我黄金光辉的人生 황금빛 내 인생 (2017)

导演: 金亨硕
编剧: 苏贤京
主演: 朴施厚 / 申惠善 / 李泰焕 / 徐恩秀 / 千虎珍 / 金惠玉 / 李泰成 / 申譞洙 / 全卢民 / 罗映姫 / 李多寅 / 全秀景 / 鄭少英 / 张勇 / 李惠淑 / 朴珠熙 / 白书怡 / 刘河福 / 崔奎华 / 姜敏泰 / 金史权 / 尹有善 / 尹美罗 / 權赫風 / 李鍾南 / 崔政宇 / 罗映姫 / 李圭福 / 朴庸 / 白智媛 / 李率求
类型: 剧情
官方网站: www.kbs.co.kr/drama/mygoldenlife/index.html
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-09-02(韩国)
集数: 52
单集片长: 70分钟
又名: 我的黄金人生 / 我的黄金光辉人生 / My Golden Life
IMDb链接: tt7278550
5星
38.2%
4星
32.1%
3星
22.6%
2星
5.0%
1星
2.1%

我黄金光辉的人生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哈哈哈 男主变光溜溜了 姜还是老的辣 xiaoshadaxiang 17 2019-04-24 14:52
朴施厚开启黄金光辉的人生 红牡丹 8 2019-03-24 19:02
终于找到智安演绎中的缺陷了。 方寸山君 26 2019-02-27 20:04
【剧评】智安为什么不能原谅道京,也不能原谅自己 [图] xzhu 7 2019-01-14 13:19
51集爸爸的音乐会弹吉他弹的是什么曲子呀 卡卡赞 1 2018-11-11 20:08
你们说智安为啥要自杀?? 鱼鱼 62 2018-11-05 16:03
为什么小公主没跟智浩在一起啊? PoisonDD 2018-08-11 17:24
【完结感言】【论开放式结局的必然性】 xzhu 3 2018-08-08 16:37
[第50集] 请问徐智安你为崔道京做过什么? 晨曦 16 2018-08-08 16:31
这剧越来越没意思了 陷入俗套 xiaoshadaxiang 8 2018-07-23 09:35
感情戏还是看家门的江丹吧 simple 3 2018-03-10 19:07
如果是个happy ending的话,整个剧发展到现在怎么... 伯德酱很闹心 2 2018-03-06 22:55
智安为何怨恨崔道京,如何理解其想法。 方寸山君 4 2018-03-06 12:34
从36集开始放弃 Gina 6 2018-03-06 08:55
全剧最累--海城家妈妈卢明熙 王母娘娘 1 2018-03-04 20:30
emmmmm cccc 2018-02-26 15:02
小公主和智浩 陌上花已开 5 2018-02-26 14:49
有没有帖子专门分析小公主跟智浩的 泡菜打字机 6 2018-02-26 13:15
[第47集] 感觉看了个假韩剧 晨曦 4 2018-02-24 20:23
我眼中的海城小公主淑贤 方寸山君 2018-02-23 13:38
> 全部讨论117条

我黄金光辉的人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我黄金光辉的人生的短评 · · · · · · ( 全部 590 条 )

热门 /  最新 / 

130 流星雨没有刘星 看过 2017-09-09

只能在这里怀念永检。不过一点也没有在徐智安身上看到永检的影子,除了倔强。

29 李竹 看过 2017-10-07

★★★★☆ 朴施厚的脸终于在第五集恢复了正常,时间告诉你他没整容,只是打了针。各种演员演技都在线。资深贵族家庭没丑人,从饮食,形体,礼仪,衣着,妆容,教育,医疗都有高级顾问指导,怎么能丑得了。以往都是灰姑娘嫁入豪门,这次是豪门自家人,流落民间后重新融入来展示不同阶层的差异。好看。

7 ﹎夜深沉夜憔悴 看过 2017-09-09

开始很好后面越来越差,后期简直是为了凑级数剧情太散

13 xiaoyi1974618 看过 2017-10-11

朴施厚还是那么演技好,刚开始有点胖了,后面廋了之后就和李江石一样帅气了,特别11集为妹妹救场,帅气,不过智秀的人设有问题,这么穷的家庭出一个傻白甜,活在童话的女儿也是难得,女主在秘密森林认识,虽然秘密森林挺讨厌她演的永检,不过演技还是有的。

9 nana橙 看过 2017-12-20

第一部每周跟的韩国家庭剧,感觉自己真是剧荒了,居然会早上7点起来看有没有更新,服了自己

> 更多短评590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我黄金光辉的人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我黄金光辉的人生的剧评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

文武不修 2017-12-14 08:31:44

《我黄金光辉的人生》1~30集:徐父

很多人都说徐父这个演员演得很好,徐父有多可怜,看着他就怎么怎么忍不住哭,觉得他全剧最可怜等等。我却相反全剧最不喜欢的就是这个人物。这样那些人就又说了,是因为我还体会不到父母的心。也许吧。 我很小的时候看到《读者》上一篇文章,讲一位外国父亲把婴儿放在海边爬,自...  (展开)
rose 2017-10-14 13:12:34

