凤凰城遗忘录 Phoenix Forgotten (2017)

导演: 贾斯廷 巴伯
编剧: T·S·诺林 / 贾斯廷 巴伯
主演: Florence Hartigan / Luke Spencer Roberts / 切尔西·洛佩兹 / Justin Matthews / Clint Jordan / Cyd Strittmatter / 雅尼娜·杰克逊 / Matt Biedel / 安娜·德拉·克鲁兹 / Mackenzie Firgens / Jay Pirouznia / Marc Marron / Don Boyd
类型: 科幻 / 悬疑 / 恐怖
官方网站: phoenixforgotten.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-06-22(中国大陆) / 2017-04-21(美国)
片长: 87分钟
又名: 异星实录(台)
IMDb链接: tt6574272
5星
1.9%
4星
23.3%
3星
47.9%
2星
21.4%
1星
5.4%

凤凰城遗忘录的短评 · · · · · · ( 全部 380 条 )

热门 /  最新 / 

36 Mtime 看过 2017-08-10

Producer是雷德利斯科特哦!

46 圣迭戈-北岛 看过 2018-02-22

这片最后揭示的比《第四类接触》还猛,宗教味道非常重,值得深挖。片中阿帕奇土著说本族从天上来只是个幌子,阿什莉被吸走的时候出现了《圣经》中的以西结轮(12分钟有提到),轮上就是上帝的宝座,外星人就是上帝!知道雷德利·斯科特为什么监制本片了吗?请马上回头再看《普罗米修斯》和《异形》。

30 LeungChanXXX 看过 2017-07-18

访谈+遗失录像结合,86分钟内容甚至不如《致命录像带2》里其中一个同样是外星人的短片来得精彩,最后高潮也是泄得快,但对于此类伪纪录形式+真实未解之谜/都市传说题材的恐怖片还是非常支持的,前有迪亚特洛夫事件,后有切尔诺贝利事件,现有凤凰城UFO事件,这些选材本身神秘未知颇有挖掘空间

7 Erzsébet 看过 2017-08-08

还是根据真实事件改编的,嗯,凤凰城事件挺有名的,州长当时不是开新闻发布会否认外星人还带了个穿外星人头套的演员来串场么,惹起众怒

3 小粉 看过 2018-06-24

观影过程是不堪回首的,以后看恐怖片一定要带羽绒服,并找一个没人的座,我左边的大叔不停吸鼻涕、清嗓子,右边的大哥戴着手套捻佛珠念经念了一小时,我对他五体投地。影片和周遭给我带来的这种烦躁、诡异和惊吓感也是很难忘了。

> 更多短评380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凤凰城遗忘录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凤凰城遗忘录的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

风中李子树 2017-08-16 09:17:56

只适合恐怖片爱好者、阴谋论者、UFO信徒、看晃到死镜头而无不适者 的一部有诚意而无实力的伪纪录片

刚不久被一部 假的 伪纪录片(似乎这么说哪里不对… …)给恶心了,没想到近期又出了部,并非什么大火的汁源,现阶段还没见着熟肉,而且又跟外星人有关(外星人都神烦了吧),理应基本就不需要看的了,不过在得知是雷公制片的,又燃起了点子希望,某种裙带关系就不深究了,有雷...  (展开)
年轻人不要信邪~ 2018-06-26 11:56:59

异形宇宙的番外篇,凤凰城的以西结异象

这篇影评可能有剧透

作为雷德利工作室出品,雷德利亲自监制的作品,整部电影都更像是异形宇宙的番外篇。 凤凰城光点事件本身就是UFO爱好者心目中关注度最高的案件之一,从各个相邻的州陆续目击到浩浩荡荡的UFO大军,再到傍晚时停留在凤凰城上空,目击报告举不胜举,机场军方民间州长都承认了该事件...  (展开)
Keith Lee 2018-06-22 14:34:29

