贺兰山 (2016)

导演: 金铁木
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-16
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50
暂无评分

贺兰山的分集短评 · · · · · ·

贺兰山的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 GeeMusou 看过 2021-04-22

山在历史进程中的地位,对不同民族的影响,与人的关系。每一集一个主题,虽不比丝绸之路,但仍然不失为一部优良纪录片。为宁夏旅行做准备。

0 有解 看过 2020-08-30

素材很扎实,摄影水平高,就是文案过于肉麻煽情了,反而有失专业水准

0 [已注销] 看过 2020-08-02

2星半

0 hygge 看过 2018-08-12

固有印象为之改观。

0 bp界小学生 看过 2020-07-21

这种地方宣传片的统一特点就是,点太多,散而杂,怎么把他们归类到一起是个很大的问题,归类好了就是不错的纪录片,不用心归类就是东一榔头西一棒。还有,什么汽车攀岩,跟宁夏有什么必然关系

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贺兰山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

贺兰山的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿基米德之镜 2021-03-08 00:29:36

简文

这篇剧评可能有剧透

EP1:宁夏和内蒙界山,腾格里沙漠和河套,砚。梁龙,三千万年前抬升,旧石器进入农业文明前。珍稀动植物。 EP2:宁夏水稻,珍珠米,军粮到清朝贡米;山河并行,秦/蒙恬击匈奴/秦渠,李冰都江堰,卫宁平原/青铜峡引水口,岁修水渠,唐徕渠/武则天;108塔/西夏/党项人/李元昊/祭...  (展开)
立冬 2019-12-02 23:52:19

山高水长,万物生长

这篇剧评可能有剧透

金铁木导演在自然人文类纪录片方面就是品质保证啊,《大明宫》,《复活的军团》,《从秦始皇到汉武帝》,每一部都是品质佳作,显然贺兰山的热度远远比不上秦汉唐历史,豆瓣都还没有评分,花了两个下班间隙看完,作为目前生活在的这片土地,还是很多收获,笔记有点乱,大概整理...  (展开)
不^_二 2019-07-01 14:14:22

贺兰山

刚从贺兰山回来,看到这个纪录片,准备花时间把它刷完,这次去银川花了挺多钱,也收获了挺多,很难通过简单的语言表述清楚,每天都有不同的感受。 想起在初中的时候,有一次数学考了接近满分,全卷没有做错题,但是有一个“解”字忘记写了,扣了分。其实挺让我骄傲的,但是我的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
寒利 2018-03-08 19:27:32

山那边的“阿拉善荒漠”

百度百科里说贺兰山这个名字起源于蒙语。内蒙古“阿拉善”是贺兰山的音转,贺兰山名源于匈奴族贺兰部在此住牧,阿拉善因贺兰山而得名。 既然说到一座山,既然说到一座两省的界山,那这样一个片子还有什么好说的,建议修改片名《贺兰山宁夏段》。 一山之隔,宁夏号称“塞北小江...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅贺兰山的影评:
feed: rss 2.0