第十二夜 National Theatre Live: Twelfth Night (2017)

5星
42.8%
4星
45.7%
3星
10.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

第十二夜的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

31 万象 看过 2018-06-03

第十二夜是马伏里奥一个人的悲剧

11 Josephine 看过 2018-05-12

Malvolio是主角,这部剧就是这尿性,给Tamsin打电话

10 郭小抽抽~ 看过 2018-10-07

这版好有趣啊! 现代改编——不对这版大概称得上魔改了吧!——使得很多笑点可以放得更开玩得更嗨,同时也给这部戏添加了一些有趣的余韵。管家部分的改编以及对角色悲剧性的强化也确实引人深思…… 很喜欢这版的两位小姐,虽然双胞胎哥哥明明长得没有半点相像[允悲]管家姐姐那个蘑菇头真的影响美貌!明明戏外看起来好攻的一个人!戏里真是玩得好嗨演得好拼哈哈哈哈!长腿哥哥的公爵好评,虽然角色基本是个自恋的傻子,但我相当... 这版好有趣啊! 现代改编——不对这版大概称得上魔改了吧!——使得很多笑点可以放得更开玩得更嗨,同时也给这部戏添加了一些有趣的余韵。管家部分的改编以及对角色悲剧性的强化也确实引人深思…… 很喜欢这版的两位小姐,虽然双胞胎哥哥明明长得没有半点相像[允悲]管家姐姐那个蘑菇头真的影响美貌!明明戏外看起来好攻的一个人!戏里真是玩得好嗨演得好拼哈哈哈哈!长腿哥哥的公爵好评,虽然角色基本是个自恋的傻子,但我相当喜欢他发现西萨里奥其实是个姑娘之后松了一口气的神情!最后实名点赞the Fool姐姐!唱的也好戏也妙,喜欢喜欢! 这个版本大概算不得多么精妙,细想的话还是有不少bug的。但它很有趣,非常有趣,让我对第十二夜这个本子还有可能被变成什么样子充满了好奇。 推荐给对这个本子有一定了解,并且对魔改持一个开放性态度的朋友吧。 (展开)

4 沐梵 看过 2020-04-30

女变男,男变女,性别混乱之下爱情何去何从?性别真的只是皮囊不影响身为人的本质吗?何以公爵得知侍从是女人时长舒一口气?哥哥何以选择素不相识的小姐而非不离不弃的海盗小哥?之前一直疑惑该版的宣传重点为何放在马伏里奥身上,看完顿觉这才是旧瓶里的新酒啊!性转后,用女性突破世俗追求恋爱的辛酸取代了男性费尽心机向上爬升的可笑,也让出讽刺性恶作剧萦绕着一股悲凉。

1 缈沨 看过 2020-04-30

疫情限免期的福利,这明明特么是个悲剧!! 以及吹爆管家演技!!

> 更多短评 495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第十二夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第十二夜的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

AsuraHu 2018-07-07 23:00:58

带来的新的情绪,值得去感受

《第十二夜》(NTLive@中间剧场):对于声名在外的老故事,我喜欢那种不瞎改原著,但有自己心思,而且能唤起我之前从未有过的情绪和视角的作品。从这个意义上说,这部蛮对我胃口。 对于阶级垄断的讽刺:Malvolio行为的情感逻辑走通了,在喜剧中完成了非常高级的悲剧转换,极度...  (展开)
哟嗬~ 2020-05-01 23:49:49

嬉笑怒骂 皆有风流

这篇影评可能有剧透

《第十二夜》NT Live 英国国家剧院性转版观后私感,内含剧透。 第一次在网页上看到“第十二夜”这个名字并不知道它意指什么,把整部剧看完了之后也不知道剧本身和题目有什么关系。上网搜索了一下才知道原来是剧名“第十二夜”和基督教的节日——主显节有关。这个节日是圣诞节假...  (展开)
I say 2020-07-12 17:55:22

“最杰出的喜剧中都包含有悲剧,就像最伟大的悲剧中总有喜剧一样。”

