火星时代 第二季 Mars Season 2 (2018)

5星
64.1%
4星
27.1%
3星
6.5%
2星
1.1%
1星
1.2%

火星时代 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

火星时代 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

11 影子不用手 看过 2019-02-01

我们总有一天要全心全意的致力于逃离我们的家园——地球,尽管火星不是一个最好的选择,可目前这是唯一的选择。国家地理据理据趣的将开拓者的拓疆历程展现于世人面前,有苦有甜,有情有义,又绝不失科普意义。这红色星球或许真的会让我们美梦成真,而眼下,也请珍视这蓝色星球。 iPhone

9 野原家隔壁大婶 看过 2018-12-03

这种纪录片式的科幻片会让人觉得非常好看

4 莱斯基 看过 2019-05-04

和第一部的《宇航员的99种死法》比起来收敛了很多,以科学与商业的冲突为线索,探讨了人类对于自然环境的态度,值得力荐了。

3 hodor 看过 2019-06-17

政治与科学、合作与冲突、财团与公众、资本汹涌与理想主义、集体荣誉与个人诉求,在技术突破之外,还有无数难题。

0 小鬼 看过 2019-08-09

看到最后还是被那些勇于探索的人类感动,自己不能为此作出贡献,太遗憾了。

> 更多短评 235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火星时代 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火星时代 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Jacuzzi 2019-05-16 22:58:30

人类的理想

这篇剧评可能有剧透

影片全程在映射地球上,政治,探索,环保。这样从现在的角度观察人类并推理很震撼。人类走到现在,会不停的犯已经犯过不知道多少次的错误,结尾给了一个很理想的结局,但是一切的巧合都掌握在人的手里,而不是知悉一切、厘清所有事的全知全能神手里,人类不停的自残是从古到今...  (展开)
飞出个未来 2019-02-18 17:55:05

啥时候都不忘来黑一把,也真够辛苦的

这篇剧评可能有剧透

第二季开始叙述更深层次的了,像是资源开发争执和潜在的疾病爆发啥的,这里还蛮好的,不过列举在地球上的事件时候可真是西方风格十足,绿色保护的时候展现西方斗士舍家远征,然而不顾环境开发资源和应对疾病的时候就开始批评中俄了,颠倒事实,展现自己的好圣洁,好无畏啊 可真...  (展开)
慕云 2019-01-30 16:18:07

地球和火星之间只差艾隆马斯克的一枚火箭

这么好的硬科幻,关注的人却如此少! 人类的精神就是不断在探索。 超级不喜欢超级英雄式的漫威。 火星时代是科幻片的一个类型。我们可以把它称之为现实科幻。此类型可以让观众感觉到很强的真实感。纪录片式的闪回也是此局一大亮点。刚开始观看会觉得比较苦涩,但是随着剧情的深...  (展开)
小由香 2019-12-05 00:33:52

随便看看别当真┐(‘~`;)┌

这篇剧评可能有剧透

三星给到叙事手法,用真实已有的问题来引申出可能在火星发生的,太阳底下无新事,画面剪辑和演员的演技台词功底都很好。 一星扣在举的现实案例和旁白有较强的立场,特别在批评石油煤炭行业的时候,还说他们的创立者did not think they were doing some evil thing.现代还没有替...  (展开)
The Perennial Y 2019-08-09 01:41:17

是心目中科幻片的样子

Human is not qualified to enter into the space. 不懂为什么很多人觉得第二季比第一季差,第一季更多的是关于人类如何在火星上建立殖民地的过程,而第二季才更加贴合实际生活、更能引发深思,尤其是发展与环保之间的矛盾问题。人类殖民太空就是人类开发地球的延伸,如果我们...  (展开)
张颖暄 2019-05-10 22:53:53

想明白一个问题,你肯定就看不下去了。

仔细想想,登陆火星改造火星的成本远远大于改造地球沙漠、南极、海底、戈壁滩、地下,突然就看不下去了。而且运输人类到火星的成本,相比在地球行动,更是无穷大了。马斯克应该明白地球环境再差也不会差过火星,流浪地球从成本上看,更符合实际,科幻作家刘慈欣反而比企业家马...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
叶吟 2019-06-18 12:01:59

希望有生之年,可以去到另一个星球。

这篇剧评可能有剧透

一口气刷了五集,还是因为最后一集字幕版还没出来。果不其然,看美剧最大的痛点就是还没过到瘾,就快要迎来结局,然后,再明年。 可还是乐此不疲的对科幻着迷。或者人类本性就对未知充满探索欲吧。我想这也是人类会那么乐此不疲探索宇宙的动力。 如果仅仅从投入产出比来看,登...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火星时代 第二季的影评:
feed: rss 2.0