记住乡愁 第二季 (2016)

类型: 纪录片
官方网站: http://tv.cntv.cn/videoset/VSET100257492912
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-01-03(中国大陆)
季数: 2
集数: 60
暂无评分

记住乡愁 第二季的分集短评 · · · · · ·

记住乡愁 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

3 风之灵度 看过 2017-03-31

2017年春节假期,完整看完第二季。这部片子非常深刻地体现了祠堂与族谱对于中华民族的重要意义,最近几年听到很多的一个声音是“回不去的故乡”,其原因是知识分子与乡亲们之间思维和生活方式存在隔阂。央视这套纪录片则很好的从民族文化中的精华切入,以故乡为寄托,唤回人们内心深处美好的故乡。

0 平成宅叔 看过 2018-08-30

CCTV你什么时候放不行,非得过年回家了放,真是应景。

1 殿前露华 看过 2019-01-09

真的百集了,期待第三季又不希望有第三季。事实证明,我的担心不是没有道理的……

0 莴苣 看过 2019-05-02

每天学习强国,发现这个纪录片,挺不错的

0 你爱谈天我爱笑 看过 2018-01-23

越在年底越想回家了。为什么眼中常含泪水,因为深爱着那片土地,因为想家了。

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记住乡愁 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

记住乡愁 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅记住乡愁 第二季的影评:
feed: rss 2.0