捉鬼 إصطياد اشباح (2017)

导演: Raed Andoni
主演: Ramzi Maqdisi / Mohammed Khattab / Raed Andoni / Atef Al-Akhras / Wadee Hanani / Adnan Al-Hatab / Abdallah Moubarak / Anbar Ghannan / Raed Khattab / Monther Jawabreh
类型: 纪录片
制片国家/地区: 巴勒斯坦 / 法国 / 瑞士 / 卡塔尔
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2017-02-12(柏林电影节)
片长: 94分钟
又名: Ghost Hunting / Istiyad ashbah
IMDb链接: tt6568868
5星
3.0%
4星
37.0%
3星
46.0%
2星
11.0%
1星
3.0%

捉鬼的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2018-05-06

导演征募曾关押在以色列的马斯库比亚审讯中心的囚犯,以重建监狱和搬演审讯场景的方式将演员亲身的创伤经历作戏剧化处理,试镜、彩排、搭景与表演等环节模糊了记录与虚构的界限,在监狱内部与电影片场间建立联系,对残酷记忆的建构加工由此成为核心,也最终让这场半即兴的电影实验成为集体的心理治疗。

0 iamface 看过 2018-10-27

電影開初招募演員時令我想起伊朗的Salaam Cinema,朦糊了真實以及戲劇性的拍攝手法,而此片又以另一形式出現,類似making of 的包裝去拍攝曾經被囚的工作人員或演員,當中夾雜了或真實情感或表演章節,剪接上的混亂形成另一種虛虛實實的感覺,此片偏向實驗性高於紀錄片,透過共同合作勾起種種回憶從而去討論去釋放心中壓力,可能是導演精神治療當中的想法也說不定,實用與否就不得而知了,但在形式上或多了... 電影開初招募演員時令我想起伊朗的Salaam Cinema,朦糊了真實以及戲劇性的拍攝手法,而此片又以另一形式出現,類似making of 的包裝去拍攝曾經被囚的工作人員或演員,當中夾雜了或真實情感或表演章節,剪接上的混亂形成另一種虛虛實實的感覺,此片偏向實驗性高於紀錄片,透過共同合作勾起種種回憶從而去討論去釋放心中壓力,可能是導演精神治療當中的想法也說不定,實用與否就不得而知了,但在形式上或多了解巴勒斯坦的傷痛上仍值一看 (展开)

1 字母君 看过 2017-11-24

与一个地区所有人共享的私人苦难史。 形式上可以参考帕纳西的《谁能送我回家》和玛克玛尔巴夫的《电影万岁》,被故意打破的虚实边界,未能完成的电影与因它而生的“副产品”。

2 亚细亚的孤儿 看过 2018-05-07

印象最深是飞机那段动画,充满了对自由的希望和向往。影片本身没有太多吸引人的地方,不过达到了纪录片要让人们感觉到摄影机存在的问题,整体节奏很缓慢,戏剧场面与拍摄访谈情节混在一起,可能是因为我对耶路撒冷的马库斯比亚中心实在没有一点点了解。如果换成南京大屠杀或者奥斯维辛,可能会好点。

0 Wolf Devy 看过 2018-05-09

相当无聊的一种纪录片拍摄方式

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

捉鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

捉鬼的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅捉鬼的评论:
feed: rss 2.0