亿万 第三季的剧评 (45)

木可可 2018-04-07 12:08:54

E12: The Survivors(Finale观后更)

这篇剧评可能有剧透

E01-E02: The Rage, the Fear 第三季仍旧保持相当密集的信息轰炸,两集来回刷了两遍,Axe和Chuck在本季初的处境其实很相似:two control freaks with their hands tied somehow. Axe无法直接参与交易只得让Taylor担任CIO,却无时无刻不在插手干预;Chuck必须依靠Dake完成这场诉...  (展开)
fymo 2018-04-22 17:09:24

从《亿万》看婚姻

《亿万》第三季第三集一开场,律师与未婚妻在高级餐厅共进烛光晚餐,服务生推荐了14美元1克的松露,男方立马拒绝了,而女方一口说要吃,于是男方只好强装镇定、忍痛答应。此前,他曾不无得意地称赞这里的意大利面时多么可口和高端,希望借此获得女方的赞赏。毛姆写过一片短文,...  (展开)
Fugazi 2018-06-15 18:37:08

交易员视角-原型steven cohen 以及徐翔(+分集解读)

这篇剧评可能有剧透

当年交了18亿美金和解 转为family office 不能接外部资金 业绩还是做得很好 从交易风格和个性来说 中国可以对得上号的 那就是游资总舵主-徐翔了 cohen:每年去看父母或休假 一定要多订一间房间 他的顾问团队会提前去 按办公室的原样 安装一个交易工作站 出身一般 脾气不好 ...  (展开)
林泉 2018-10-26 02:48:03

《亿万》中的那些文化梗

这篇剧评可能有剧透

第一集:Tie goes to the runner 1. 标题“Tie goes to the runner”是棒球中的非正式但是被很多人熟悉的法则:击跑员与球同时到达垒位时,击跑员是安全的。但是在正式比赛规则中没有这一条。此话出于新上任的司法部长与Chuck的面谈。他将Chuck比作棒球比赛中的裁判,意思是让C...  (展开)
william 2018-04-20 10:53:16

无论是赚钱,保护家人,还是造福人类,都需要内圣外王

Chuck的父亲从小教他,为达目的,不择手段,遇神杀神,遇佛杀佛。这一点贯彻始终,即便儿子在颁奖礼的发言让他泪洒现场,一出门,他即刻用实际行动告诉他,感性在结果导向面前是百无一用的。无论他当面训斥儿子的学徒,没有学会放弃情绪和感性,还是在儿子派外人威胁他以后,他...  (展开)
少数即多数 2018-04-30 22:28:07

这部剧其实有三个主角

这篇剧评可能有剧透

刚看完第三季第六集,实在是太精彩了,简单分享两句。 Billions 已经隐约有成为神剧的潜质了,那就是剧情发展在意料之外却又意料之中。你永远不知道剧情的走向,但当你越了解三个主角,对,是三个,Wendy,Bobby,Chuck后。你会发觉剧情发展是那么的合理并完全吻合三人的人物性...  (展开)
kenko 2018-07-25 14:12:11

人生得意须尽欢

这篇剧评可能有剧透

尽管拥有纽约南区联邦检察官与对冲基金大佬一较短长的高大上设定,两位主角的人物原型也的确在现实中上演了一出“神仙打架”的好戏,《亿万》本质上仍然是两个天生表演型人格的男人在权力的舞台上比试谁更加戏精的故事。戏精1号鲍比·艾克斯罗德,白手起家的亿万富翁,名不见经...  (展开)
盖着阳光睡觉 2018-12-13 00:57:38

这一季的Taylor Mason,要打100分(给导演了!

这篇剧评可能有剧透

Taylor Mason实在太出彩,她的人物性格在我看来塑造得简直是完美无缺。 第五集中Taylor去审Oscar的项目后,简直就是一个完美的心动场景,俗话说得好呀:往往套路得人心,没错,当时就觉得此刻必须要有爱情了! 从另一个角度来说,给Taylor安排的感情戏,说实话真的非常适当,在...  (展开)
假装在画画 2018-08-20 20:39:09

对冲基金之王了解一下

这篇剧评可能有剧透

美国的金融看纽约 纽约金融看华尔街 不,应该是世界金融看华尔街 华尔街,一个一听到名字就会让人浮想联翩,激情澎湃的地方 美国金融行业的成熟程度在世界上是首屈一指的 对冲基金更是作为金融领域一个极其神秘一样的存在 不少美剧因为描述某一专一行业,而成为某些想进入这一...  (展开)
八极螳螂 2018-06-04 10:18:45

S310走出自己的舒适区,做自己最害怕的事情,最后你会发现不过如此

第三季第十集看了之后对两个场景印象非常深刻: 1.wendy教育亚裔小哥ben,要有野心,要往上走,不要老想着待在下面。小哥说,呆在下面很舒服,wendy说那是因为你总想着给别人提供帮助而不是自己出头。要勇于改变自己在别人心目中的印象,挑战自己,然后才能打开高级管理者的大...  (展开)
麻辣秘密鱼 2018-05-08 20:31:40

原来真的可以心绞痛

这篇剧评可能有剧透

今天看到第三季第七集,看了三季第一次有心绞痛的感觉,这个社会要么极度有钱要么极度有权,否则,遇事只能是炮灰。对于他们处理医生,我只能说绝了,知道不能单单嫁祸他人,要抓住他良心的弱点,因为自己犯的一点点错,却心甘情愿背大锅。人无完人,谁会一辈子没一点小污点,...  (展开)
No.36 2019-09-14 23:59:43

第三季崩了(?

