魔发精灵2 Trolls World Tour (2020)

导演: 沃尔特·道恩 / 戴维·P·史密斯
编剧: 乔纳森·阿贝尔 / 格伦·伯杰 / 玛雅·福布斯 / 华莱士·沃洛达斯基 / Elizabeth Tippet / 托马斯·丹姆
主演: 安娜·肯德里克 / 贾斯汀·汀布莱克 / 蕾切尔·布鲁姆 / 詹姆斯·柯登 / 罗恩·芬奇斯 / 凯莉·克拉克森 / 山姆·洛克威尔 / 詹米·多南 / 乔治·克林顿 / 玛丽·布莱姬 / 基南·汤普森 / 昆瑙·内亚 / 卡洛琳·耶尔特 / 艾诺·贾沃 / 弗卢拉·博格 / 伊丝特尔·迪恩 / 奥兹·奥斯朋 / 安东尼·拉莫斯 / 卡兰·索尼 / 查琳·易 / 朴秀荣 / 姜涩琪 / 佐伊·丹斯切尔 / 克里斯托夫·梅兹-普莱瑟 / 凯文·迈克尔·理查德森 / 沃尔特·道恩 / 戴维·P·史密斯 / 达明·乔伊·伦道夫 / 贝琪·索达罗 / 马塞拉·伦茨·波普 / Anderson .Paak / J Balvin
类型: 动画 / 歌舞 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-08-21(中国大陆) / 2020-04-10(美国)
片长: 90分钟
又名: 魔发精灵:世界之旅 / 魔发精灵:唱游大世界(港) / 魔发精灵唱游世界(台) / 魔发精灵2:世界巡演 / 丑娃2 / 巨魔2 / 巨魔娃娃2 / Trolls 2
IMDb: tt6587640
5星
8.3%
4星
26.7%
3星
49.3%
2星
14.3%
1星
1.4%

魔发精灵2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔发精灵2的短评 · · · · · · ( 全部 3344 条 )

热门 /  最新 / 

49 forfaen 看过 2020-04-13

诶,2不如1系列……技术好强,被子做的山和纱网做的河质感太好了,但是这个故事最后beat拯救了世界,rock还是毫无地位,也有那么点讽刺的意思

19 基瑞尔 看过 2020-04-12

如同没有了Let It Go的《冰雪奇缘2》,失去了Can’t Stop This Feeling的续集完成的事情是拓宽了故事本身的世界观(比如不同音乐风格的形式各自代表的种类,摇滚女王诅咒地说道“流行”毁了一切),其实也没有那么差。但本以为这会成为47和我婷的“养老保险”,如此突然的打击造成的口碑票房双失大概也不会有续集了?全片最惊喜一刻来自红贝贝唱了Russian Roulette,满有一个美... 如同没有了Let It Go的《冰雪奇缘2》,失去了Can’t Stop This Feeling的续集完成的事情是拓宽了故事本身的世界观(比如不同音乐风格的形式各自代表的种类,摇滚女王诅咒地说道“流行”毁了一切),其实也没有那么差。但本以为这会成为47和我婷的“养老保险”,如此突然的打击造成的口碑票房双失大概也不会有续集了?全片最惊喜一刻来自红贝贝唱了Russian Roulette,满有一个美国梦! (展开)

16 redhousepainter 看过 2020-04-10

完全没有任何期待,看了开头以为是比迪士尼还更迪士尼的歌舞片,没想到后来冒出了卡通版的george clinton,再拿curtis mayfield的move on up当配乐,真有点小感动。

18 Panda的阴影 看过 2020-04-09

1.片头梦工厂25周年短短几秒动画作品剪影让我和共同观影的小朋友们一起回顾了下我们曾经看过的梦工厂动画电影;2.第一首歌就是翻唱自 Daft Punk 的<One More Time>,惊喜,后面的<Trolls 2 Many Hits Mashup>串烧也挺意外,不禁想起第一部的<The Sound Of Silence>,虽然歌曲和风格更多,但我还是更喜欢前作的音乐,故事亦是如此;3.个人感觉... 1.片头梦工厂25周年短短几秒动画作品剪影让我和共同观影的小朋友们一起回顾了下我们曾经看过的梦工厂动画电影;2.第一首歌就是翻唱自 Daft Punk 的<One More Time>,惊喜,后面的<Trolls 2 Many Hits Mashup>串烧也挺意外,不禁想起第一部的<The Sound Of Silence>,虽然歌曲和风格更多,但我还是更喜欢前作的音乐,故事亦是如此;3.个人感觉乡村部落与其音乐类型挺契合(放出 Clampers 的时候一下子就联想到《疯狂原始人》的小珊 Sandy),古典也设计得挺不错,不过我偏爱的摇滚反而不太满意;4.你所知道的故事却并不是别人了解的历史;5.画面绚烂,色彩艳丽,视效挺不错,可惜不能像第一部一样在影院观看。P.S.:2018.06.13 标记 想看 → 2020.04.09 标记 看过 (展开)

8 bugz 看过 2020-04-20

很久没听贾斯汀唱歌了,感动ing。几个大乐种的存在感真是可怜... 比如古典乐,Funk。基本也就勉强的一笔带过。4.5星推荐

> 更多短评 3344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔发精灵2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔发精灵2的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

小崧爷爷の 2020-04-28 19:36:57

音乐中的“和”文化与音乐简史

除了安娜和贾斯汀熟悉的歌声以外,我更感动的是这个动画描述了音乐简史。 这些年pop确实在帝国主义其他音乐类型。实际上看英文版和声同和谐在里面就是一个词,harmony既有音乐上的和声,和音的意思,同时也有协调,和睦融洽的意思,变体harmonious就是和谐,这个词在一个音乐动...  (展开)
半周 2020-04-14 09:10:17

音乐大乱斗?

