恨世者 Le Misanthrope (2017)

导演: Clément Hervieu-Léger
编剧: Molière
主演: Yves Gasc / Eric Genovese / Florence Viala / Loic Corbery / Serge Bagdassarian / Gilles David / Adeline d'Hermy / Jennifer Decker / Pierre Hancisse / Christophe Montenez
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-02-09(法国)
片长: 180分钟
5星
37.5%
4星
38.5%
3星
21.9%
2星
2.1%
1星
0.0%

恨世者的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 烨明 看过 2019-08-18

偶尔看个莫里哀原作的法语话剧放映,全长三个小时的人物对话实在太考验人的耐心了。前半大部分时间都在通过大量台词和动作构建人物个性和关系,整体铺垫略显长,后半段戏剧冲突密集,逐渐凸显讽刺喜剧的真谛。总的来讲不是太喜欢法国戏剧的一些絮叨,笑料设计方面倒是还蛮“高级”的。

0 狮子 看过 2019-08-07

第三届戏剧展,Moma。典型的话痨片,台词密度非常大但是人物关系推进比较慢,一直到第二幕开始加速起来,最后半个小时非常好看,但是前面三个小时比较需要耐着性子来。男主的角色可怜又可恨,天才在俗世的生活就是充满了不幸,也是悲情故事的源泉

0 阿拉蕾 看过 2019-08-21

借用一个过去的作者,得意识到在他身后变化多端的世界,不仅有以核弹爆发的速度突变的视觉美术,还有语言习惯,这影响到人的意识如何接收信息,一字不漏地照搬诗歌可以,强行注入戏剧有点可悲

0 一叶知秋 看过 2019-08-20

还不错 180分钟正常看完 探讨诚实与虚伪很长时间

0 Galois 看过 2019-08-27

舞台和服装虽然是“现代”的,但整场演出仍是平庸的老学究话剧,几乎看不出Clément Hervieu-Léger导演对莫里哀的剧本有任何设计。或许正如Peter Brook在他的回忆录《时间之线》所说的一样,高卢的制作人和导演从来不敢擅改作者的剧本(逃

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恨世者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恨世者的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

驱魔人鱼 2019-09-16 14:20:24

碎碎念的记录一下(主要是上半场)

这篇影评可能有剧透

“没有缺点的人尽是伪善 ……我的心受不惯…… 如果能把我的心从束缚中挣脱出来 这个平庸的时代,他们对什么人都是赞不绝口 人心是看不见的,(当你在爱情或友情里开始不断捕捉蛛丝马迹的时候,人只是离一切真相渐行渐远) ……” 宴席上的主导者是女主,她滔滔不绝地表达,氛...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
香骨鸡腿 2019-07-28 19:13:07

怪人是被定义的

UCCA。 人物多少有些符号化,男主和斯多克芒有点像,两者都几乎要变成作者的传声筒,舞台化后大概是有改善的。剧情发展上好像有些bug。因为是两种对立思想的图解,所以人物单薄、缺少些个性,冲突戏变得重复冗长,群戏也无趣,角色有时不知为何会突然出现在舞台上,等等。导演...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恨世者的评论:
feed: rss 2.0