独一无二的伊万 The One and Only Ivan (2020)

5星
9.8%
4星
24.9%
3星
55.4%
2星
8.5%
1星
1.5%

独一无二的伊万的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独一无二的伊万的短评 · · · · · · ( 全部 569 条 )

热门 /  最新 / 

11 张咏轩Wayne® 看过 2020-08-26

太吃迪士尼的动物题材了,光一个炙热的眼神一个充满故事的背影,就足以赚人热泪,迪士尼就是有这种行云流水的讲故事能力,完美的代入感,舒适的妥帖度,何况还有无懈可击的CG技术,拟人化为了更好的了解故事,更丰富的表达真实背后的样貌,流淌出的生命之光和人类自我醒悟,都能在最大程度上得到关照与阐述,同时在残酷束缚和美好自由之间,攫取妥当的拿捏,让人不至反感又不自以为是,达到情感与大爱的平衡界点。最后想说,马戏... 太吃迪士尼的动物题材了,光一个炙热的眼神一个充满故事的背影,就足以赚人热泪,迪士尼就是有这种行云流水的讲故事能力,完美的代入感,舒适的妥帖度,何况还有无懈可击的CG技术,拟人化为了更好的了解故事,更丰富的表达真实背后的样貌,流淌出的生命之光和人类自我醒悟,都能在最大程度上得到关照与阐述,同时在残酷束缚和美好自由之间,攫取妥当的拿捏,让人不至反感又不自以为是,达到情感与大爱的平衡界点。最后想说,马戏团的牢笼换成动物园的边界,也是无奈之举,森林的消失,自然灾害的动荡,生态的失衡,动物家园的覆没,与其颠沛流离,不如筑墙保护,人类所能做出最后的悬崖勒马和及时补救,也都是电影所流淌出来的隐形议题,纵观全局,有光辉,有温度,有善举,有怀恩,能拍出来让世人看到与铭记,迪士尼就做了件有意义的事情。★★★☆ (展开)

3 石板栽花 看过 2020-08-30

不知道是不是年纪大了,这样的片子我都能看得热泪盈眶!

0 451½°F™ 看过 2021-03-26

用动物的视角说「有些人类还是不错的」颇为无耻,回归自然不过是到更大的囚牢(动物园),人类的「动物保护主义」就像男性支持女性主义一样存在先天的逻辑死结,只能说如今的动作捕捉和CG技术已经炉火纯青了。

2 梵目 看过 2020-08-25

自由梦想

0 Spy Liu🌈 看过 2021-04-26

比预想中好看,不算特别套路的套路+比较无聊的煽情+逼真的特效构成一部还算不错的、主题为“自由”的童话。

> 更多短评 569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独一无二的伊万的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独一无二的伊万的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

石头 2020-09-05 19:03:56

电影简介有毒

电影就还好吧,没啥说的……老白哪儿虐待动物了?!我都看一半儿了以为还得出来个马戏团老板当反派呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!??!!怎么还不够140字啊!?...  (展开)
eflysky 2020-08-28 14:39:08

伊凡|独一无二

这篇影评可能有剧透

演技派的大猩猩,同时还是实力派的大猩猩,最为难得的是,伊凡的故事,竟然还是真实的。 故事是一碗半甜不咸的鸡汤,因为实在不知道要说些什么,或者说什么都想说点,结果成了一锅乱炖。 马戏,这门生意到了现在,好像越来越没有卖点了。毕竟训练动物,是一个漫长而未知的过程...  (展开)
胡半仙 2020-09-03 18:05:17

理想很丰满现实很骨感的代表作之一

理想很丰满现实很骨感的代表作之一。满脑子只有圣母,和不切实际的幼稚,没有一丁点对现实的敬畏。我想问,老头招谁惹谁了,为了猩猩,媳妇跑了,孩子也没有。可以说他是将猩猩当做了自己的孩子,照顾,培养。对于其他动物,也很有耐心,没有任何一点虐待。多年的养育之恩,吃...  (展开)
妙介子 2021-02-04 21:41:16

高超的叙事技巧和拍摄手法——《独一无二的伊万》

今天聊聊电影《独一无二的伊万》。 片名The One and Only Ivan (2020),别名独一无二的伊凡。 这是一部迪斯尼真人加CG动画电影,讲述一只名叫伊万Ivan银背大猩猩的故事。 《独一无二的伊万》源自一个真实的故事,改编自同名获纽伯瑞大奖小说。 《独一无二的伊万》绘本 早年间看...  (展开)
LOVE IS ALL 2020-10-27 10:30:11

安吉丽娜·朱莉担任制片人,迪士尼又一部特效大片!

这篇影评可能有剧透

1923年华特·迪士尼创立了著名的迪士尼,在至今近百年的时间里,这家巨头公司旗下已经拥有了试金石影业、二十世纪电影影业、皮克斯动画工作室和漫威影业四张王牌子公司。 在全世界范围内员工人数超过20万的迪士尼,由于其业务范围涵盖影视、旅游和服装等多项,所以迪士尼凭借财...  (展开)
超级电影迷1973 2020-09-26 16:04:33

笼中动物回顾大自然的俗套故事

这篇影评可能有剧透

2020美国真人动画片《独一无二的伊万》,根据真实事件和同名小说改编,豆瓣评分6.7。 本片注定口碑不会高,因为CG大猩猩形象太多了、早已见怪不怪了,以大猩猩为主角的电影有很多,CG大猩猩的造型几乎是一个模子刻出来的。CG动物说人话,插科打诨搞笑点,更是常见到没新鲜感的...  (展开)
子非渔 2020-09-24 22:31:20

属于孩子的电影还是用孩子的们的视觉来看吧

这篇影评可能有剧透

这部电影如果用成人的眼光来看,可能会感觉到很无趣,即使关于人类禁锢动物或者毁坏了动物的家园这种充满哲理的拷问,也没有多大的结果。 但是从儿童的角度来看就不一样了,片子一开始的马戏表演真的很好,现在的动物园很多,但是原汁原味的马戏团表演已经很难看到了,从动物们...  (展开)
小橙同学 2020-08-28 23:01:36

Free

在看这部影片的过程中,有好几次内心都被触动了。伊万,鲍勃,等等,他们相互关爱,和谐相处,但他们被限制了自由,生活在囚笼之中。有句话叫“万物皆有灵”,动物和人类一样,他们也是有感情的,他们也有自己的生活方式,人类仗着自己的“本事”,去剥夺他们的自由和家园。电...  (展开)
Maggie_in_LA 2020-08-19 14:53:23

《独一无二的伊万》:猩猩和人类塑造平淡,配角还行

根据同名儿童小说改编的真人电影《独一无二的伊万》(The One and Only Ivan)将在21日登陆Disney+,风格与水平基本与之前的《小飞象》差不多。这是因为疫情导致院线发行改为线上的又一部电影,但因为它属于家庭类影片,特别适合儿童和青少年观看,改成在线放映其实更加合适。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影同盟 2020-08-18 12:41:49

又一部迪士尼电影即将线上播出,安吉丽娜·朱莉的配音充满温情

继《阿特米斯的奇幻历险》之后,迪士尼又有一部影片从影院转成线上播出,《独一无二的伊万》将于8月21日在disney+线上首播。 “世界的变化让人心跳,全球的人们都以前所未有的方式分享重要的改变生活的经历。”电影导演西娅·夏罗克说,“作为对此的响应,我们高兴地把凯瑟琳·...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独一无二的伊万的评论:
feed: rss 2.0