傲骨之战 第二季的剧评 (110)

不定时有趣 2018-03-18 23:17:47

傲骨的战衣 II

谢谢大家支持,本贴暂告完结啦~明年再战! 本季最爱是Maia的那套浅灰色Armani套装。 服装设计师Dan Lawson也在竞奖今年Emmy的最佳服装设计(Outstanding Contemporary Costumes),大家没事可以去Ins或推上表示下对他的支持:Dan的ins,Dan的Twitter。 分享一些好玩的点 克里斯汀...  (展开)
破词儿 2018-09-20 18:30:17 #《傲骨之战》是如何刻画律师这一职业群体的?

在它面前,国产职业剧就是一坨屎

在内地,所谓的职业剧,跟普通的都市爱情剧没什么两样。 我想明白了,我为什么喜欢《傲骨之战》。 这是一部律政剧,目前,第二季更了3集,每集50分钟。其中,有将近40分钟的剧情,都是诉讼。 术语张口就来,律所、法庭两点一线,几乎看不到其他场景。 感情戏当然有,却仅止于眼...  (展开)
KidCoolAF 2018-05-19 09:40:54 #作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

《傲骨之战》的前世今生【更新EP12第一夫人绿卡梗】

相比起原生剧《傲骨贤妻》无处不在的打鸡血,《傲骨之战》虽然仍然以 Diane 和 Luca 两位女主为中心的大发魅力炸弹(Maia 是谁?不认识。是那个打酱油的拉拉吗?),但在那些峰回路转的故事线背后,却总让人感觉有一股绝望气息弥漫和笼罩在整个剧的始末。 Diane 的 micro-dosin...  (展开)
KidCoolAF 2018-03-08 00:56:49

女神归来:怼天怼地怼川普

口无遮拦的川普几乎把《傲骨之战》好好一个律政剧,逼成了一个纯粹的政治剧。 KILL ALL THE LAWYERS! 杀死所有律师,绝对不仅仅是首集一句台词这么简单,它将会成为贯穿整个第二季的主题。 死亡是第一集的主基调,Carl Reddick 的葬礼、Michael Sommer 的中风身亡,再到 Roger...  (展开)
Fiona咩 2018-05-10 00:54:21 #作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

傲骨之战——这才是当下社会我们需要的女性角色

这篇剧评可能有剧透

傲骨系列我自己是一直在追,看《傲骨贤妻》的时候没有写影评的想法,倒也不是从未被打动,而是一直对Alicia重返职场的理由耿耿于怀。总觉得Alicia只是因为婚姻失败而不得不考虑后路,因此做出了无奈的选择。当然之后Alicia表现出来的独立与成长我也很欣赏,但是这种被动的选择...  (展开)
KidCoolAF 2018-03-28 00:14:14 #与《法律与秩序》《金装律师》等优秀的律政美剧相比,《傲骨之战》有何鲜明特点?

怼得了总统,美得过同事【持续更新】

傲骨系列的服装贴,不得不写。 第二季的服装总设计师仍然是 Dan Lawson,第一季延续《傲骨贤妻》常用的一些服装品牌,例如 ESCADA、ARMANI 等。美则美已,不免少了一些新意。 不破不立,第二季大刀阔斧地引入大量的新品牌,在保持美度的基础上,新鲜感满满。 特别是最新的第 4 ...  (展开)
万金油 2018-04-09 20:41:57

川普来电话:傲骨之战S02E01观剧法律指南(有剧透)

第一季的指南可以点这里 第二季第二集点这里 第二季出现了一个新演员,律所去世的冠名合伙人Carl Reddick的女儿Liz Reddick,因为在推特上怼了川普而被迫从司法部辞职,加入了律所。看过母剧TGW《傲骨贤妻》的朋友不知道还记不记得这个人?在S04E16中作为主角Alicia的对手律师...  (展开)
青豆看电视 2018-06-07 19:47:11

《傲骨之战》:乱世生存指南

青豆 曾有网友在评论《傲骨贤妻》时说,后几季的编剧仿佛变成了施虐狂,发生在主角身上的事一件比一件惨,单拎出来每一件都很值得崩溃,但《傲骨贤妻》的主角却每次都能咬牙忍住,哭一场,喝一杯,第二天继续解决问题。 几年后,《傲骨之战》证明了,编剧的施虐倾向只会越发严...  (展开)
李格非 2018-04-11 10:54:53 #与《法律与秩序》《金装律师》等优秀的律政美剧相比,《傲骨之战》有何鲜明特点?

与《法律与秩序》《金装律师》等优秀的律政美剧相比,《傲骨之战》有何鲜明特点?

