风再起时 風再起時 (2022)

导演: 翁子光
编剧: 翁子光
主演: 郭富城 / 梁朝伟 / 杜鹃 / 许冠文 / 春夏 / 谭耀文 / 周文健 / 何珮瑜 / 金燕玲 / 吴卓羲 / 张继聪 / 张可颐 / 谢君豪 / 林耀声 / 徐天佑 / 白只 / 何启南 / 太保 / 艾迪 / 张松枝 / 尹扬明 / 吴耀汉 / 王庆南 / 曾一萱 / 张兆辉
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2023-02-05(中国大陆) / 2022-08-15(香港国际电影节)
片长: 143分钟(中国大陆) / 144分钟
又名: 全球通缉令 / Where the Wind Blows / Theory of Ambitions
IMDb: tt6902394
暂无评分

风再起时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风再起时的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

18 i-Kuma 看过 2022-11-27 21:12:08 中国香港

开头十分钟我寻思这片怪不得有岑建勋,涉及到以前港片不会谈及的英殖时期的各种政治和社会危机,还有点期待。结果后面140分钟坐如针毡,人物莫名其妙、台词、编剧、女性角色都单薄无比。音乐cheesy到爆!以后赠票也不看港片了,再见👋

124 一一 看过 2023-01-17 23:11:56 加拿大

重见天日的17年超级雪柜货,开机后至今7年,历翻天覆地变化,某国从对“官片” ——腐败官员片视为洪水猛兽,一律封杀,如张艺谋《坚如磐石》及梁朝伟主演《猎狐行动》等敏感官片,翁导演甚至亲自到首都“常驻”将片中内容“按要求”大改(类似娄烨改《风雨云》等及曾被禁当导演多年的姜文,“驻京改片”)补录大量敏感台词和剪辑剧情因而耗费多年,面目全非。20年计划首映前夕,还遇到“技术原因”紧急撤掉、直接消失。 经... 重见天日的17年超级雪柜货,开机后至今7年,历翻天覆地变化,某国从对“官片” ——腐败官员片视为洪水猛兽,一律封杀,如张艺谋《坚如磐石》及梁朝伟主演《猎狐行动》等敏感官片,翁导演甚至亲自到首都“常驻”将片中内容“按要求”大改(类似娄烨改《风雨云》等及曾被禁当导演多年的姜文,“驻京改片”)补录大量敏感台词和剪辑剧情因而耗费多年,面目全非。20年计划首映前夕,还遇到“技术原因”紧急撤掉、直接消失。 经多年磨难实属不易,贵在不懈坚持与搏斗,有意思是,23年随改革派三剑客之一毛羽,任某国广电电影局长,同时间让官片这敏感类型从封杀数年到重见天日外,还有被封杀超过千天的漫威影业电影立刻解封,也是与“某国特色”紧密相关,换一个人(领导),即换一片天。政策大掉头,方向大转弯 (展开)

46 kinder23 看过 2022-08-15 23:27:30

#HKIFF46 终于在电影节上首映,估计离正式上映不远了,但应该都要降低期待值了。翁子光恐怕太喜欢王家卫,这部电影处处可见模仿痕迹,可这么一个双雄故事变调成《春光乍泄》和《花样年华》就不太着调了。故事没好好说就一顿摆姿势摆镜头玩调度,美是美的,但细想就是浪费时间……电影的“戏点”在郭富城,但着墨较少、藏在背后的梁朝伟显然更迷人,而这部由两位影帝+杜鹃参演的电影,本该呈现得比现在好很多。

40 C。 看过 2022-08-16 11:26:09

多一星给伟仔,救命,滥用的慢镜头造成的廉价mv感什么都救不了,date都吐槽杜鹃根本就不会演戏永远都一个表情。

48 本杰明万劫不复 看过 2022-08-15 23:39:42

今年唯二的,极致的浪漫。男人致死是少年。一个忘不掉,一个留不住。一个白月光,一个朱砂痣。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。百年际遇,过眼云烟。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风再起时的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

第一导演 2019-08-23 17:02:20

翁子光:拍《风再起时》被很多人骂,但这是我给香港电影的一个情书

由于本文内容过多(近9000字),我们列了一个目录,方便大家快速了解文章内容。点开就看翁子光独家舍命爆料! 1.江志强老板说,我们不要继续强奸你的剧本了。 2.在美亚,我用了5分钟拿到了近2000万的投资,回家就哭了。 3.拍《踏血寻梅》前,我被骗写了两个剧本。 4.春夏后来接...  (展开)
Vicky威心心 2022-08-16 11:50:59

港版美国往事回味无穷

有幸看了昨晚电影节首映,很文艺的历史片,打磨了五年的港版《美国往事》因审查等原因磕磕绊绊拖了这么多年,真心佩服翁导的坚持。从1940到2000,旧香港、日军、港英、黑社会、GMD、探长贪腐、全球通缉令等,风格独特,回味无穷。很多人说四大探长的故事拍烂了,但我更倾向于推...  (展开)
RichEagle 2022-08-17 19:57:27

跟翁导的前作《踏雪寻梅》不同

这是一部观影门槛更高的电影,所以注定口碑会两极分化,但要肯定这电影的先锋立意。说电影像MV的一定是忽略了他的香港历史文化本位探讨的纵深度,以及「存在」「本质」的人类生态哲学观,情感与浪漫的过剩注定会引起争议,但其野心及世故人情、影迷情怀都可以在观影过后的数天...  (展开)
Leslie_zzx 2021-08-27 20:34:01

偶遇。

今天去电影院看怒火重案了,也是港片。订票的那家影院没有粤语版,好可惜。看之前放的广告里见到这部片,还没太注意,就看到大字闪过:郭富城,梁朝伟。这一下就引起了大家的兴趣(包括我也是),我听见周围好多人说要看这片子。最后片名是毛笔字,停留时间也有点短,旁边一个...  (展开)
alice 2021-07-27 20:51:50

期待翁导作品

我觉得,一部好的电影需要有好的剧本和好的演员。这主演阵容都是演技派,只是对杜鹃的演技没什么印象,但是想想翁导挖掘出来的春夏,好像也没什么担心的啦。至于剧本,就翁导对剧本的故事性,逻辑性的要求,我先吹一下,绝对高品质,几乎是每个细节都追求合理性,不合逻辑的都...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会删减吗? 来自梅内维尔 14 回应 2023-01-28 15:16:47
两个风再起时海报这么像? 来自沉默的咏叹调 2 回应 2023-01-28 10:08:17
梁朝伟男二号? 来自阿蒙 14 回应 2023-01-28 01:10:09
请问你们还打算拍多少部追龙 来自大司马大老师 8 回应 2023-01-27 20:52:13
四大探长题材的影视剧是来来回回的拍 来自riking 2023-01-27 20:21:35

> 去这部影片的讨论区(全部74条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风再起时的评论:
feed: rss 2.0