NT这版的确好笑,很多搬到现代添加的笑点都很有趣。但看完还是觉得太悲了,除了唯一HE的公爵和Viola,其他人都是错付了的单相思。 性转了的Malvolio在极度的喜剧表演里转为了极度的悲剧。跟原版管家相比,少了自负和为了喜剧效果的油腻。与得知告白之前刻意塑造的古板、刻薄、...  (展开)
Skullin221B 2020-06-05 23:38:53

假象×真实

这篇影评可能有剧透

一对在海难中失散,并以为彼此已经丧命的兄妹,在经历了一番曲折之后,终究得以重聚。这大概是我能想到的最为简洁的概括。而在我看来,重聚,是全剧中最可以称得上是喜剧的部分。失而复得,有情人们终成眷属,多么完美的一个结局。 但是一个喜剧如果没有一丝一毫的悲剧内涵,那...  (展开)
娜小眼 2020-05-13 04:47:29

NTlive版《第十二夜》:用喜剧的方式讲一个悲剧

原刊于《上海电视》 适逢莎士比亚诞辰,NTlive限时放出了多部莎翁戏剧影像,打头阵的正是被称之为具有“性别流动性”气质的《第十二夜》。《第十二夜》是一出经典道德喜剧,故事讲述一对孪生兄妹几经辗转各自收获了爱情。虽然莎士比亚也曾在《错误的喜剧》中,利用孪生这一元素...  (展开)
塔布篱的苔丝 2020-05-04 15:46:17

请配合全男班食用!

这篇影评可能有剧透

4.24@NTHome。我首先跪谢限免放映,Oliver Chris我真的粉了!《一仆二主》到《第十二夜》,7年完全不变老啊!这颜值这身材这嗓音这酒窝,有机会一定要现场看他一场! 还是边记一下采访要点边写吧。莎士比亚喜欢描写海难,因为这不仅带来戏剧性的开场,而且从海难中幸存的人,不...  (展开)
Artemis 2020-05-01 10:26:25

观剧笔记(字数太多了)

又是很有启发性的映前访谈。第十二夜中之所以可以有那么多的颠倒,可能莎士比亚想表达的就是所有能颠倒的东西都不重要。性别地位等等都不是一个人的本质。开场公爵求爱的场景,因为有了一扇真正紧闭的门,观众也开始好奇Olivia究竟长什么样,跟公爵一样想要见她。Viola跟公爵打...  (展开)
尔东橙Sep 2020-04-30 21:56:45

《第十二夜》:所有人的喜剧 一个人的悲剧

这篇影评可能有剧透

NT Live《第十二夜》 ▫️莎翁经典喜剧 但看完之后你可以很明显的感受到:喜剧的故事 却有悲剧的气氛 正如开篇所讲——最杰出的喜剧中都含有悲剧 就像最伟大的悲剧中总有喜剧一样 ▫️现代画风+性别转换 很有意思 将男性角色马伏里奥改成女性角色马伏里亚 她即是本剧最...  (展开)
青椒肉丝 2020-04-29 15:25:11

喜剧是什么?

这篇影评可能有剧透

“今天我莎了吗”之《第十二夜》 NT这版制作太精良了 旋转舞台场景切换超棒,结尾更有一种快进的感觉;最后一幕的站位就很有张力,不过导演是什么对称强迫症啊哈哈哈;从《简爱》到这部剧,对台上乐队的执念是有多重…这里的音乐还是好听的,旅馆那幕还把哈姆雷特独白改成了歌...  (展开)
Stacy在刷片 2020-04-28 18:24:55

Interesting Production!feat.新时代的提问

Overall,Interesting production! 国家演员演绎在线蹦迪,gay bar(?)在线“恶搞”哈姆雷特,在改编莎士比亚上英国人是真的既前卫又大胆 让人最耳目一新的是在现代的视角下提出了对于原著【相较于global Shakespeare全男班版本】里似乎理所当然的大团圆结局提出了新的疑问...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第十二夜的评论:
feed: rss 2.0