旅猫日记 旅猫リポート (2018)

导演: 三木康一郎
编剧: 有川浩 / 平松惠美子
主演: 福士苍汰 / 高畑充希 / 广濑爱丽丝 / 大野拓朗 / 山本凉介 / 前野朋哉 / 竹内结子
类型: 剧情
官方网站: tabineko-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-26(日本)
片长: 118分钟
又名: Tabineko Report / The Travelling Cat Chronicles
IMDb链接: tt6622982
5星
20.1%
4星
39.0%
3星
34.8%
2星
4.8%
1星
1.3%
好于 43% 剧情片

旅猫日记的短评 · · · · · · ( 全部 791 条 )

热门 /  最新 / 

13 康报虹 看过 2019-05-02

我会带着我们过往旅行的回忆,继续前行。 思念着先走一步的人,思念着后面会来的人。 我们一定会,在地平线的另一端,再次相遇。 ——有川浩《我心中的美好世界》

2 王耀耀耀耀耀 看过 2019-05-04

直到养猫小伙偷偷吃起了药就知道后面大事不好...果然是不仅要家破人亡,还得满门抄斩的强行催泪套路...

1 匡匡 看过 2019-05-03

一直get 不到福士苍汰的颜,演技什么的当然更谈不上了。这辈子若还能回霓虹,希望就在那里终老吧。这辈子若还能养喵,就叫它はち吧,跟忠犬八公同名。

0 颜落寒 看过 2019-04-27

“宫胁真是个好人啊”没想象中好哭,yojiya吸油纸和彩虹的部分略泪目。小七和虎丸“斗气”的时候一直在脑补希妹本人气鼓鼓的样子ww(这里momo是泽城美雪配的~),结子姐姐人美心善又可爱(被小七蹭那里2333),有谁不想要这样的小姨呢?看完了一点都不觉得被治愈到,只是感慨男主一生真的太惨了TAT

0 夏季的天空 看过 2019-05-12

“你去的地方,也架起了那一天的彩虹桥吗?”-- 以猫的视角讲故事,串起了人生往事点滴,隐藏内核其实是呈现了人在面临绝境时对于生活阳光的态度和勇气;温柔的告别这不幸的、不太长但却足够幸福的一生,有些《横道世之介》的味道。有些桥段强行煽情略尴尬。高畑充希的配音把猫咪的骄傲和俏皮活灵活现的展现出来了,真·斯国一。

> 更多短评791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅猫日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅猫日记的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

林山Film 2018-12-12 21:08:46

我就要一只娜娜这样的流浪猫!

我不管,我就要给五星!我就要一只娜娜这样的流浪猫!为了悟放弃流浪的娜娜真的是真爱! 喜欢猫啊 ,傻不愣登的,高冷的主子,在生活里,增添了很多有趣的点子。 南方的城市,是猫的天堂,春夏秋冬,都不会太冷,像在北京以及以北的城市,猫该如何过冬那,想想还是很残酷的啊。...  (展开)
zoehehe 2019-05-04 21:33:40

我是猫

Movie2019No.103《旅猫日记》被这个烂俗的剧情虐得哭成狗……猫咪的独白加1分,很有点夏目漱石的风格。但是作为资深养猫人,因为对猫太熟悉了,所以里面的一些场景容易出戏,比如猫咪舔脸和手,那种急赤白咧的馋相肯定是脸和手上抹东西了,如果是充满爱意的舔,应该就像给彼此...  (展开)
indeyo 2019-05-19 11:42:26

男主很不幸,又是幸运的

这篇影评可能有剧透

1. 感慨男主太不幸,又觉得他很幸福,临死前有挚爱猫咪陪伴,有“家人”在身边 2. 男主的父母真的很有爱心,领养被弃男主,同意养猫咪。吵架了会道歉会和好,家庭很有爱,很安全 3. 将死之人,鼓起勇气跟已婚的初恋告白,很心酸 4. 小姨也是超有爱又很可爱的人呢~ 5. 悲...  (展开)
indeyo 2019-05-19 00:46:01

男主不幸的,也是幸福的

很细腻很真实。 1. 感慨男主太不幸,又觉得他很幸福,临死前有挚爱猫咪陪伴,有“家人”在身边 2. 男主的父母真的很有爱心,领养被弃男主,同意养猫咪。吵架了会道歉会和好,家庭很有爱,很安全 3. 将死之人,鼓起勇气跟已婚的初恋告,很心酸 4. 小姨也是超有爱又很可爱的...  (展开)
有创青年 2019-05-17 14:54:07

如果我比我的猫先死了,怎么办?

这篇影评可能有剧透

本文已首发公众号:有创青年,未经授权,请勿转载 对于猫奴们,他们可能曾考虑过这个问题: 如果我比我的猫先死了,怎么办? 托付给好心人抑或是无家可归的流浪? 在思考无果后,猫奴们可能更在乎的是: 我离开以后,它还会记得我吗? 有部电影一下回答了以上两个问题—— 01 ...  (展开)
K社编辑部 2019-05-15 10:42:00

猫的演技实在是太好了

这篇影评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 有时候,看电影根本不能根据名字来判断整体的感情基调。 就像—— 《旅猫日记》 看名字,旅行,猫咪,日记。 再加上这个宣发海报:大片的油菜花田,忧郁系的日本少年和牛奶条纹的可爱猫咪,怎么看都应该是一部温馨治愈系的爱宠游记...  (展开)
职业影迷 2019-05-08 23:05:48

还行

这篇影评可能有剧透

故事讲述了阿悟在临终前打算给他收养的小猫小七找到另一个主人,这次旅行阿悟重温其人生中与他人的羁绊,小七也陪伴了阿悟最后的人生。 除了从猫的视角讲述故事的一些形式感,总体上这部电影称不上有特点。就是把一些能够想象到的人间温情揉进这次旅程中,解决了其他人心中的一...  (展开)
春梦了无痕 2019-05-07 21:10:07

为幸福的人和最不幸的人流泪

这篇影评可能有剧透

要说日本人拍猫咪认第二,我想没人敢认第一。 日本人把独有的细腻感情,在人与小动物之间日常向的相处之中,填塞的满满当当,纵然彪形大汉,也柔软无比。 《旅猫日记》,一个猫奴的流泪之旅,也是一个人对待命运的流泪之旅,这个泪,有悲悯,有豁达,有不舍,有放手,有牵挂,...  (展开)
有两个人 2019-05-06 23:40:15

不知道为什么这么高分

做作,小家子气,不喜欢!看到一半都没喜欢上,浪费时间。 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...  (展开)
大四囍 FENG 2019-05-05 23:24:11

小清新悲剧

这篇影评可能有剧透

五一假期看了两部关于猫的故事,这是第一部。故事从主人公替猫找下一个主人开始,里面穿插了猫的高傲内心独白,慢慢地加入主人公小时候开始的忧伤故事。主角始终开朗的面对各种离别,而猫则是最后的依恋。 日本的悲剧用着猫的小清新视角来叙述,有点奇怪也让悲伤不那么悲伤。推...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅猫日记的评论:
feed: rss 2.0