婚姻合伙人 (2019)

导演: 管国伟
编剧: 陈金铃 / 雷秀莲
主演: 黄淑仪 / 杨明 / 高海宁 / 黄德斌 / 陆永 / 林秀怡 / 汤洛雯 / 古明华 / 鲁振顺 / 张嘉儿
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: programme.tvb.com/drama/mycommissionedlover
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2019-05-13(香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 抱佣情人 / My Commissioned Lover
5星
12.6%
4星
21.0%
3星
32.5%
2星
23.0%
1星
10.8%

婚姻合伙人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

婚姻合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 238 条 )

热门 /  最新 / 

21 HANNAMITHD 看过 2019-05-23

看完了,依然觉得是今年以来最好的tvb电视剧。不知道为什么压了那么久才放。桥段并不是tvb这种小品剧一直重复的套路,还蛮多新的又幽默的情节。剧里还附赠一堆tvb彩蛋。一向有好感之前一直做配的杨明和高海宁终于当主,有发挥空间,演技也不错。人物写的十分有趣,看得出编剧花了很多心思。一般tvb的剧角色都比较脸谱化,在这部剧里就算是配角,像是舅舅啊之类的角色都刻画得妙趣横生。每个角色都有血有肉,写的非常之... 看完了,依然觉得是今年以来最好的tvb电视剧。不知道为什么压了那么久才放。桥段并不是tvb这种小品剧一直重复的套路,还蛮多新的又幽默的情节。剧里还附赠一堆tvb彩蛋。一向有好感之前一直做配的杨明和高海宁终于当主,有发挥空间,演技也不错。人物写的十分有趣,看得出编剧花了很多心思。一般tvb的剧角色都比较脸谱化,在这部剧里就算是配角,像是舅舅啊之类的角色都刻画得妙趣横生。每个角色都有血有肉,写的非常之好。时间线上也喜欢来回跳跃,有点“烧脑”。一点都不同意什么狗血崩坏之类的,和古早tvb以及欧美剧狗血的那些比都差远了。最后也不是强行大团圆,结局明明还有很多缺憾,刑没得到惩罚,男二女二没有在一起,舅舅也没和儿子和好,只有男女主一起了而已。 (展开)

12 jazzmen 看过 2019-05-24

Ruby和朝仁太逗了,自杀那段笑到我肚子都疼了!配角比主角抢戏,剧情也还好,不会拖沓。沦为仓底剧有点可惜

8 caffeine. 看过 2019-05-18

略浮夸 但是很温馨 支持!!

6 H.Y. 看过 2019-06-01

高海宁靓女

3 游泳鱼 看过 2019-05-18

TVB的那些当家花挡呢,女主角太丑了。

> 更多短评238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻合伙人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

婚姻合伙人的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

sunny0829 2019-06-07 12:15:36

众多艺人离巢,TVB复活?婚姻合伙人告诉你答案

【演员阵容】客观来说,男主女主都基本上是第一次担任TVB男一女一,所以单凭这个演员阵容确实吸引不了很多TVB粉来看。刚开始看这个是因为最近真的没港剧可看了,本来期待已久的<机动部dui>根本看不下去。但是出乎意料的是单看第一集剧情就真的被吸引了,幽默中显露出了人...  (展开)
aaa 2019-06-15 14:21:54

混乱+仓促成了这部剧的代名词

这部剧最大的感觉就是乱+赶时间,感觉制作团队不知道受什么因素影响,想干紧把剧结束了事的感觉.故事到了结尾,所有人的结局都没有交代清楚,只有一个配角朗朝仁勉强有一个被捕入狱的结局;人物设计同样如此,全剧20集,男女主角在大概17集才出现决裂,到了20集才复合显得非常突兀,全剧...  (展开)
冷夜听雨 2019-06-08 11:50:21

