南瓜与蛋黄酱 南瓜とマヨネーズ (2017)

导演: 冨永昌敬
编剧: 冨永昌敬
主演: 臼田麻美 / 小田切让 / 仲野太贺 / 浅香航大 / 若叶龙也 / 大友律 / 清水久留巳 / 冈田纱里 / 光石研
类型: 剧情
官方网站: kabomayo.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-11-11(日本)
片长: 93分钟
又名: 南瓜与美乃滋
IMDb链接: tt6964896
5星
4.8%
4星
24.6%
3星
55.3%
2星
13.8%
1星
1.6%

南瓜与蛋黄酱的短评 · · · · · · ( 全部 701 条 )

热门 /  最新 / 

57 西楼尘 看过 2017-12-08

藏进罐子里的纸币,折叠了我的羞耻;摆放墙角的书柜,组装了他的坚强。弄丢了羞耻心的我,看他落寞地弹吉他故作坚强。嗅他遗留的套头衫,整个房间都是伤心的气味;看那拖走的摩托车,整个街道都是空虚的划痕。后来懂得,气味不能果腹、划痕不会致命。年少的爱慕渐行渐远,只留下骗你说不是写给你的歌。

7 xxhhcc 看过 2017-11-24

冨永昌敬对于距离感的掌控非常到位----“这么近又这么远”,一个个耐人寻味的日常瞬间!或许故事内容和臼田麻美的个人经历颇有几分相似的缘故,一部完全属于臼田麻美的个人电影,一切都看上去那么真实~适合安静的午后一个人静静地鉴赏

7 孟烦了 看过 2017-11-28

画面节奏都很舒服,不失为一部典型的岛国情感剧。就是心疼我诚哥。

2 m89 看过 2017-12-03

#siff#自己花钱买的票,睡也要在大光明睡完。让叔的番位为啥总是特别出演啊,因为人品好收得平吗?臼田麻美有背部全裸。片名其实也可以叫鱼和熊掌,看这种得不到任何共感的故事很煎熬。影展追到最后真的是精疲力尽了,明年不会再这么冲动。

2 btr 看过 2017-12-03

#日本影展# 三星+。前半段有点俗套。猫歌和结尾棒。

> 更多短评701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南瓜与蛋黄酱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南瓜与蛋黄酱的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

stoneatcat 2017-12-04 00:33:29

因为不是商品,所以并不用讨好你

这篇影评可能有剧透

冨永昌敬在《粗暴与待机》(2010年)中,从故事情节到叙事节奏,用鬼故事一般的讲述包装一个竟有一丝甜美的爱情故事;而《南瓜与蛋黄酱》,却用俗套不过的剧情,悠悠道来一个还未准备好的熟女,或明或暗的心事,或诱惑或酸涩的经历。两部作品都透着一股清新,都在故事结尾令人...  (展开)
cheeeeeese 2018-08-26 21:34:28

至少在每一段失败的恋情里学会成长

这篇影评可能有剧透

一对情侣,一段失败的恋情。 阿诚一心想搞音乐,不愿意迎合大众。没有收入,靠女友土田来养活。土田为了阿诚选择去陪酒。我特么喜欢第一次陪酒被骂那一段,客人在后面发牢骚,土田委屈到想哭,但是一抬头又逼自己露出我很好的笑脸。 她习惯性牺牲自己了。要赚钱,要赚钱让阿诚...  (展开)
stone 2017-12-03 23:08:31

感谢导演没有再给我们一部“松子被嫌弃的一生”

电影以很轻松的视角,如同剥洋葱一般,把一对普通男女的感情状态展现在我们面前。或许会有人觉得太过平淡而不够过瘾,我反而非常喜欢导演的这种选择。没有太多先入为主的角色设定,让所有的角色无限地贴近观众,然后才慢慢揭开伤疤,让我们看到了生活的真实。 电影的中心人物是...  (展开)
酒酿圆子红豆粥 2018-09-05 22:09:58

