再见原乡 再見原鄉 (2016)

导演: 吴米森
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
片长: 83分钟
暂无评分

再见原乡的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 近似无限透明的蓝色 看过 2017-06-01

好食材,烂厨师的最好注解,无论陈舜臣还是邱永汉,随便一个深入展开都是绝佳的话题,哪怕冈崎郁子居住的仓敷都是满目惊喜,可惜非要台湾池袋广岛濑户内海处处惊鸿一瞥,散乱不堪去拼凑文学与原乡的关系,故作腔调的诗歌朗诵和《残缺影像》里如出一辙的木偶戏,何止平庸,简直蹩脚。

0 凤瞳 看过 2018-07-02

台日之间斩不断的情愫 那些用日语写作的台湾人 他们离开了台湾 却还在书写台湾

0 MD 看过 2018-09-14

远去的情义。

0 linpp 看过 2017-03-08

逐格動畫,小人偶滿有趣的,想知道製作原理。從岡崎郁子的訪問開始,「台灣哪有文學」作為破題,從「研究台文的日本人」與「用日文寫作的台文作家」做對照,是滿有趣的剪輯,但又提到很多例如陳映真一派的作家,大概是5.0光圈的感覺。而且不太喜歡許多畫外音以及走路採訪。

0 古风 看过 2017-04-16

故弄玄虚

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见原乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见原乡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见原乡的评论:
feed: rss 2.0