编剧是小学生还是有精神分裂啊

多年的tvb迷,看到这个真的没法忍啊,剧情和人物看得都很迷,很奔溃 全程除了朝勇和他妈妈正常外,其他人都被编剧写得精神分裂一样, 人物性格全程不连戏 前7集超级拖沓,中间几集节奏终于正常回来了,但15集之后又开始迷之快进,很多转折看得莫名奇妙,完全没有铺垫,就和走马...  (展开)
宅zai家的吃货 2019-06-07 07:50:48

嗯,标题还没想好

这篇剧评可能有剧透

简直是毁三观的电视剧,尤其是女主这是盛世白莲花开得够灿烂的啊,三观“正”的不要不要的。还一口一个不要学她爸一样,最后不也跟他爸一样这么恶心吗,甚至比他爸更恶心。为了利益什么都做得出来,居然让女儿叫毫无血缘关系的人叫爸爸,简直丧尽天良!!!被编剧这波脑回路给...  (展开)
昊天高上帝 2019-06-07 03:55:01

近些年最垃圾恶心的TVB剧

这片子从邢杏出来就变得垃圾的不能看,整个片子除了男主,男主妈和三少是普通人,其它主要角色都是垃圾到不能再垃圾的毁三观的人渣,尤其是女主角,把弱智脑残贱格女婊发挥到了极致,真的没见过这么恶心的TVB电视剧女主角 而更令人恶心的是豆瓣的评分,居然他娘的能有7分??这...  (展开)
alojjdid 2019-06-06 22:12:11

越看越失望,逻辑不严谨,情节松散不紧凑,很多无厘头,最后的大团圆结局简直毁三观!!!当观众傻子!

到后面越来越不可思议的剧情,一时讲贝超贪钱,不择手段,六亲不认,好,到结了婚,开始改变,以为她真的有些亲情了,谁知后来刑呇给她好处谈条件时,又说她还是贪钱本性,好,竟然为了钱死不肯和刑呇说真相,那都算了!两个男人打架,都入院了,竟然第一时间不是去看自己的老...  (展开)
Sam 李 2019-06-01 19:49:02

TVB真的可以關門了

这篇剧评可能有剧透

剛看完14集,我老婆逼著我陪她看,看得我真的很噁心,簡直是精神折磨。不讓ruby認父天天說怕他報復,那就是要送女兒給他咯?越後面承認不是更傷人?我要是那個富豪知道自己被人這麼耍、這幫人別想在香港混了,還有kimchi自己老公就不是人?還有那個男主的弟弟,可以消失嗎?每...  (展开)
门木 2019-06-01 00:18:03

我只是无比的想吐槽那只叫Kimchi的貔恘

这篇剧评可能有剧透

有一种追剧的动力就是好久没见过一部剧可以令自己的吐槽细胞如此思如泉涌,没错,说的就是这只叫kimchi的貔恘,真是每天都期盼着她惨出新高度,虽然大概结局无论怎么折腾都是个HE。 以为她结婚以后人设会好一点,谁知道自从她老公出狱之后,真的越来越恶心了。 先是gus出狱的14...  (展开)
仁者无敌 2019-05-27 18:59:39

《婚姻合伙人》还不错啊。

这篇剧评可能有剧透

很久没有完整系统的看完一部TVB的剧集了。《婚姻合伙人》个人看了几集,感觉还不错啊,没有讨论区或者剧评区一些豆友们说的那么难看、那么不济、那么庸俗、那么“肥皂”、那么不堪。几个EP看完之后给鄙人最深刻的感觉是很贴近现实生活的一部爱情生活伦理道德轻喜剧集。 今天的...  (展开)
Carlo 2019-05-26 20:17:53

婚姻合伙人,真香剧集

这是我第一次影评,就献给情怀满满又物是人非的TVB剧吧。从小学到初中,这大概十年的时间里,TVB在周一到周五晚上八点到十点半播放的黄金档电视剧,我是几乎一部不落地追过,中午十一点四十五分到十二点四十五分,午间档重播电视剧,也是中午放学回家吃饭的必备,晚上六点到六...  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅婚姻合伙人的影评:
feed: rss 2.0