一个人的收藏 一個人的收藏 (2017)

导演: 徐浩轩
编剧: 徐浩轩 / 姚谦
主演: 姚谦 / 张艾嘉 / 陈粒 / 乌利·希克 / 宫津大辅 / 舟越桂 / 王光乐 / 刁德谦 / 宋冬
类型: 纪录片
官方网站: https://goo.gl/muN2SF
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2017-05-12(中国台湾)
片长: 102分钟
又名: My Dear Art
暂无评分

一个人的收藏的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 苏起没小雨 看过 2018-11-15

从多种角度和采访窥视当代艺术的一面,可是整体质感和深度都完全不够。就连颇有意味的片尾采访对话也只是开了个好头就匆匆结束,所以呢,当代艺术扎根于民却不能被普罗大众所欣赏吗?演员李的姚谦,张艾嘉,陈粒也只不过是匆匆一闪而过的角色,无非是要担纲“他们也是艺术收藏者”的作用,除此之外,大多数人都不如那个只想赚钱的人实在真切,都不如艺术家实在真切。站在高处俯瞰,站在收藏市场里看艺术,除非你没有表达其他的意图... 从多种角度和采访窥视当代艺术的一面,可是整体质感和深度都完全不够。就连颇有意味的片尾采访对话也只是开了个好头就匆匆结束,所以呢,当代艺术扎根于民却不能被普罗大众所欣赏吗?演员李的姚谦,张艾嘉,陈粒也只不过是匆匆一闪而过的角色,无非是要担纲“他们也是艺术收藏者”的作用,除此之外,大多数人都不如那个只想赚钱的人实在真切,都不如艺术家实在真切。站在高处俯瞰,站在收藏市场里看艺术,除非你没有表达其他的意图,不然只不过是对一种爱好的自慰 (展开)

5 諰匿源ROY 看过 2017-05-21

我是因为一个人看的 Android

0 joan. 看过 2018-09-08

訊息量很大的一部,講了藝術收藏;講了人們如何喜歡、看待作品;講了市場運作;講了近年開始用亞洲context去看藝術市場,很多值得思考的地方。業界都對香港這個市場很有希望,作為半個路人還是對這裡的文化質素與藝術市場蓬勃的落差感到不是味兒。

2 Sapphire Deng 看过 2017-05-13

信息量大,敘事不足,平平的紀錄片。

2 头发甩甩💇 看过 2017-06-02

是一个很好的让不是从事艺术品拍卖的观众了解这个行业并发觉其中的乐趣和兴趣的作品。

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个人的收藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个人的收藏的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《一个人的收藏》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个人的收藏的评论:
feed: rss 2.0