风起霓裳 (2021)

导演: 陈家霖
编剧: 梅英菊 / 王瑛 / 蓝云舒
主演: 古力娜扎 / 许魏洲 / 施诗 / 赵顺然 / 李芯逸 / 张晚意 / 陈瑾如 / 谭凯 / 陈薪璇 / 于鸿洲 / 麦迪娜 / 席与立 / 晨阳 / 张子涵
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-27(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 大唐明月 / 琉璃传
IMDb: tt13906576
5星
7.3%
4星
4.8%
3星
11.8%
2星
34.2%
1星
41.9%

风起霓裳的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有喜欢曹王的? 来自犹带彤霞晓露痕 19 回应 2022-05-07 16:48:52
娜扎的演技…… 来自Lavender 4 回应 2022-04-21 01:24:00
求助帖 | 小说,这两本书是一样的吗 来自花儿 2022-03-24 01:04:37
娜扎拍这个戏瘦好快 来自顶级鳗鱼饭 28 回应 2022-02-22 21:31:28
许魏洲怎么不眨眼 来自小🐑呀 175 回应 2022-01-26 09:51:07
因为许魏洲和朋友撕起来了! 来自不会轻功的大侠 56 回应 2021-12-25 04:18:24
许魏洲裴行俭 来自Cathy 16 回应 2021-12-10 16:23:33
just这部分🤪)苍天大地啊!我刚补完!天啊这部... 来自吃瓜x3🎸 83 回应 2021-12-05 11:41:39
图解婚礼】裴行俭要没点儿才华,都娶不到琉璃了 来自小明爷爷103岁 18 回应 2021-12-05 10:23:47
绿色婚服是什么讲究啊? 来自东方既白 17 回应 2021-12-05 10:23:09

> 去这部剧集的小组讨论(全部1775条)

风起霓裳的短评 · · · · · · ( 全部 15576 条 )

热门 /  最新 / 

1188 嬛嬛今天真漂亮 看过 2021-01-27 21:40:12

一星我都觉得给多了,这服化道放在这里真的浪费了,两位主演的演技对得起湖南卫视开年第一部古装剧吗?真的迷惑了,湖南卫视播什么不好啊播这个?不按照原著拍就算了,新增的改编的都是什么玩意儿啊?原著粉已经气到无语了,湖南卫视牛年打算做烂片收割机了吗

602 讨厌你 看过 2021-01-27 22:13:10

天,剧情全是漏洞!1202年惹还有古装玛丽苏

818 NANA 看过 2021-01-27 21:05:43

这也太无聊了点吧,我甚至坚持不到古力娜扎出场

781 爱喝Whiskey的S 看过 2021-01-27 21:18:32

真是看吐了满屏的玻尿酸和平行大双🤮🤮🤮🤮

269 桂花酿 看过 2021-01-27 22:22:10

这居然21年的剧 剧情极其老套 按原著拍不好吗 本来还想再忍几集 看到豆医官 没救了 亏我期待了那么久 呸

> 更多短评 15576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

风起霓裳的剧评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

谢呀谢井原 2021-01-28 00:57:33

看开头几分钟:编剧傻逼 看完两集之后:我是傻逼

看大唐明月剧版:前几分钟——感觉不妙。 看完两集之后:编剧果然是傻逼。我没看原著都觉得他失智,我要是李世民会被他气活吧,唐太宗一代明君怎么在你笔下写的跟沉迷声色的傻逼一样??尚服局卓锦娘那个证词荒唐到我直接笑出声,李世民居然还信了,2021年了!我玩的橙光游戏都...  (展开)
尘飞扬 2021-01-28 19:04:26

《风起霓裳》有点疯:角色很美,剧情难看

这篇剧评可能有剧透

《大唐明月》改名《风起霓裳》,于昨晚正式开播。 第一集,主角和反派纷纷亮相。 卓锦娘带着亮瞎眼的智商登上反派第一把交椅。 我用亮瞎眼形容卓锦娘,不是她的智商很能打,而是她的智商能让人怀疑人生——她的愚蠢,传染性极强。 尚服局大当家林尚服得罪过杨妃,听闻杨妃有望...  (展开)
KLOB 2021-01-29 15:10:42

请不要糟蹋大唐明月,请尊重历史

我实在不明白编剧和导演为什么要把大唐明月改成这样。我目测这个电视剧应该是只改编了大唐明月的第一本。第一本主要讲的是女主摆脱原生家庭,嫁给裴行俭,抱上武则天的大腿,理想的情况是好好处理女主穿越这个点。其实真的很好处理,知否就是很好的例子呀。除了穿越这一点,大...  (展开)
三鲜锅巴 2021-01-28 00:09:45

听说李治都爱上女主了?

