爸爸的便当世界第一 パパのお弁当は世界一 (2017)

导演: 深津正和
编剧: 大野敏嗣
主演: 渡边俊美 / 武田玲奈 / 清原翔 / 染野有来 / 熊谷江里子 / 田中光
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-06-10(日本)
片长: 76分钟
又名: 爸爸的便当是世界第一(台) / 爸爸的便当(港)
IMDb链接: tt6572190
5星
13.6%
4星
32.3%
3星
46.2%
2星
7.3%
1星
0.6%
好于 33% 家庭片

爸爸的便当世界第一的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃淘电影 看过 2017-11-22

父女一对傻白甜,整个故事也简单到不行,好在够短,而背后的父女情也总会让人感动。

1 kiki204629 看过 2019-03-11

便当承载的是浓浓的父爱。

2 Michael 看过 2018-03-21

感觉看了一部超长的关于日式便当的泰国广告,虽然故事简单,还是被里面由精美食物传递出来的父女亲情深深地暖到……

0 翦瞳儿 看过 2018-03-20

2018-3-18、19

0 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2019-04-24

温情脉脉,平淡如水。小小的饭盒承载着几年里的成长,性格内敛的爸爸与青春期的少女,将一切都关爱与沟通借助便当表达。

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸爸的便当世界第一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爸爸的便当世界第一的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

桃乐猴 2018-03-09 19:27:02

普通人家的女儿是怎么被养大的

一盒便当,算得上什么呢? 你把便当拿给喜欢的男生吃,他一会儿嫌弃没什么肉,一会儿挑剔配菜里有他不喜欢的茄子,喜欢你时还会偶尔夸好吃,不喜欢你了说浪费就浪费,找个借口就原封不动地还给你了。 “竟然剩下了爸爸的便当。” 你不解了吧!这么好吃的便当,他怎么舍得浪...  (展开)
[已注销] 2018-02-17 22:29:42

传达心意的美好媒介

这篇影评可能有剧透

首先,电影制作者这种态度我还是非常佩服的,因为它讲了一个再简单不过的东西,甚至是连故事都称不上。或许当他们决定要做这个电影的时候,心里就在想,一旦开始着手做,恐怕出来的东西基准分也就只有六十分了。但是只值六十分的东西好好完成,别人还是不敢说什么难听的话。 我...  (展开)
电影榨汁 2018-03-22 23:43:58

我也是第一次当爸爸,请多关照

看过这部电影,我对佳能那句知名Slogan“感动常在”一下有了更深刻的认识:原来真正的感动不需要编剧,因为它就发生在我们身边…… 日本真的是一个善于制造“小清新”的国度。和韩国有组织地制造类型片不同,除了动漫电影和独树一帜的恐怖片,日本电影很难用类型片来分类。也...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸爸的便当世界第一的评论:
feed: rss 2.0