这篇影评可能有剧透

我要夸了 配乐太棒了 其实剧情中规中矩一般般,合家欢结局意料之中,和1相比还有那么一点点的退步,但是还是不妨碍我喜欢它,因为配乐真的太棒了好吗! 每一段音乐都配的刚刚好 tiny demond太可爱了! 这段jazz真的绝了 好了好了,回归正题,来说说剧情 其实剧情很简单,音乐的六...  (展开)
Maxthor 2020-10-17 12:40:40

细数《魔发精灵》系列的各种隐藏彩蛋

《魔发精灵》(Trolls)是一部2016年好莱坞动画电影,该片根据丹麦艺术家托马斯·丹姆(Thomas Dam)创造的玩偶巨魔娃娃(Troll Doll)的形象而改编,讲述的是精灵与博啃族之间的故事,影片主打强大的配音阵容和高质量的原声带,并凭借着不错的口碑最终获得了奥斯卡最佳原创歌...  (展开)
阿獠 2020-09-17 12:22:40

《魔发精灵2》:它的野心大到令我咋舌

《魔发精灵2》也许是我看过野心最大的动画片了。 原本以为它是一部常规的续集,继续唱歌、跳舞加抱抱,继续卖玩具。 没想到它居然包藏着那么大的野心,让人侧目。 野心一:宇宙的拓展 《魔发精灵2》并没有像《蓝精灵》一样禁锢在和类格格巫的博啃族相爱相杀之中,而是完全抛开...  (展开)
莹莹 2021-02-27 23:07:46

精灵

这些年pop确实在帝国主义其他音乐类型。实际上看英文版和声同和谐在里面就是一个词,harmony既有音乐上的和声,和音的意思,同时也有协调,和睦融洽的意思,变体harmonious就是和谐,这个词在一个音乐动画中反复出现,就是音乐最需要讲和音,不同的音符才形成了音乐,不同音色...  (展开)
哈哈怪 2020-12-25 03:41:11

五光十色五花八门五音六律五湖四海

这篇影评可能有剧透

天真乐观的Poppy又拉着不情不愿的Branch去拯救族群了。我们也天真乐观的跟着他们经历这场五光十色五花八门五音六律五湖四海的过程可以预计结局早已注定的冒险。当然,这次的格局更大,六大门派四大教帮,颇有点金庸武侠权游宇宙的架势;主题更加清晰和有现实意义(虽然也烂大街...  (展开)
超级电影迷1973 2020-09-28 15:28:57

精灵世界大融合,世界音乐集大成

这篇影评可能有剧透

2020美国动画片《魔发精灵2》,定级PG,豆瓣评分6.3,于2020年8月21日引进国内上映。 第一部是有音乐元素的剧情片,而续集则是以音乐为主体元素和故事主线的音乐片。续集的故事格局放大,扩展到了整个精灵世界,探索了精灵世界的缘起,将主人公“魔发精灵”定义为整个音乐精灵...  (展开)
wendywf222 2020-08-29 23:56:53

音乐的色彩。

本以为老二会睡过去,因为正好是她犯困的时候,没想到她和姐姐一起看完了。对小朋友来说,可能没办法把每种不同的音乐类型和风格分得很清,不过影片丰富的画面色彩和对各类型音乐的展现已足以吸引她们也吸引我。我最大的不解和一点遗憾是金属硬摇滚为何一定是反派是坏人呢?这...  (展开)
2020-08-28 19:14:22

影评

魔发精灵》就像一锅色彩浓重的麻辣锅,有料,有爱,有幽默也有反讽,更重要的是,在精灵与博啃族的歌声与笑声中,观众或许也会重新审视自己与眼前的生活(时光网评)[20]。 《魔发精灵》告诉观众,好莱坞的“低幼”并不是单纯降低观众年龄层,而是指整部影片的基调,包括画面、...  (展开)
老您 2020-08-26 04:02:53

是/否有新意

这只是我自己的看法哦(求生欲极强) 以我自己的角度去看动画电影 毕竟年龄在这里 看过这么多部电影了 一些老套路应该都差不多知道 也能猜到结局过程的发展 所以说这个电影没什么新意的我觉得真的就大可不必 动画电影你真的要说 翻来覆去不都是这种套路嘛(也可能是我看的电影...  (展开)

> 更多影评 30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看 来自k 2021-03-22
有没有人是因为红毛来看这部动画电影的? 来自Sarah 7 回应 2021-01-21
好看吗 来自涛爱现在的李 2 回应 2021-01-20
看完 来自味精ค 2021-01-17
不会又要拆cp吧? 来自无聊是空 1 回应 2020-09-02

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔发精灵2的评论:
feed: rss 2.0