归去 (2017)

导演: 颜雷
编剧: 颜雷
主演: 黄璐 / 李品夆 / 徐才根
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-18(上海电影节)
片长: 106分钟 / 102分钟(中国大陆)
又名: Home Away
IMDb链接: tt6562650
暂无评分

归去的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 东邪西毒 看过 2018-10-10

克制冷静的旁观者视角,讲述了一个拆迁故事,而在台词之外镜头之中展现的是亲情、爱情、人伦的考验。喜欢这种平视的镜头语言,与《一次别离》有着相似的叙述视角。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-10-10

算是捕捉到了一闪而过的上海气息,只不过这个故事,差不多也就是个故事会的水平了。

0 Æ 看过 2018-12-22

新老娘舅|有点乱,可能导演想表达的太多,能理解

1 swan.lin 看过 2017-10-13

较差 看不下去

0 许编编不编花篮 看过 2017-12-15

纪实的手法完成一部颇有上海韵味的现实主义作品,至少在内容表现和情感表达上是这样,然而过多的表演感和刻意制造冲突让电影丧失了一点色彩,另外儿子的演出者的声音实在难以入耳让人出戏,还有表演极差的老太太的女儿,即便是配角也不该找那样的演员吧,导演!但是导演的丰富经历给我上了一课呀!

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

归去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

归去的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

东邪西毒 2018-10-10 23:16:15

什么是归去?何时才能归去?何地能让我归去?

这篇影评可能有剧透

今年,现实题材的电影《我不是药神》、《找到你》、《宝贝儿》都掀起了不小的观影热潮。 在小七看来,这些电影胜在以老百姓用药难、找孩子、给孩子治病为故事核心,从小切口展现了了社会某一面的样貌,擅长使用极易渲染情绪的视听语言,挑拨观众的心,所以才成为叫好又叫座的热...  (展开)
庄深沉 2017-12-07 18:40:50

或许我们每一个都无法归去。

这篇影评可能有剧透

关于导演颜雷: 1979年生,毕业于上海大学物理系,是个不折不扣的理工男。十年前恰巧被选中参加了某美国剧组在上海拍摄的电影,担任男配角。体验到了美国电影工业的工作方式,被电影行业所吸引。此后,他在北京电影学院、上海戏剧学院进修,并凭在国际获奖的短片申请到了美国纽...  (展开)
Jean 2018-12-22 22:56:29

有情怀有思想有深度的好电影

感谢丹丹姐,有幸参加电影《归去》的上海点映,感受到年轻导演的诚意,主创团队的情怀,也感动于主演老爷爷的真情流露。影片细节处理得很到位,过来人心领神会,确实是部用心之作。 感觉后期宣发的时候如果有针对性地面向上有老下有下的中年人,相信会叫好又叫座的。 我们需要...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会在院线上映么 来自莫衷一 1 回应 2017-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《归去》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归去的评论:
feed: rss 2.0