君臣人子小命呜呼 National Theatre Live: Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (2017)

导演: David Leveaux
编剧: Tom Stoppard
主演: Daniel Radcliffe / Joshua McGuire / David Haig / Hermeilio Miguel Aquino / Louisa Beadel / William Chubb / Josie Dunn / Matthew Durkan / Tim van Eyken / Wil Johnson / Luke Mullins / Theo Ogundipe / Marianne Oldham / Evlyne Oyedokun / Alex Sawyer / Helena Wilson
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlout21-rosencrantz-guildenstern-are-dead
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-04-20(英国)
又名: 罗森格兰兹和吉尔登斯吞已死 / 罗森格兰兹与吉尔登斯吞死了 / 君臣人子,小命呜呼
IMDb链接: tt6845728
5星
23.9%
4星
52.3%
3星
19.8%
2星
3.6%
1星
0.5%

君臣人子小命呜呼的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

2 绝情书 看过 2017-11-05

没法评价的一个场戏,除非写论文,但是我觉得我的水平写不好关于它的论文。将叙事技巧、双关、多层结构、哲学,融入到熟悉的故事和幽默之中,并揭示戏剧的本质,并试图打破存在与自我之间的界限,并通过“虚构”(的故事)和“现实”(的观众)的对话来完成关于“存在”的无限连续的循环。

0 Flâneur🐰 看过 2019-01-14

2017年4月在老維克看過劇場版,當時一頭霧水,如今在某憨皮弟的互文本解構主義視野下去重新審視身分認同問題,感慨良深,我們都是被大人物玩弄於股掌間對自己命運無從把控的小角色,談不上什麼生存之道,不如抱緊當下的片刻溫暖。

1 川岛胖胖子 看过 2017-08-25

小人物们无法抵挡所谓宿命的强大力量,补全了这个面,《哈姆雷特》真·悲到不行。从杀死汝爱、瑞士军刀男到罗&吉之死,蛋妞一直都在努力摆脱自身“哈利·波特”的阴影,目前也是铁三角里转型最成功的那个。哦对了,蛋妞你能刮刮胡子吗?还有啊,黄埔剧场那个椅子太不舒服了,又硬又窄,哼!

0 洛潇郎 看过 2019-07-20

本子很好 演的没感觉……主角绝对是剧团团长!

0 芷宁 看过 2017-08-10

似乎也可称作两个无知小伙伴的非意外死亡。该剧仿佛《哈姆雷特》衍生剧,以两个小人物的视角,以他们的无辜卷入,重构剧情,愚呆蠢萌的他们逃脱不了被当作棋子的命运,荒诞嬉笑中透着无奈酸楚。花功夫在舞台上排练的丹尼尔·雷德克里夫比在电影里有很大进步,而约书亚·麦克盖尔的表演似乎更松弛自然

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

君臣人子小命呜呼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

君臣人子小命呜呼的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Jounyeats 2017-07-02 04:21:39

“因其荒谬我才信仰”

这篇影评可能有剧透

“看似喜剧的外装之下包裹的是彻彻底底悲剧的内心” 因为最开始有NTLIVE的广告,都是无字幕版本的,我看到了Salome和AIA,还有裘花的Obsessed,这几部要是上了我都马马献出钱包那种。差点以为要生肉,和去年的No man’s land一样,我心想这不就完蛋了吗那真的考验我听力,话剧...  (展开)
禾呵呵,嗬! 2017-09-17 20:58:26

大概是命运吧

第一次看NTLive,对于荒诞剧看得也不是很多,但是看着那冗长的对话,你不由自主的会去感慨。市井小人物的无奈,对死亡的理解,生活是怎样的面目。 场景一开篇,便是一大段抛硬币的对话,一开始不是很理解,逻辑也没有搞清楚。但全剧终后,你会明白这两人的命运就像他们手中的硬...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅君臣人子小命呜呼的评论:
feed: rss 2.0