《我黄金光辉的人生》第十一、十二集观后感(二):明月照积雪,寒树一点晴

看过苏贤京编剧四部剧,我觉得她算是温情而童话的批判现实主义者。 一直以来,苏编都很会会讲故事,讲和现实生活息息相关的故事,下笔直指人生创处却情怀温暖。人生有许许多多长到肉里的辛酸疙瘩,苏编以笔为刀,轻轻划开一个又一个病灶,悲悯温存地一点一点耐心解开这些肉里的...  (展开)
那杯咖啡 2017-09-27 15:24:52

《我黄金光辉的人生》第七、集剧评

剧情走到这里,正式进入故事的主线——灰姑娘变身财阀千金。 人们常常说,穷则思变。变出来的效果如何,端看你做了多少功课。 一代贵族的养成需要至少三代人的时间,若不论精神只看物质,一个富豪的产生至少也要几十年的艰苦奋斗。 有一天,灰姑娘徐智安莫名其妙的被天上掉下来...  (展开)
mirror的镜子 2018-03-12 11:58:11

这世上只得一个崔道京

徐爸对智安说:所有儿女中你最像我,自尊心强,固执! 智安为什么坚决的离开道京?有亲说智安是为了保护家人,徐爸打也挨了骂也挨了,崔父崔母也相继去徐家和解表达善意。就剩一个无实权的冠心病外公叫嚣而已,崔家对徐家的威胁早已解除。所以智安不是为了保护家人。就像当初智...  (展开)
哥来看你咯嘿 2018-03-12 12:17:18

黄金个毛,还不如叫我的女儿智安

这篇剧评可能有剧透

说实话,我开始的时候期待不是很大,这周末剧,我每个礼拜都去下载,攒够才看,主要是看女主,因为受不了等待,剧情俗套,老梗频繁,但好在剧本扎实,演技在线,不按套路出牌,我是有点期待女主在财阀家的表现的,如何大展宏图,受够了金钱的折磨,情节飚得太快了,还没三分之...  (展开)
2017-11-29 01:53:42

虽然充满了戏剧性,但不影响具有现实意义的人物刻画

虽然充满了戏剧性,也不影响具有现实意义的人物刻画。女主的能力和个性真的是让人欣赏(虽然有些地方还是觉得女主做得不太理智),但从大局来看确实头脑和心胸过人 。看到20集,目前也非常欣赏男主及其家人。虽然剧中很多做法会让人觉得“财阀就是冷血”,但站在他们立场来看,...  (展开)
rose 2017-10-05 12:49:03

《我黄金光辉的人生》第九、十集观后感(二):草灰蛇线,伏笔又现。

到了第九、十集,徐家狸猫换太子对观众的惊吓,随着智秀被徐妈妈用言语蒙混过去,随着智安和哥哥的关系破冰变暖,"狸猫"估计一时半时现形不了,观众的视线又被崔家的另一件违背常理的事件牵引:卢会长露面,出现了不少让人颇费思量的情节。违背逻辑的地方,可能是故事情节的大伏...  (展开)
匿名 2017-09-10 22:30:26

第三集,猜测

这篇剧评可能有剧透

看完第三集,我猜的,智安是否早知道自己不是亲生的,但是对于见到亲爹妈这事有点措手不及。我理解她只是觉得自己被领养了。至于大哥应该是知道智安并没有血缘关系吧?妹妹呢因为年纪小倒可能是忘了。 副会长看起来可真是年轻啊,感觉大哥对智安也有不一样的感情。不过目前是轻...  (展开)
安生 2017-12-24 19:20:21

这是圣诞老人送给我的礼物

剧情走到现在,也许徐爸爸真的会离开这个曾经给以他美好回忆,也给他后半生带来剧痛的世间。 正如前面剧友提到的徐父是传统家庭为夫为父的缩影,将家庭的担子一直扛在自己身上,一直忍耐,忍受。通过努力也曾迎来的家庭事业的幸福与美满。 但临近暮年,突如其来的一击,使一切...  (展开)
rose 2017-10-27 22:30:34

《我黄金光辉的人生》第十五、十六集观后感:摇曳红紫同芳,锦团花簇同辉

苏贤京编剧的写作节奏感很好,情节的起伏宕荡合着观众心脏的节律,让观众观剧的感觉紧松错落,急缓交替,舒服而动心。而调度演员的表演、画面的更叠等让形声色的节奏舒服,部分功劳应在导演,《黄金》剧导演是个好乐队指挥,他点亮主旋律,让朴施厚和申惠善男女主领唱合力成为...  (展开)

> 更多剧评140篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我黄金光辉的人生的影评:
feed: rss 2.0