多方位深度解读这部大陆引进的第一部好莱坞伪纪录电影

这篇影评可能有剧透

慕名而来,正如标题,伪纪录题材的《Phoenix Forgotten》作为一部批片(买断片)被引进了内地,今天特意去影院二刷了。之前4月份出了资源在网上看了下,感觉一般,但这次还是抱着体验一把的心态去影院尝鲜。在此之前,大陆影院从未有过如此新鲜的体验感。 作为一个伪纪录片爱好...  (展开)
水 阿 2018-09-14 16:40:11

一些被忽视的关于时间的细节,他们只是去了未来吧

这篇影评可能有剧透

这电影乍看起来有个bug,就是后来那台摄像机怎么会在1997年地毯式搜索的时候没有发现,反而被寄到学校的仓库,时隔20年才得见天日。 在妹妹打开那个快递之前,给了包裹一个特写镜头,显示那个包裹是1999年1月10日寄出的。 特意截了蓝光的图,把标签上的色彩调整了一下,可以看...  (展开)
猫猫 2018-11-11 11:01:31

还可以吧

这篇影评可能有剧透

2017年,科幻悬疑恐怖电影《 凤凰城遗忘录 | Phoenix Forgotten》 也许是因为比较喜欢这种类型的电影。可以看到很多类似作品影子,比如《X档案》、《迪亚特洛夫事件 》等等吧。这样用真实事件引出的故事,还是挺吸引人的,也可以让人们再次关注一下这些神秘事件。(这种手法...  (展开)
阿土伯 2018-06-25 10:27:39

凤凰城遗忘录——一部不该被遗忘的电影

这篇影评可能有剧透

刚看完的人来打个卡。 这是本人第一次正经看这种伪纪录片形式的电影,之前只看过图解版的恐怖片《昆池岩》,也是手持dv的拍摄形式。 这次坐在电影院里看,感觉特别新鲜,而且非常有代入感,好像自己就是主角一样去经历故事情节。 网上有些人说凤凰城是恐怖片,我个人看完丝毫不...  (展开)
大匠 2018-06-24 15:50:57

感觉不明飞行物好像孔明灯

资料说光点缓慢飞行。如果是几个孔明灯连在一起,可能有这样的效果。 但是我没办法做这个实验。不知道谁有条件做。 如果在一个空旷的地方,比如海边,做七盏孔明灯,七个人拿住,等热气烧足,一起放手。 这样孔明灯会直直上升。远处看应该和电影中的不明飞行物类似。 只要放飞...  (展开)
木叶 2018-06-23 16:20:13

伪纪录片带来不一样的观影体验

这篇影评可能有剧透

说实话,本人对于恐怖片是完全不敢碰的,但是因为听说是一部用了非常新颖手法的伪纪录片,有惊悚的部分,但并不是部恐怖片,这才鼓起勇气进了影院。除了男主角Josh长得很像我高中的一个同学,电影用tape来记录“ufo”的过程让我想到了之前很火的一部美剧 —— 13 reasons why。...  (展开)
吾本浪荡子 2018-06-23 00:20:25

我就想问句摄像机,您在天上飞得不累吗?电池够不够用?

这篇影评可能有剧透

伪纪录片的形式不管怎样都还是值得一看的,除了最后几分钟,整部影片剧情都比较平淡,抓不住眼球,实在让人忍不住想找点其他事干。最后几分钟突然爆发,但是很短,给人刚进去就出来了的感觉,然后影片就结束了。就像是在餐馆吃饭,十碗菜,前面9碗给的都是小葱拌豆腐,最后给你...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很恐怖吗? 来自Stardust. 1 回应 2018-09-12
我怀疑差评的人没看懂这部片子 来自圣迭戈-北岛 13 回应 2018-08-31
谁和我一样把导演看成贾斯婷碧波儿的 来自Venjen 6 回应 2018-08-23
海报和《保罗》有点像啊 来自宅咬瑶 2 回应 2018-06-26
比中国片强 来自科学怪人 1 回应 2018-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凤凰城遗忘录的评论:
feed: rss 2.0