后小天使丧子跳楼这个情节上。 上一个领便当式泪点攻击是在前几天高贵妃领便当的时候,但老高毕竟是个明摆着的恶人,觉得她可怜的同时...  (展开)
我是衿 2018-07-20 20:03:17

走心你就输了

这篇剧评可能有剧透

虽说没了于妈之前的大红大紫,且很多地方都尽力贴近历史,但很多设定还是有些不尽人意,故事一开始的选秀,虽说秀女不必珠翠满头,簪带绒花也合情合理,可这大花落小花,小花落大花,一个个像盆景成精一样真的好吗。 那个代替夏冬春被溅一身水的“乌鸦姐姐”鞋底是自带储藏功能...  (展开)
邻居家的土拔鼠 2018-08-08 09:29:51

皇后富察容音这一生,是女性悲剧命运的典型范式

《延禧攻略》第40集预告放出了大招,皇后富察容音再度丧子,七阿哥身亡,她与乾隆皇帝“对峙”。 她极度悲痛, 问乾隆:我是谁? 乾隆几度想要揽住她,都被她挣脱开。动作快到截图模糊。 乾隆说:你是朕的妻子,是母仪天下的大清皇后。 富察容音闻之落泪(请看这一滴闪光的泪水...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 100 101 后页> (共2005条)

订阅延禧攻略的剧评