我是希斯·莱杰 I Am Heath Ledger (2017)

导演: 阿德里安·比滕赫伊斯 / 德里克·默里
编剧: 哈特·斯奈德
主演: 希斯·莱杰 / 娜奥米·沃茨 / 本·门德尔森 / 杰曼·翰苏 / 埃米尔·赫斯基 / 李安 / 凯瑟琳·哈德威克 / 本.哈勃 / 爱德华·拉奇曼
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2017-04-23(翠贝卡电影节) / 2017-05-17(美国)
片长: 90分钟
IMDb链接: tt6739646
5星
30.2%
4星
40.9%
3星
25.3%
2星
3.1%
1星
0.6%
好于 26% 纪录片

我是希斯·莱杰的短评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

热门 /  最新 / 

135 布朗熊 看过 2017-06-08

一个用灵魂表演的人。他是世界上最卓越的,就算是奥斯卡金像奖和众多提名,也没有办法阐述他表演的出色。李安说,这样的人,在中文里形容就是 God Envy,天妒英才。能看过他的作品,已经是一种福气。

21 何倩彤 看过 2017-11-10

乾涸沙塵不過薄冰,瞬間我又望那天花眼光光。這電影根本不應該存在因為他根本不應該這樣離開。如果要觀眾看到一個因燦爛和猛烈過動而不斷跨越的存在,如何避而不談——有時他也會跨進一個黑暗房間,在那裡與邪魔席地而坐。被折斷的生命呼喚整全,連缺憾破口也在其中,那樣的整全。至少我是如此定義愛。

12 黑白噪音 看过 2017-06-08

之前看60 分钟版就感觉TV水准 90分钟版也很难算事是真正的纪录片 更多是素材的堆叠 访谈也是大家聚在一起夸一夸 视角不是观察者 而是歌颂者 都是好话 毫无争议 这样很难呈现真实 完整的他 最好的部分反而是莱杰自己的影像

13 N 看过 2017-06-18

最好的素材竟然是希斯莱杰生前自己拍的。

5 烟视媚行 看过 2017-08-25

传奇的是希斯莱杰本人和他那些角色,平庸的是片子本身

> 更多短评691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是希斯·莱杰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是希斯·莱杰的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

一号 2017-05-28 01:23:24

My Heathcliff.

(这篇可能会写的巨矫情,唉,好久没那么矫情了) 我已经很久没有写过希斯了。 离我对他最狂热的时候已经过去了三年。 这三年里发生了很多很多事,我变了很多很多,可是我对他的崇拜,却一点也没有变。我对他的了解,也没有再增加或减少,因为他的年岁就放在那里,他的一切都停...  (展开)
巴塞电影 2017-05-26 16:29:10

他曾倾尽全身心爱生命

作为一位已故人士的个人纪录片,《我是希斯·莱杰》以前所未有的私密角度展示了这位演过《黑暗骑士》和《断背山》的演员的私生活,简直让人恍惚,他也许从未离去。 如果看过之后你的脑中留下了什么影像,那一定是莱杰盯着摄像机转了一圈又一圈,他一边自拍,一边模仿着《周六夜...  (展开)
deaky 2018-04-09 14:59:40

你早就活过了。

终于明白,Heath并不是创造了一个影史最伟大的Joker。而是他本身就是最特别的那个。 似乎早就凌驾在我们之上。 他总是用录像记录下自己的人生,只用回看自己生活片段的方式学习。 选片只看导演,接片很少,只为尝试不同类型。 广交好友,开放居所,从台上走到台下,摄影,剪辑...  (展开)
我们在一九八四 2017-07-05 16:13:34

文艺复兴人——希斯莱杰

这篇影评可能有剧透

我第一次接触“文艺复兴人”这个概念,就是在希斯莱杰死后国内某电影杂志连载希斯莱杰传记中看到的。我忘了“文艺复兴人”具体是谁提出来的,具体指的是什么,但这个词大概的意思就是,“文艺复兴人”是具有求知欲和行动力的人,在他们那里,没有学科界限,身体灵活。所以,希...  (展开)
Tuekirk 2017-11-01 20:46:09

“God envy”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...  (展开)
两千年冬 2019-04-30 11:56:43

他热爱生活(一些小絮叨)

片子平和,但内心震撼,这种震撼,是希斯给的。 想看的四百多天后,看完了这部片子,很庆幸,没有在看完断背山或是蝙蝠侠后立即去看这部片子,那会先入为主的影响我对希斯的看法。只有沉淀许久后,直到他于我,再次变成一个有些陌生的人,直到艾尼斯和小丑的影子在他身上褪去,...  (展开)
一颗胡噜 2019-02-28 22:32:19

28岁

看看别人28岁的时候都已经名满天下了,我离这个年纪也就一个指头的距离了。 果然我已经过了出名趁早的年纪,果然我已经不是年少英才,果然我是个注定长寿的人。 我对他一丁点儿都不了解,可是如果没有看到他的卒年,我会以为他至少也是40+往上走的年龄了。 出演了各种自己想演...  (展开)
Q·ian·Sivan 2018-05-15 12:32:38

「Quotes」

「Heath was the most alive human and if it wasn't on the edge, it didn't interest him. If there wasn't a risk, some type of risk involved, he had no time for it.」 「Sometimes people break through because of one thing, whether it's good looks or talent or t...  (展开)
Forester 2018-04-24 11:40:30

热烈去生活

被问过一个问题,安稳漫长的一生和刺激短暂的一生,会选择哪个?有的人的一生是不断燃烧的,总是不断绽放,每分每秒都活出精彩。他说感到最轻松和自由的时候是Action和Cut之间,一个人如此热爱自己的事业,热烈地生活,大家惋惜他英年早逝,我想Heath活出了几倍的人生,他自己...  (展开)
二六 2017-11-16 18:42:08

你总能把别人演到极致,唯独,丢了自己。

这篇影评可能有剧透

不想当鸡汤的纪录片 不是 好影评 PART ONE 2008年1月22日, 28岁的他被发现死于家中, 原因:过度服用抗抑郁药物。 PART TWO 大概再也没有小丑, 像希斯莱杰一样, 让人如此心碎。 也许他, 不如莱安纳多帅气, 也不似高斯林目光深邃, 但他却是如此别具一格。 在蝙蝠侠·...  (展开)

> 更多影评10篇


关于《我是希斯·莱杰》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是希斯·莱杰的评论:
feed: rss 2.0