这篇剧评可能有剧透

《金装律师》不是优秀的律政美剧,主角是律师不代表就是律政剧好吧!主体情节全部都是主角几个的鸡毛蒜皮的小事和感情纠葛。至于律政情节,全靠空文件夹和空白纸(从来没看到里面到底是什么)各种blackmail。 傲骨之战,每一集的一个或者两个案子,能明显看出来案情是什么,发...  (展开)
mianmianpeng 2018-03-12 22:09:37

为戴安不值

这篇剧评可能有剧透

剧情紧凑,一集的信息量快赶上国产剧10多集的了。看完第二集真的为戴安不值。 玛雅回忆她母亲和她 透露基金的问题,即使她不很明确的知道欺诈的事情,但是自家基金有危险她是心知肚明的,而且我认为amy的法庭上没有撒谎,玛雅似乎总是故意忘记她想逃避的问题,她应该是阻止了am...  (展开)
巴塞电影 2018-04-08 18:08:14 #作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

一本精彩的美国社会讽刺宝典

在“虚构自制剧”《淑女的品格》在微博引发网友“自来水”的同时,相似题材的美剧《傲骨之战》已经悄然回归。 先来介绍一下这三位女主:戴安、卢克和玛雅。 三个人分别代表着三个不同的阶级,临近退休、事业上升期、职场菜鸟。 她们在第一季中命运相交,都在一家黑人律所就职,...  (展开)
扯影 2018-03-29 16:36:41

一个时代的精神内战

一直想写《傲骨之战》第二季。这部优秀的电视作品始终被打着“衍生剧”和“大女主”的大标签,受众并不算太多,但口碑炸裂。 一大原因是,前作《傲骨贤妻》从一开始就抛出一个强有力、抓眼球的概念:一个丈夫召妓被弄得举国皆知的家庭主妇如何重回阔别十三年的职场打一个漂亮的...  (展开)
小楼 2018-04-01 11:00:11 #作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

刚看了更新的第六集,maia的戏份还不及marissa ,diana跟 adrian总是癫狂地大笑,莫名奇妙啊,跟嗑high了似的,是想塑造在政治乱象行业压抑中fuck everything的人设吗?! 《傲骨之战》比前作逊色不少。 先看主线。《傲骨贤妻》以alicia重返职场为主线,辅以她老公的政治生涯变...  (展开)
野马青年 2018-07-13 10:52:14 #《傲骨之战》塑造了怎样的女性形象?

爱这部美剧的原因,大概是女性可以勇敢地表达她们的野心和欲望

这篇剧评可能有剧透

花了一周多的时间终于刷完《傲骨之战》的第一季和第二季,我属于那种不到万不得已绝不看视频(包括电影和电视剧)的落伍人类,之前也没有看过母剧《傲骨贤妻》,在朋友的强烈安利下半推半就地和她看了第一集《傲骨之战》,然后一发不可收拾,几乎是一口气看完了两季全部内容。 ...  (展开)
万金油 2018-04-22 16:50:40

灌篮高手:傲骨之战S02E02观剧法律指南(有剧透)

第二季第一集点这里 Liz新加入了律所,在欢迎会上Diane给了她一个顺水人情,其实是想请她帮忙分析一下Maia的案子,Liz虽然不能具体说当初为这个案子制定了怎样的策略,但给这个策略划了个很厉害的等级,Slam Dunk! Slam Dunk是篮球上的一个专用名词,扣篮! 大家很熟悉的日本...  (展开)
晶姐札记 2018-03-19 22:28:20

她们,是每个职场女性都想活成的样子

这篇剧评可能有剧透

最近,《傲骨之战》第二季回归,这部剧以戴安(Diane)、卢卡(Lucca)和玛娅(Maia)三个不同年龄段的女律师为主角,向我们展现一个职场女性是如何在挫折和磨难面前优雅的前行。她们既有傲气,更有傲骨,是我们每个身处职场的女性都想活成的样子,也给我们的工作和生活带来了...  (展开)
bd 2018-05-22 06:42:25

一份激动草稿

这篇剧评可能有剧透

刚看完12集,激动难耐。本剧未来走向不知道会怎样,但这一季质量稳住了。首先定个调,前12集已经让傲骨之战成为我心目中美剧最佳。 其实之前对长剧形式一直有疑虑,觉得基于卡司/收视考虑写出来的人为剧情波折容易让故事走样。前九集也的确看到想跳脚:主要人物集体犯浑,大家...  (展开)
林山王1号 2018-07-25 13:17:52 #作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的水准与前者相比如何?

初代女权的拓荒之路

这篇剧评可能有剧透

原谅我调皮一下,玩一把标题党,其实今天要写的东西,跟标题没有半毛钱关系,只是昨天翻旧文,看见知乎有为网友的留言提到这句话,我真的是在公交车上笑出猪叫,分享给大家一乐吧。 今天我想聊聊我们这帮初代女权的人生。我有个特别好的闺蜜,在我眼中,是一个管理身材,生活自...  (展开)
吃西瓜籽长西瓜 2018-04-18 13:23:53

会有哪个女青年不想活成Lucca?

这篇剧评可能有剧透

一个性感有才又有趣的独立女性 几周前看到一篇推文写了傲骨之战,一下子就被高评分和张力十足的海报吸引了。 由于没有看过good wife的原因,一开头其实有点懵,只是觉得每次案情抽丝剥茧,法庭上的唇枪舌剑很过瘾。对于三个主角,并没有过多的情感。 直到第二季,Lucca作为Maia...  (展开)
Oala 2018-08-11 19:50:22

女性生育就是自己的事

下班回到家,第一件事就是把The Good Fight放着当背景声。Diane,Lucca和Marissa是不同年龄段的女性,单身女性一个人在一线城市的滋味,好像剧里都说出来了。有自己赚钱自我成就的开心,也有不能与人分享的危机感和寂寞。滋味很多,但这部剧让人觉得最热血的,就是Lucca的怀孕...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共110条)

订阅傲骨之战 第二季的剧评