老幸运 Lucky (2017)

导演: 约翰·卡洛·林奇
编剧: 洛根·斯帕克斯 / 德拉戈·苏蒙佳
主演: 哈利·戴恩·斯坦通 / 大卫·林奇 / 朗·里维斯顿 / 小艾德·博格里 / 汤姆·斯凯里特 / 贝丝·格兰特 / 詹姆斯·达伦 / 巴里·沙巴卡·亨利 / 伊冯娜·赫夫 / 雨果·阿姆斯特朗 / 贝蒂拉·达马斯 / 安娜·梅塞德斯 / 艾米·克莱尔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2017-03-11(西南偏南电影节) / 2017-09-29(美国)
片长: 88分钟
又名: 福伯的不老传说(港)
IMDb: tt5859238
5星
17.7%
4星
45.4%
3星
33.3%
2星
2.8%
1星
0.7%

老幸运的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老幸运的短评 · · · · · · ( 全部 1022 条 )

热门 /  最新 / 

7 陈哈 看过 2018-01-30

未婚,无后,一个乐观的,精神世界飞得很远的老哥们,他不相信上帝,他很无所谓的静静地等着死的到来。他用行动证明什么是接受人生的虚无。教会的义工去看望他,临走时,老哥们说:我告诉你个秘密吧。义工:好。老哥们:我怕死了,怕得要死。义工:我知道。ps:大卫.林奇演了配角。

2 Avalon 看过 2018-02-07

好吧,老先生,你很不错。

1 米粒 看过 2017-10-19

主打情怀,内容不够实。所以可能才一首歌反反复复放吧

2 秋色纯 看过 2018-04-18

探讨了老无所依的人的生活,孤独是必然的,但并不一定会寂寞,因为这是自我的选择,何必去害怕死亡,仙人掌又有新芽了,说不定生命还会继续很久,微笑面对吧。要和总统赛跑呢~ Android

1 fire 看过 2018-01-31

死亡真的很沉重

> 更多短评 1022条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老幸运的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老幸运的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

风间君要英俊 2018-01-28 10:47:58

超越形式的人物电影,哈利戴恩斯坦通伟大的遗产

今年暑期在洛迦诺电影节备受关注的影片《老幸运》看点有很多,这是演员约翰卡洛林奇的首部导演作品, 哈利戴恩斯坦通老先生的遗作,加上有大卫林奇的客串等等。可真正让我决定落笔的原因说起来奇怪,是其超越了电影内容,将形式意义与自由精神揉搓到一起并放在人物人生终点来审...  (展开)
龙灵宁 2018-01-30 22:58:17

still alive,still funny.

Lucky ,funny。 很喜欢这部电影。 节奏是只有带着岁月痕迹的老人才能hold住的那种舒缓,稳稳的,缓慢却不让人乏味。 看片时候很多个瞬间不由自主思索起生命的意义,但并不愿用“生命归于虚无,我们要微笑面对”来总结陈词。总觉得有些过于矫情,不像那个耿直到底怼得人无话...  (展开)
liyw 2018-01-14 03:39:46

Most Valuable Takeaway (MVT) : What do you do when life leaves you with nothing? You smile.

It's all going to go away, you, you, you, you, me, the cigarettes, everything, into blackness, the void. You're left with un-guts. What do you do with that? What do you do with that? You smile. 看过那本《相约星期二》,我觉得这两部作品都是讨论生命意义的终极...  (展开)
恒欲观徼 2018-01-23 03:10:13

稍淡,有味,不算鸡肋。

全片给个3.5吧。 一只(位)活成精(神)的老乌龟在走出家门遁入山林(或根本就直接化身成一株仙人掌)前,参出的几个生活小话头。 印象最深的一个:面对早晚归于【虚无】的现实规范(比如在人家的地盘里不许抽烟),最好的也是最后的接受是什么?老乌龟答:一笑。 总之一不小...  (展开)
小丫么小月半 2017-10-11 16:19:05

"德州巴黎"怎么贱卖了哈利·戴恩·斯坦通

原文:By [Richard Brody] 2017年9月28 转自知乎专栏[https://zhuanlan.zhihu.com/p/29784483] 哈利·戴恩·斯坦通,卒于2017年年9月15日。死时已九十一岁高龄,很不幸地在烂电影《德州巴黎》里一炮走红。这使他剩余的职业生涯走上弯路,甚至关系到他最后一部主演的电影《老幸...  (展开)
浅白色 2018-02-07 10:43:52

从前车马很慢,一个人走完了一生

看了老幸运 从一个人到一个老人,濒临死亡倒数时光.从满腔热血到行动不便。老幸运仔最后透露了一个秘密,我怕死了。这部电影上映不久,老师就去世了。珍爱年轻的鲜活,发现一生会经历太多事情和变故,人是最禁得起折腾的动物。人生这场体验,才是最漫长最丰富的旅行,体验喜怒...  (展开)
和观映像 2021-01-27 11:13:51

哈利·戴恩·斯坦通的半自传电影,硬核现实主义者的人生终途

这篇影评可能有剧透

《老幸运》讲述了一位90岁的无神论老头,住在地图上也寻不见的沙漠小镇里。人们叫他老幸运,因为年轻时在战场躲过生死劫,如今他抽烟很凶但不可思议地长寿。老幸运保持着极端的独立,每日践行固定的轨迹:在家做几组瑜伽,出门喝一杯咖啡,玩填字游戏,再买两包烟,下午回家看...  (展开)
子叶雪 2020-05-23 18:58:07

发表感受

好多年,我不看这类题材的电影,很感人。人到老了,对面死亡,老头是一个积极面对生活的人,一次晕倒发现自己真的老了,对面人的死亡,没有解脱顿悟,直到影片最后,老哥说生命最后进入了另一个世界,虚无,朋友问,还有呢,老头说,会心一笑置之。 淡然的认知死亡。 一生,没...  (展开)
梁亮亮🌊 2019-01-10 11:37:14

我不想死

这篇影评可能有剧透

西部牛仔孤独的一生,我不害怕死亡,我其实不是不害怕,只是我太过于谨慎,如果我今天可以死去,我一定不会挽留在明天,这个男人是坚强的,但是他太过于害怕,有人不怕死吗,没有,只不过有些人是装的,我希望他可以一直活下去,本片比较有意思的就是大卫林奇和他的老王八,他...  (展开)
818 2018-12-23 17:20:28

我本来只是想点开一个视频,然后度过一个悠闲的周末

这篇影评可能有剧透

一个人在什么情况下会去思考那些无论如何都没有办法去证实的问题? 对一个现实主义者来说,肯定很难。 Realism,现实主义。你碰到什么事情,你解决它,直接地,不绕弯。渴了?去喝水,没有问题。车胎没气?换个胎,一切继续。房顶漏水?补上它,要么干脆搬个家,总会有办法。全...  (展开)

> 更多影评 29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Lucky在生日爬梯上的歌 来自老而弥坚燕赤霞 2 回应 2021-07-13
Emmmmmm 来自Purple 1 回应 2021-02-20
如何理解ungatz 来自Ygritte_z 1 回应 2021-02-16
他骂cunt的那个是什么地方 来自UFunK 4 回应 2019-06-02
OST 来自ₘₒₘb 8 回应 2019-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老幸运的评论:
feed: rss 2.0