奇诺之旅:新作动画 キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series (2017)

导演: 田口智久 / 南康宏 / 副岛惠文 / 野亦则行 / 笹原嘉文 / 镰田祐辅
编剧: 菅原雪绘
主演: 悠木碧 / 齐藤壮马 / 梅原裕一郎 / 松田健一郎 / 佐仓绫音 / Lynn / 兴津和幸 / 水濑祈 / 绪方惠美 / 石田彰 / 小野大辅
类型: 动画 / 冒险
官方网站: www.kinonotabi-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: キノの旅 -the Beautiful World- / Kino's Journey: The Beautiful World - The Animated Series / Kino no tabi: the Beautiful World - the Animated Series
IMDb: tt6638842
5星
42.1%
4星
40.7%
3星
14.5%
2星
1.8%
1星
0.9%

奇诺之旅:新作动画的分集短评 · · · · · ·

奇诺之旅:新作动画的短评 · · · · · · ( 全部 760 条 )

热门 /  最新 / 

47 archimboldi 看过 2017-10-09

2.5。对不起对不起。你说声线变温柔了,画质变感人了,人物形象变帅气了,连天空都变得新海诚了,这不好吗?对不起对不起我有眼无珠接受无能宁愿看渣渣画质的第一季。

22 一心而用 看过 2017-12-24

纯情怀重制作,拿来和旧版比较毫无必要。看到旧版《温柔之国》篇希望与奇诺一起旅行的小樱,时隔14年在新版真的变成了奇诺(CV同为悠木碧),个中滋味难以言说。

18 辉盾与黑刃 看过 2017-12-26

和03版挺不一样的,但说不清孰优孰劣,这个版本画面光鲜明快,故事间很有条理,悠木碧也让我刮目相看,仿佛存在于文字与画面间的阴霾只是假象一般,我甚至还能在这次的某几个故事中收获到了旅行的放松、惬意、温暖、宽慰,这些东西在03版中是绝对不会存在的,甚至连期望它们存在这件事本身都是一种奢侈

1 Toddler 看过 2017-12-28

像是各路粉丝每人一集拼凑出来的同人作品,有重作,有外传,有前传,有扯淡,好坏不一,但没有太好的

2 说了我是黑无常 看过 2017-12-29

最喜欢石头和佳织太太互相欺骗的说谎者之国。重制的几回还是更喜欢旧版。说起来除了制作水准稳定与否,两版风味的差别也相当大,尤其齐藤的艾尔梅斯,大概是有意无意的轻佻和无心插柳的慧黠之间的差距吧。

> 更多短评 760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇诺之旅:新作动画的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇诺之旅:新作动画的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

★☆☆☆☆ 2017-08-30 19:52:41

关于奇诺的动画版造型

相信很多人会拿2017版和2003版的人设作比较,并争论新版的造型是否尊重旧版、或者比旧版更萌之类。 但我要提醒的是,无论03版、07版、还是17版,奇诺的造型都是比较尊重原作的。因为黑星红白每年的画风都在改变,如果你拿小说版第1册的封面、和最近几册的封面作下比较,你几乎...  (展开)
★☆☆☆☆ 2018-04-29 20:42:55

看过十几遍旧版《奇诺之旅》后评下2017新版

2003版《奇诺之旅》,我看了十几遍。个别特别喜欢的篇章,更是看了20遍以上。此外我每年都要买正版的原著小说。我写这些并不是想炫耀自己看了多少遍之类,只是表达自己对这个系列的热爱。 2017年的新版开播之间,我一直避免参与讨论,直到最近又刷了一遍之后才开始写观感。之所...  (展开)
Y君 2017-12-29 21:14:10

看完了新奇诺,说说个人感想。

看奇诺有十几年了,最一开始是看小说,看了差不多七八卷的时候,才看到动画。旧作的画风整个都是比较舒缓忧郁的感觉,角斗场、和平之国、吃人的故事,印象里都是有点沉重忧伤的感觉,但是相比起现在越发商业化的奇诺,初期的故事的确是比较深刻沉重的。 相比之下,新作从画风到...  (展开)
ヅ朝花夕σ露 2020-02-03 17:43:03

不如旧版肃然起敬

旧版虽然制作不够精美,色调也比较单一,但是总有很多细节和铺垫,让我们对生命,对自然由衷的敬佩。比如旧版每集都有基诺早上起来练枪的场景。从最开始的无聊,到后来看着基诺保护自己,让我对这个小小的镜头肃然起敬。这就是生活,每天的付出,才能换的自己平安。新版取消了...  (展开)
琉璃碎** 2020-02-28 17:17:34

看《奇诺之旅》有感——船之国、电波之国、温柔之国

这篇剧评可能有剧透

最近看了一部动漫《奇诺之旅》,充满满满的现实批判意味,同时带有反乌托邦的色彩,但你说它是黑暗系治愈吗?我不认为这样,黑暗是够黑暗,但是治愈谈不上,主人公奇诺是个不会主动干涉别的国家的人,不管什么国家遇到多看不下去的事情,唯一一次的干预只有“竞技场”那一集,...  (展开)
一晴夏深 2021-06-21 11:32:21

这是一篇观后感

01 杀人之国并不是真如想象中那样能杀人。 也许,正因为人人都能拿起枪,人人都有维护自己生活环境的能力和权力,于是人人都成为了警察,人人都能对杀人之人施以制裁。 再换个角度想,倘若真的能随意杀人,那么弱者的利益就会被剥夺,只有最强的那个人才能高枕无忧,如此就不会...  (展开)
都令 2021-06-17 22:52:54

奇诺之旅的些许感悟

奇诺之旅 偶尔也要发挥一下自己最强的实力,不然的话,就会在不知不觉中退步的。 第六话 我要怎样才能死? 很简单啊,活下去就行了。生物只要活着,总有一天会死。 第七话 子弹打在腿上,他们的同伴并没有被杀死,所以恐惧感会强于复仇的欲望。 第八话(电波也指固化的观念) ...  (展开)
杰克船长 2021-02-22 13:57:25

愚蠢的人类

人从意识到自己与世界不是一体的时候,便开始构建自己的世界(我们脑中的世界),最开始我们会不断的改变增删世界,最后我们会拼命的维护自己的世界,即便他在外人看来没有意义,但却对自己意义非凡。我们会有怀疑和批评,但最后我们还是不会做出改变。 矛盾与战争就是一个个脑...  (展开)
fonne 2020-10-25 10:26:03

旅行人文风光纪录片

没想到这并不是一部新剧。我是第一次看。 我很喜欢旅游,很喜欢看不同的风光和世界。这部剧相当于在幻想世界大陆上周游列国了。 风格,让我想到了《虫师》。冷淡的,带着一点点温度,平静的讲述别人的故事。 第一集,去了一个能杀人的国度。果然和我想的一样,一个能杀人的国度...  (展开)
Doctor 2020-06-27 12:21:42

在路上的奇诺

放了一些我印象深刻的图片 最印象深刻的是大人之国 奇诺和汉密斯都是被原来的奇诺救赎的 没有谁的未来一定是规定好的 我不想成为无趣的大人呢 整部番剧都很治愈 能够看到真是幸运呢 有种妖精森林里的小不点的感觉 如果可以也想像奇诺这样旅行啊 自己和摩托车和沿途的风景 其实...  (展开)

> 更多剧评 17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇诺之旅:新作动画的影评:
feed: rss 2.0