绝代双骄 (2020)

导演: 邹集城 / 刘方
编剧: 王自蹊 / 于海林 / 马明 / 钟静
主演: 胡一天 / 陈哲远 / 梁洁 / 梁婧娴 / 罗嘉良 / 毛林林
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-16(中国大陆)
集数: 44
单集片长: 46分钟
又名: 新绝代双骄
IMDb链接: tt11541444
暂无评分

绝代双骄的分集短评 · · · · · ·

绝代双骄的短评 · · · · · · ( 全部 1307 条 )

热门 /  最新 / 

137 方氏修远甫 看过 2020-01-16

你管这个叫花无缺? 你管这个叫小鱼儿? 你……我…气到口吐芬芳哦

126 轻罗小扇扑流萤 看过 2020-01-16

这个小鱼儿还不错,活泼可爱看着挺顺眼,花无缺造型不好看,演员演得也略僵硬。看片花和开头的剧情设定还是可以的,希望导演别像倚天一样后面魔改。

105 Leon Hsu 看过 2020-01-16

看了预告片感觉这样的片拍出来纯粹是侮辱古龙!现在连CCTV的剧也这么不上档次吗?音乐烂、置景烂、配音烂,真是烂到家了,看来武侠片是真的没落了!

439 一碗甜辣酱 看过 2020-01-16

这个大概就是最还原的绝代双骄了,书粉真的哭了。虽然以前几版人物演员都很帅,但是新版的剧情真的太还原了,十大恶人,张菁(小仙女),慕容九等等,配角角色都很丰满,原著党真的哭了T﹏TT﹏TT﹏T

381 一二鸣 看过 2020-01-16

上来就打一星的,你看了么??这剧明明还可以啊

> 更多短评 1307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝代双骄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝代双骄的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

草原上的马 2020-01-17 09:11:54

导演的审美在我的脚趾头上

这部古龙剧怎一个丑字了得。 从第一集的十二星宿一出场,我就看出了这剧的审美天花板,鸡的双眼为什么要画上一大坨的类似腮红一样的大红,导演是东北人也用不着把东北秧歌搬到武侠剧中来吧。另外,肩膀上插几根鸡毛又是几个意思,这就代表鸡了?敷衍观众也用不着这么下键吧。 ...  (展开)
一个路人 2020-01-17 15:12:31

武侠剧不是偶像剧 男女演员都唇红齿白的就去拍偶像剧和耽美剧好啦!

我想说一句 不懂武侠就不要祸害武侠 这是武侠剧吗?导演 编剧真的懂武侠吗?如果拍武侠的水平还是这个样子 做的花里胡哨而且都演的男主们也唇红齿白的 那干脆拍个耽美剧算啦 古龙的意境 导演与编剧拍不出来写不出来 主角的演技只能说有非常大的地方需要提高 我不清楚90后或者00...  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2020-01-17 13:52:28

偶像剧还是武侠剧?

只看了一集我就忍受不下去了,这究竟是古装偶像剧还是武侠剧呢?演员一点演技都没有,我感觉是不是都笑场了,移花宫的两位宫主竟然比江枫表情丰富? 还有演员台词里面说燕南天眼睛总是半睁半闭、眉毛浓厚,你丫是不是瞎呀?明明是大眼珠子滴溜乱转小细柳叶眉。 演员如果和角色...  (展开)
心的旋律 2020-01-18 14:35:55

《绝代双骄》超好看!守护最好的小破娇!

人在豆瓣,刚下飞机。通宵看了一晚上剧后,迟迟无法平复激动的心情:新版《绝代双骄》也太好看了! 梁婧娴是我心中的铁心兰姐姐了!温柔美丽又清秀!期待她和花无缺配一脸hhh,邀月在剧中也是又美又飒!这部剧让我觉得最绝的就是,虽然两名男性主角的角色非常出彩,但是也依然没...  (展开)
花儿似雪 2020-01-18 14:28:10

如何评价新上映的《绝代双骄》收视率破1?

就目前我所看过的剧集来说,作为原著粉的我就两个字,“满意”。虽然苏有朋林志颖版本的《绝代双骄》,张卫健谢霆锋版的《小鱼儿和花无缺》颜值演技在线,但是不尊重原著,魔改的剧情还算的上是古龙版的《绝代双骄》吗?对于新版《绝代双骄》单单就演员颜值以及造型上来说,真...  (展开)
我的宿舍 2020-01-18 14:21:11

看完《绝代双骄》三四集之后的一点看法

对于古龙先生的原著剧情来说,不得不说,新版《绝代双骄》完美贴合了原著,即使是之前大热的苏有朋林志颖版《绝代双骄》以及谢霆锋张卫健版《小鱼儿与花无缺》也没有做到这一点。尤其是名场面都出来了啊,像是“小鱼儿坑奸商,仍财宝,点穴铁心兰,甚至”多情女子总是用情不专...  (展开)
南宫问天 2020-01-18 14:12:21

看过新版《绝代双骄》之后,你觉得怎么样?

看了新版的《绝代双骄》,不得不说,从预告可以看出,这部剧的主线剧情和古龙先生的原著小说是比较接近的,像是铁心兰脱衣,萧咪咪之类的剧情,都是完整保留了,人物相对来说也比较完整。之前的苏有朋版和谢霆锋版虽然广受追捧,但是不得不说相较于原著来说,苏有朋版本逻辑自...  (展开)
打架怕过谁 2020-01-18 14:01:20

就冲忠于原著,新《绝代双骄》就能打90分!

就前面几集看来,新版《绝代双骄》和原著几乎一样,如果按这个走向到结束,哪怕其他方面有点瑕疵我也能接受了,天知道我能有生之年看到还原的《绝代双骄》有多高兴。虽然苏有朋,林志颖版本的《绝代双骄》和张卫健,谢霆锋版《小鱼儿和花无缺》颜值演技都在线,但是真的没有还...  (展开)
我爱郭依静 2020-01-18 13:47:17

对于武侠快意恩仇的永恒追忆 ——评新版《绝代双骄》

就武侠剧而言,绝代双骄还原了原著少年们的风流倜傥,是一种恣意的,有烟火气息的风格。比起搞怪的《小鱼儿与花无缺》,新版《绝代双骄》更符合少年恣意的气质,也较为还原原著。 这个时代需要武侠剧,虽然都是侠,但是武侠剧与人们所认知的仙侠剧完全不同,武侠剧的浪漫是接地...  (展开)
每一面都美 2020-01-18 13:09:24

《绝代双骄》前两集作为原著粉看的很开心啊

作为古龙先生《绝代双骄》的原著粉,前两集我真的看的十分开心啊。能够看到原著的小鱼儿出现在影视上,毕竟他是那个只在武功上吃过小亏,在智计上永远只有他算计人而无人能算计他的小鱼儿啊。不过书里小鱼儿被算计的也不少回。小鱼儿的那些小聪明对付好人还行,对上坏人效果不...  (展开)

> 更多剧评 77篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝代双骄的影评:
feed: rss 2.0