奇诺之旅:新作动画的剧评 (8)

★☆☆☆☆ 2017-08-30 19:52:41

关于奇诺的动画版造型

相信很多人会拿2017版和2003版的人设作比较,并争论新版的造型是否尊重旧版、或者比旧版更萌之类。 但我要提醒的是,无论03版、07版、还是17版,奇诺的造型都是比较尊重原作的。因为黑星红白每年的画风都在改变,如果你拿小说版第1册的封面、和最近几册的封面作下比较,你几乎...  (展开)
★☆☆☆☆ 2018-04-29 20:42:55

看过十几遍旧版《奇诺之旅》后评下2017新版

2003版《奇诺之旅》,我看了十几遍。个别特别喜欢的篇章,更是看了20遍以上。此外我每年都要买正版的原著小说。我写这些并不是想炫耀自己看了多少遍之类,只是表达自己对这个系列的热爱。 2017年的新版开播之间,我一直避免参与讨论,直到最近又刷了一遍之后才开始写观感。之所...  (展开)
Hiroshi_you 2017-12-29 21:14:10

看完了新奇诺,说说个人感想。

看奇诺有十几年了,最一开始是看小说,看了差不多七八卷的时候,才看到动画。旧作的画风整个都是比较舒缓忧郁的感觉,角斗场、和平之国、吃人的故事,印象里都是有点沉重忧伤的感觉,但是相比起现在越发商业化的奇诺,初期的故事的确是比较深刻沉重的。 相比之下,新作从画风到...  (展开)
书生企鹅 2017-10-08 13:42:52

《奇诺之旅》新动画化第一集观感:“不杀”蛋糕之下

这篇剧评可能有剧透

《奇诺之旅》新作动画出了,对于这本00年的小说,我这个入宅不深的小透明不敢妄称老粉,不过在那个时代轻小说确实还有点文学气息,异世界穿越后宫还不像现在一样如癌症泛滥。而《奇诺之旅》算是那个时代比较经典的小说了,上一次动画化也仿佛是上一个年代的产物。对于这部新动...  (展开)
Dominic 2019-02-06 02:02:30

暂时凋零的花

这篇剧评可能有剧透

三星,一星给IP。大概是吸收了平成末动画片无病呻吟的瘴气,本来有味道的故事,也变得毫无张力,和不知所云起来。 安利过很多次,其中一位同学看过很多电影,他看03版的时候,从来都能猜到每一集后半的结局。的确,奇诺的剧情并不能说是惊艳和跌宕起伏的,但是初代动画里面的灰...  (展开)
蔷薇止血 2018-07-12 05:32:13

失望

旧版新版对比了一下,抱歉,不是要宣扬旧版,可这新版的奇诺之旅光看画风已经没兴趣了。主角眼里全然没了那种已经见过人性地狱后的淡然与坚定。新版奇诺多了俗成的呆滞和幼稚的低龄感。整体TV版有种小清新单元剧的倾向。虽然新版画质提升很多但是作品却没了03版那种独有的清冽...  (展开)
西门吹雪 2018-05-18 19:25:45

人生有意义亦或无意义?

这篇剧评可能有剧透

记得很久之前看过一部主人公骑着摩托车在各个国家游历的动漫,不过只记得他到过一个有着巨大玻璃穹顶的城市,当是感觉情节离奇,就没有继续看下去了。几天前,偶然翻看最近的动漫新番,突然看到《新奇诺之旅》的推荐,本来抱着打发时间的无聊心态看的,可是却一发不可收拾,舍...  (展开)
zacchen 2018-03-25 11:22:14

喜欢看不见的城市的你,怎么能错过这部剧?

这篇剧评可能有剧透

最近日本很多动漫重启开播,比如我们童年的《魔卡小女樱》,《fate》系列。而我忽视不掉这么一部《新奇诺之旅》。上一部奇诺之旅是2005年,这部动漫是由轻小说改编而成,讲述了一个叫做奇诺的少女,那会说话的摩托车汉密斯(Hermes)到各个国家旅行。在每个国家奇诺都只停留三...  (展开)

订阅奇诺之旅:新作动画的剧评