Chuck set a bait for Axe👈🏻这是检方对Chuck不当行为的举证,但忽略了其中的预设。 整个bait的过程是:Ice juice 即将IPO—Charles和Chuck买入股票—Chuck把股票持有的信息透露给Larry—Larry打电话告诉Axe—Axe诬陷Ice juice产品质量—股价大跌,Axe通过做空谋利—Chuck...  (展开)
Ree73 2019-02-15 22:20:57

艾尔姆支雷

“The Elmsley Count”,中文译作艾尔姆支雷,指的是纸牌魔术中的一个经典数牌方法,魔术师拿起四张牌依次往下数的时候,可以巧妙地隐藏其中第三张牌,但又让观众确实看到有四张牌被数下来的一个技巧。 《亿万》的主创在第三季就上演了这样一招,季终的最后一幕出乎意料的同时...  (展开)
一路向北极 2019-06-30 22:39:01

从查克看本剧的“现实性”

这篇剧评可能有剧透

这部剧让我感触最深、最为喜爱的一点,就是他透露出的真实,并向揭露高端政界、商界的生存规则、斗争模式。对于人物的塑造非常成功,即个性鲜明,性格中不同特质又有深深的矛盾性,而这样的矛盾,及人物在面临选择时哪一方会胜出,结果都离不开“性格决定命运”这一定律。以主...  (展开)
不急而速 2019-06-11 07:51:41

高手的本能

第二集 讲述盛年的足球先生被禁赛的痛苦 也从侧面讲述了成功 变成了本能 知易行难 知道很容易 要成为高手 就是需要实践 一次一次的实践 不断的重复 不断的进化 最后进入潜意识 变成本能 变成热爱 交易的本能 发现商机的本能 做策略的本能 人生的路径依赖 当从事一个行业久了之...  (展开)
不急而速 2019-06-11 07:35:24

绝地反击

波比 因为保护温蒂 让自己陷于被动的局面 被抓捕了 这是很大的名誉损失 同时 他也把查克的资金与父亲的财富干掉 面对逆境 他绝地反击 积极进取 主动进攻 他组织了更加强大的搭档 军队背景的幕僚与爪牙 把一个一个的证人消失 或者回国 终于赢得了官司 让检查官功亏一篑 而他也是...  (展开)
浪人哆啦潘 2019-05-01 10:35:05

感想随笔

这篇剧评可能有剧透

由于Ari在Ice Juice一案扔下的手榴弹,Bobby、Wendy、Chuck为共同利益结成联盟,师徒的抵抗成为主要矛盾。 我认为以Taylor和Bryan为代表的徒弟们刻画得很好,具有才华和抱负的徒弟们拜师于自身利益高于一切的师傅之下,底线被触及是他们反抗的导火索,也可以说是他们成长独立的...  (展开)
大熊乖乖 2019-03-15 14:38:21

只有永恒的利益,没有永恒的敌人

这篇剧评可能有剧透

波比和查克阴差阳错地被系在一条绳上,只好相互配合各自找了替罪羊躲过牢狱之灾。这一季两人各打各的怪:波比忙于对冲基金的管理和暗黑运作,查克则忙于对付道德败坏、奸诈腹黑的顶头上司,直到最后关头,双双被再次反水牵手联盟。真是与人斗其乐无穷,只有永恒的利益没有永恒...  (展开)
不急而速 2019-02-05 09:57:41

门徒。背叛

门徒 泰勒。以及查克的门徒也是一样。 波比慧眼识人 泰勒 一个航天科学家的女儿 对数学,对逻辑天生的能力。天赋。 一开始帮助马飞用不同的交易方式节省成本 波比与wendy挖角者竞争中 挖掘对手的信息 卫星数据,照片 虚假工厂 上下游产业链 分析对手真实的资产。借助泰勒的信息...  (展开)
不急而速 2019-02-05 09:12:56

危机

老板 企业家 生意人 游走在灰色地带的高智商的人 在法律的边缘 也有原罪 有法律的依靠,还是幸福的 有些富豪 被调查就挂了 波比能够反击 就是很厉害 策略的高手 遇到危机 看似成功之后 发现其实是一个局 将要被抓 危机信息公布之后会有的反应 对手的打击,打击的方式,他自己之...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共45条)

订阅亿万 第三季的剧评