这篇剧评可能有剧透

微博看到的,要为原著一大哭了,这剧情为b站up们贡献了绝妙素材。李治爱上女主的出奇脑洞,真大可不必。 单说前两集剧情,目前一星是正常值。 淑芬的期望值无下限的拉低,魔改原著剧情,掉一星。 男女主小时必相识,开篇即老套,现在晋江都不用这梗了吧,掉一星。 太宗,武皇降...  (展开)
蜜🍱🥘🍘 2021-01-28 21:42:53

这电视剧的编剧是用菊花编的剧本吗?

剧情不能说不够优秀,简直可以说是一坨屎了。我实在想不出编剧是怎么编的剧本,开局三集就把我气炸了! 1.安大家完全可以拒绝她徒弟卓锦娘就是不接那个活,因为从古至今私自揣测圣意就是大罪,卓锦娘是绝对不敢闹到明面上来的,安大家只要态度强硬的拒绝就好了。结果她居然被吓...  (展开)
anything 2021-02-02 15:42:16

只看前两集,我就想替李世民把你们全sha了

编剧写别的架空历史多扯我都无所谓,但你胡编乱造侮辱历史明君,就太不能忍了。 你知道你笔下的皇帝是李世民吗?? 你知道李世民是自己带兵谋反,却以自己的政治能力和军事能力征服了所有人吗??盖过了他爸,也就是开国皇帝李渊吗??你知道李世民开创了贞观之治吗??你知道...  (展开)
M. 2021-01-27 23:32:08

可惜了《大唐明月》

今天开播,这才两集就毁了三个人物! 唐太宗角色崩了:千古明君,会听信一面之辞便立马下令拿人入狱? 武才人角色崩了:敢用铁鞭铁锤匕首驯服狮子骢的狠人,会随随便便放官差搜自己的屋子? 裴行俭角色崩了:武艺高强、有约必守、能够成为一代名将的人,看着要保护的人掉地上,...  (展开)
Jeanne 2021-02-06 18:45:30

这个不是大唐明月

凭良心说,李治和武媚娘的选角都是不错的,一众配角也还可以。男主演的也不错,女主比较差强人意。但是演员都尽力了,他们不是这部剧失败的原因,这个剧最大的硬伤是编剧。我最喜欢的一部小说,历史考据,从时间点,吃食,服饰,娱乐生活,都完美还原大唐风貌。我因为对小说的...  (展开)
20个小明≯ 2021-03-01 18:28:57

全员智障、看出PTSD,必须痛骂这国产狗血脑残神剧

这篇剧评可能有剧透

今天要说的这部剧,真心让up有种因公负伤,PTSD上身的感觉。 迷惑展开令人瞠目结舌,很难想象都21世纪20年代了,居然还有如此脑残的古偶傻白甜。 豆瓣4.5可谓不吹不黑、实至名归。 虽然看得出服化道下了大力气,但这个剧情是真的弱智,各种匪夷所思的展开堪称人类迷惑行为大赏...  (展开)
木木灬 2021-01-28 13:23:54

皇后袆衣 -- 电视剧风起霓裳开头部分的核心

剧版女主少年时的设定改动很大(美术生穿越剧情不得不改),但是围绕皇后服饰的开头也并不随意。 尚服局的剧情,既解释了琉璃绘衣制衣的天赋,为后面成为武则天时期的女官做基础(有史记载)。也借皇后袆衣引出唐太宗李世民、刚去世的长孙皇后和他们的皇九子李治等人物,这其中...  (展开)

> 更多剧评 212篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风起霓裳的影评:
feed: rss 2.0