风起霓裳 (2021)

导演: 陈家霖
编剧: 梅英菊 / 王瑛 / 蓝云舒
主演: 古力娜扎 / 许魏洲 / 施诗 / 赵顺然 / 李芯逸 / 张晚意 / 陈瑾如 / 谭凯 / 陈薪璇 / 于鸿洲 / 麦迪娜 / 席与立 / 晨阳 / 张子涵
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-27(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 大唐明月 / 琉璃传
IMDb: tt13906576
5星
7.8%
4星
6.8%
3星
13.5%
2星
29.3%
1星
42.5%

风起霓裳的分集短评 · · · · · ·

风起霓裳的短评 · · · · · · ( 全部 11850 条 )

热门 /  最新 / 

2001 菜包(野生版) 看过 2021-01-28

无语,剧情漏洞多的跟筛子一样,反派就差把我是傻逼四个字写在脸上了,底蕴那么好的一本小说咋能拍的这么降智,编剧集毕生之力终于把原著给毁了真是辛苦了,编剧,你要实在写不出来就别吃这碗饭,我上我都比你行,你不行你就下来

1035 🍵⑦ 看过 2021-01-27

我太可了我太可了!本来是冲着许魏洲娜扎两个帅哥美女➕精美的服化道来看的!小演员真的很灵!小武才人有内味了!小演员好甜噢!期待期待!最近韩国人经常偷我国的文化,应该请没见过世面的来看看什么叫大唐盛世,什么叫巧夺天工,跟他们寒酸的服化道有壁。

419 初桐1129 看过 2021-01-27

Oh, my god!换台的时候瞅了一眼,这辣眼的磨皮滤镜,让人出戏的声音……我好像还看到了有武则天?

321 九卿钟苒霓裳 看过 2021-01-27

真的没意思

278 无处不在 看过 2021-01-28

我滴个天那,剧情根本就是在鬼扯,毫无逻辑可言,太尬了吧

> 更多短评 11850条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风起霓裳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风起霓裳的剧评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

爱吃美人的大柠 2021-01-28 00:57:33

看开头几分钟:编剧傻逼 看完两集之后:我是傻逼

看大唐明月剧版:前几分钟——感觉不妙。 看完两集之后:编剧果然是傻逼。我没看原著都觉得他失智,我要是李世民会被他气活吧,唐太宗一代明君怎么在你笔下写的跟沉迷声色的傻逼一样??尚服局卓锦娘那个证词荒唐到我直接笑出声,李世民居然还信了,2021年了!我玩的橙光游戏都...  (展开)
尘飞扬 2021-01-28 19:04:26

《风起霓裳》有点疯:角色很美,剧情难看

这篇剧评可能有剧透

《大唐明月》改名《风起霓裳》,于昨晚正式开播。 第一集,主角和反派纷纷亮相。 卓锦娘带着亮瞎眼的智商登上反派第一把交椅。 我用亮瞎眼形容卓锦娘,不是她的智商很能打,而是她的智商能让人怀疑人生——她的愚蠢,传染性极强。 尚服局大当家林尚服得罪过杨妃,听闻杨妃有望...  (展开)
KLOB 2021-01-29 15:10:42

请不要糟蹋大唐明月,请尊重历史

我实在不明白编剧和导演为什么要把大唐明月改成这样。我目测这个电视剧应该是只改编了大唐明月的第一本。第一本主要讲的是女主摆脱原生家庭,嫁给裴行俭,抱上武则天的大腿,理想的情况是好好处理女主穿越这个点。其实真的很好处理,知否就是很好的例子呀。除了穿越这一点,大...  (展开)
三鲜锅巴 2021-01-28 00:09:45

听说李治都爱上女主了?

这篇剧评可能有剧透

微博看到的,要为原著一大哭了,这剧情为b站up们贡献了绝妙素材。李治爱上女主的出奇脑洞,真大可不必。 单说前两集剧情,目前一星是正常值。 淑芬的期望值无下限的拉低,魔改原著剧情,掉一星。 男女主小时必相识,开篇即老套,现在晋江都不用这梗了吧,掉一星。 太宗,武皇降...  (展开)
anything 2021-02-02 15:42:16

只看前两集,我就想替李世民把你们全sha了

编剧写别的架空历史多扯我都无所谓,但你胡编乱造侮辱历史明君,就太不能忍了。 你知道你笔下的皇帝是李世民吗?? 你知道李世民是自己带兵谋反,却以自己的政治能力和军事能力征服了所有人吗??盖过了他爸,也就是开国皇帝李渊吗??你知道李世民开创了贞观之治吗??你知道...  (展开)
蜜🍱🥘🍘 2021-01-28 21:42:53

这电视剧的编剧是用菊花编的剧本吗?

剧情不能说不够优秀,简直可以说是一坨屎了。我实在想不出编剧是怎么编的剧本,开局三集就把我气炸了! 1.安大家完全可以拒绝她徒弟卓锦娘就是不接那个活,因为从古至今私自揣测圣意就是大罪,卓锦娘是绝对不敢闹到明面上来的,安大家只要态度强硬的拒绝就好了。结果她居然被吓...  (展开)
M. 2021-01-27 23:32:08

可惜了《大唐明月》

今天开播,这才两集就毁了三个人物! 唐太宗角色崩了:千古明君,会听信一面之辞便立马下令拿人入狱? 武才人角色崩了:敢用铁鞭铁锤匕首驯服狮子骢的狠人,会随随便便放官差搜自己的屋子? 裴行俭角色崩了:武艺高强、有约必守、能够成为一代名将的人,看着要保护的人掉地上,...  (展开)
冷月如钩 2021-01-28 00:13:13

期待很大,失望很大。

刚刚把昨天晚上更的两集拉着看完了。 1.女主背负杀母的血海深仇长大。竟然还能那么傻白甜,这编剧真是没谁了。也不是要求女主能多牛逼,多冷酷。拜托能不能成熟点。 2.剧情设定的把观众都当傻瓜吧?那个反派就一个宫中女官,能够在大理寺那么横,大理寺全体都听她的?并且还能...  (展开)
Jeanne 2021-02-06 18:45:30

这个不是大唐明月

凭良心说,李治和武媚娘的选角都是不错的,一众配角也还可以。男主演的也不错,女主比较差强人意。但是演员都尽力了,他们不是这部剧失败的原因,这个剧最大的硬伤是编剧。我最喜欢的一部小说,历史考据,从时间点,吃食,服饰,娱乐生活,都完美还原大唐风貌。我因为对小说的...  (展开)
木木灬 2021-01-28 13:23:54

皇后袆衣 -- 电视剧风起霓裳开头部分的核心

剧版女主少年时的设定改动很大(美术生穿越剧情不得不改),但是围绕皇后服饰的开头也并不随意。 尚服局的剧情,既解释了琉璃绘衣制衣的天赋,为后面成为武则天时期的女官做基础(有史记载)。也借皇后袆衣引出唐太宗李世民、刚去世的长孙皇后和他们的皇九子李治等人物,这其中...  (展开)

> 更多剧评 215篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风起霓裳的影评:
feed: rss 2.0