你终究只喜欢你自己

这篇影评可能有剧透

最初下载这部片子是被它的名字吸引,南瓜与蛋黄酱,听起来像是一部美食电影。想到了软糯绵密又香甜的板栗南瓜,还有口感细腻甜中带咸的蛋黄酱,感觉很好吃的样子。打开看了10分钟就知道被片名骗了,但却还是被土田的故事吸引着看了下去。 这是一个典型的日本文艺片,缓慢到有些...  (展开)
大鱼 2018-12-11 19:27:25

我们都要学着寻找爱和我们自己

这篇影评可能有剧透

这部电影我越看越喜欢,奇怪的片名让人摸不着头脑,但电影的节奏却会奇妙的抓住人心。支离破碎的故事统一出一个现实的男女关系主题,我们盲目的寻找着所谓的爱情,并试图拥有理想的情感发展,而人与人的关系在真实的世界中却变化莫测,甚至我们自己也不能完全了解我们内心的需...  (展开)
是弋还是戈 2018-05-30 23:39:13

你普通却很温柔

女孩可能都喜欢过一个流里流气,看似深沉的男生吧。当时单纯固执的爱,对于他来说不值一提,或者说是困扰。 后来我们因为志趣相投什么的和大多数人一样,和一个普通的男孩谈了一场恋爱,后来因为爱开始的一些事,不知道什么时候变得主次颠倒,让我们渐行渐远。 不可否认的是,...  (展开)
是弋还是戈 2018-05-30 23:38:05

你普通却很温柔

女孩可能都喜欢过一个流里流气,看似深沉的男生吧。当时单纯固执的爱,对于他来说不值一提,或者说是困扰。 后来我们因为志趣相投什么的和大多数人一样,和一个普通的男孩谈了一场恋爱,后来因为爱开始的一些事,不知道什么时候变得主次颠倒,让我们渐行渐远。 不可否认的是,...  (展开)
AcheYi 2018-05-27 20:28:21

无法得知的爱情的模样

这篇影评可能有剧透

为了男友的音乐事业全心全意地付出,甚至去陪酒卖身。不要男友去打工,也不需要他做家务。 即使在有这样一个男友的情况下,遇到以前的男人,还是会满心欢喜迫不及待地扑过去,知道他冷漠又随意,绝对会离开的本性,也还是想喜欢他。连堕胎都只成了随口一说的小事,完全不在意自...  (展开)
都尼玛神马玩意 2018-06-17 19:25:01

直男视角。

这篇影评可能有剧透

现在年轻人的性生活都这么混乱吗!?让我对这个世界产生很深的疑问。一猜导演就是个男的:真的会有女的这样吗?家里养一个废宅,明明看透了对方一事无成还拼命去养活对方?明明看透对方是个渣男,死命的投怀送抱?这是纯粹的意淫啊! 等了半天主题曲,没有唱…… 这个女主让我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丹奈 2017-12-03 16:31:18

女主角混乱不堪的爱情

这篇影评可能有剧透

南瓜与蛋黄酱 这个片名很奇怪,到全片结束也没有解释片名的含义,典型的日式片名。我的理解是女主角的两个情人象征着南瓜酱和蛋黄酱,女主角在两者之间无法取舍,也有可能意味着女主角的爱情像南瓜和蛋黄酱一样,混杂着对两个男人的感情,不过像加柰子说的那样,女主角对渣男荻...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看最后结尾好像有写原著 来自Dianne♪ 2 回应 2018-09-19
请问电影名字为啥叫南瓜与蛋黄酱? 来自敏敏是你吗 6 回应 2018-08-13
哪里能看到 来自海棠 3 回应 2018-06-17
求歌曲名 来自妮妮宝宝 2018-06-02
求主题曲 来自ZT 6 回应 2018-06-02

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南瓜与蛋黄酱的评论:
feed: rss 2.0